Отзыв: Родильный дом №1 (Россия, Липецк) - Полная история-отзыв от дня открытых дверей до выписки
Достоинства: Хорошо кормят, отличные условия в платном отделении патологии, статус БДР, вежливые врачи
Недостатки: Злющая медсестра в приемном отделении, плохие условия в бесплатных палатах, не сделали узи перед родами
Очень смешанные чувства от этого роддома.
Сначала пошли с женой на день открытых дверей. Все показывали и рассказывали подробно, все показались доброжелательными. Решили что тут будет комфортно и уютно.
Но все пошло не так гладко. У жены была уже 41 неделя, начались схватки которые длились всю ночь, думали уже можно выезжать, но в 9 утра они закончились. Вспомнили, что врач говорил что можно приехать просто провериться, если тренировочные схватки длятся слишком долго. Днем жена поехала в роддом, но там ее встретила очень злая медсестра.
Сказала что это не роды, нечего просто так сюда кататься, завтра в 9 утра с вещами приезжайте и ложитесь. Она была агрессивна, будто прапорщик в армии, а не человек который встречает женщин, переживающих как никогда. Позвонил заведующему отделением Рогожкину, он сказал приезжайте конечно, заходите, все проверим посмотрим. Приехал к жене, нас снова встретила эта злая женщина, но мы сразу дали ей понять что мы к нему. Он сказал что из-за большого срока лучше ложиться сейчас. Мы были готовы к этому, УЗИ жене крайний раз делали на 33 неделе, поэтому хотелось понять что с малышом (Узи за все время пребывания там, ей так и не сделали). Злая мед. сестра на входе сказала чтобы жена брала свою сумку и шла за ней. Идти надо было на второй этаж, сумка очень тяжелая. Я попросился помочь донести ей сумку (весь арсенал мед. одежды у меня был с собой), на что мед. сестра ответила что она меня может на руках носить и вообще выходите нечего здесь топтаться. Мы были очень расстроены таким приемом, жена рыдала после этого, на мед сестру написали жалобу.
Положили ее в отделение патологии. По ее впечатлениям за пару часов, запомнилась только кровать. Очень неудобная, вся проваливалась, постельное белье заправляла она сама в панике и слезах. После этого мы перевелись в платную палату. До 3-х суток стоит она 8800. Там абсолютно другое отношения и условия конечно. Все подготовили за нее, еду ей приносили в палату, ну и очень удобно что она там была одна, и ей не приходилось выходить в коридор чтобы поговорить по телефону)
Пролежала она там ровно до следующего утра. Всю ночь были схватки, в 7 утра ее перевезли в родильное отделение.
Роды у нас были партнерские, я приехал в 8 часов и все время был с ней
Врач нам попался замечательный (Истомин), обращался очень заботливо и без лишних нервов, но минус тоже есть, роды были очень длительные, врач постоянно был в других отделениях, заходил изредка спрашивал как дела и уходил. Большую часть времени мы были с одной акушеркой. Жене в ЖК сказали что головка у малыша большая, возможно плод крупный. Мы это сразу сказали акушерке, но она сказала не забивайте голову. В итоге 8 часов изнурительных схваток, жена молила помочь ей хоть чем нибудь или уже сделать кесарево. Она не спала 2 ночи перед этим и говорила что сил у нее вообще нет (сказали что она родит сама, для кесарева нужны основания). Акушерка говорила что они сделать ничего не могут, нужно полное раскрытие. Но все равно очень поддерживала морально и с ней пробовали тужиться. Уже часов в 14 пришёл врач к нам полноценно, но он не понимал почему малыш не проходит, говорит что все условия для этого соблюдены. В итоге жена опять просит в слезах сделать кесарево и они соглашаются с этим. Жену быстро увезли после подписания бумаг и сказали мне ждать. Через минут 15 мне принесли малыша, с ним все отлично. Спрашиваю что с женой там, говорят еще идет операция. Через 10 минут забрали сына и говорят можете идти домой. Жена потом позвонила сама, сказала что все нормально
Сразу договорились на платную послеродовую палату. Стоила она 9900. Но так как мест не было в платных, нам предложили палату на 2-х человек с условием что к ней никого не подселят и разрешено посещение, мы конечно согласились. Условия в ней не лучше чем в бесплатной. Из удобств только раковина, пеленальный столик и люлька для малыша. Но все равно стоимость оправдана из-за возможности посещать и быть с малышом наедине.
Персонал противоречивый. Часть акушерок и врачей очень заботливые, часть недовольных жизнью) Повара все замечательные, очень вежливые, приносили и уносили еду. Правда ужин, который должен быть в 18:30, приносят вместе с полдником в 16:30 (видимо чтобы по раньше уйти домой) и после этого жена до следующего утра была без еды…
Родила в среду, выписка была в воскресенье, в целом все прошло отлично, по фотографировать со своим фотографом дали на улице и в комнате приема.
Как итог: настаивайте на узи, если есть подозрения или страх что с малышом может быть что то не так. Не жалейте денег на платную палату хотя бы в послеродовом отделении, вообще не понятно как справляются мамы вчетвером в одной комнате без помощи родных. И не стесняйтесь требовать хорошего отношения к себе. Это наш первый ребенок, поэтому мы не знаем как в других роддомах, и насколько можно порекомендовать этот.
Роды у нас были партнерские, я приехал в 8 часов и все время был с ней
Год посещения | 2024 |