Отзыв: Сериал "Город тайн" (2024) - Криминальная криминальность

Достоинства: Увлекательный сюжет, актеры
Недостатки: Присутствие киноляпов
И снова поатформа Kion подкинула мне сериальчик, сбивший мне график сна. Не знаю, что именно в нем зацепило, но оторваться от просмотра лично мне сложно.
Данный сериал является адаптацией корейской дорамы " Незнакомец". И, возможно, из-за этого в отечественном варианте столько полу фантастических моментов.
Главный герой, следователь Следственного комитета Алексей Платов( как никто другой, в эту роль вписался Илья Любимов). Он страдает каким-то психическим заболеванием ( и был принят в СК????) и в детстве по поводу этого ему была проведена лоботрмия( да это же просто путевка в СК!!!!). Итогом этой операции для Леши стала правда не характерная для постперационных осложнений лаботомии абулия, а полная потеря эмоций. Получился эдакий робот без жалости и страха. Причем самого Платова это колышит мало, а вот окружающих просто выбешивает. И вот то ли эта самая безэмоциональность, то ли хорошее воспитание( хотя с тут много вопросов- с матерью контакта у него не было), но Алексей патологически честен. И всякая ложь претит его натуре. В рассаднике корупции, коим является Следственный комитет его родного города, ему однозначно многое не по душе. И он копает. А начальство прямо в диком восторге.

Интрига сохраняется на протяжении всего сериала. Сюжет совершенно не предсказуемый. Кроме того, не исключается романтическая линия( да-да), что добавляет сериалу остринки.
События настрящего временами разбавляются воспоминаниями Алексея о детстве. Довольно тяжелыми.
Актерский состав весьма недурен. Много новых довольно харзматичных лиц. Ксения Лукьянчикова мне всегда нравилась. Алексей Фатеев весьма неплох в роли Долгополова. Хотя иногда хотелось более мерзкого образа. А так его персонаж как на меня просто дыдышит обоянием, а иногда его даже жалко. А вот Дмитрию Лабушу в роли Ткмникова хватило всего: и подлости, и мерзости, и увертливости. Софья Лебедева в роли Маши мне показалась просто рыбой- никакая. И ещё понравился Погосов Александра Хошабаева. Очень фактурный вышел персонаж.
Смотреть сериал увлекательно, даже несмотря на выраженные несоответствия. Мне понравился очень и где-то с середины ко мне присоединился муж. А еще немного страшно- безисходность ситуации изображена очень реалистично и давит на психику.
Сериал "Город тайн" буду рекомендовать к просмотру с оценкой в пять звезд.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление Криминальная криминальность

Diana198000
Посмотрю заинтересовали
Владимир2106
В закладках лежит, скоро буду смотреть.
sershi222
интересный сериал