Отзыв: Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 - хорошее средство для чистки и уборки квартиры

Достоинства: Дешевый, универсальный и практичный
Недостатки: Не обнаружил
Данным средством я пользуюсь уже достаточно давно. Но решил написать только сейчас вот свой отзыв о нем. Вообще это средство "Пемолюкс" я использую только лишь для чистки ванны и раковины в ванне. Хотя когда приезжал ко мне друг из Америки, то он спросил как я мог позволить чистить свою ванну и раковину этой ерундой. И посоветовал мне Комет. Я попробовал- и конечно это средство намного лучше, ничего не царапает как "наш" Пемолюкс, и эфееект намного лучше и эффективнее. Но оно дорогое...

Но все-таки отзыв я пишу про Пемолюкс.
Вообщем сейчас опять стал пользоваться "нашим" средством. Вот спереди как выглядит упаковка:

Чистящий порошок Пемолюкс Сода 5 лимон фото

Сзади написан производитель и как его и для чего использовать:

Чистящий порошок Пемолюкс Сода 5 лимон фото

Также кстати иногда все-таки чищу данным средством газовую плиту, стол на кухне, и некоторую посуду. Справляется на "ура", но все равно иногда остаются следы или ржавчины или грязи(может просто из-за старости вещей или плохо тру).
А так всем конечно рекомендую данное чистящее средство как домой, так и на дачу и другие объекты, где проводится уборка...))
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хорошее средство для чистки и уборки квартиры

маги
Я постоянно пользуюсь пемолюксом , как на кухне так и в ванной, он же помогает удалить мочевой камень в унитазе -засыпаю немного в унитаз, а через некоторое время чищу - чистота и свежесть.
stas57rus
Да, вы правы- вещь хорошая. Я тоже им почти постоянно пользуюсь.
Только для унитаза я использую другие средства- например "Утенка"(завтра кстати отзыв наверное о нем напишу здесь), или Flat.
А вообще, как говорит мой друг из Америки, когда он приехал ко мне в гости в том году- ванну нужно чистить только Кометом, так как Пемолюкс царапает ванну. Я с ним честно говоря согласен, после того, как друг уехал- попробовал Кометом почистить- и резултатом очень доволен остался. Но только вот цена на него конечно... В несколько раз дороже, чем "наше" средство стоит...
маги
Пемолюксом ванну тоже не чищу, только в унитаз добавляю. Дорогие средства не могу себе позволить, да и не обязательно, дешевыми обхожусь. Главное чисто и свежо.
А, ясно.
Да, насчет дешевых средств это Вы верно говорите. А чем чистите ванну если не секрет?
маги
У меня в доме акриловая ванна, ее надо не чистить , а мыть любым жидким средством для посуды, а известковый налет, если он появился, хорошо удаляется соком от лимона , который надо капнуть на губку , смочить загрязнение и смыть.
stas57rus
Спасибо большое! Будем пробовать тогда.
Experter
Стоит недорого, а эффективное, зачем переплачивать.
Это да, Вы правы))
Flawnder
Ну без него никуда, всегда стоит баночка в ванной)