Отзыв: Чистящий крем Cif Ultra white - Испортил чугунную ванну
Достоинства: нет
Недостатки: испортил эмалированную поверхность ванны
Отбеливающий крем Cif Ultra white купила соблазнившись обещанием отчищать налет. Поскольку на нем не нашла указаний, что оно может повредить эмаль ванны (наоборот, предназначено как раз для отбеливания эмалированных поверхностей), начала пользоваться. Сначала, правда, попробовала, как и было написано на упаковке, на небольшом участке ванны, повреждения не было, средство отчистило и отбелило поверхность. Также использовала на раковине, там есть несколько мест с поцарапанной поверхностью, которые желтеют, отлично отчищалось и становилось незаметно.
Пользовалась я этим средством нечасто, так как ванна в целом у меня чистится и моется другими средствами по мере необходимости. Только когда видела, что надо бы отбелить получше. Может, 1 раз в 1,5-2 месяца. Однако после примерно 6 использований я начала ощущать, что эмаль стала не гладкая, а какая-то пористая, немного шершавая. Пострадало дно ванной, в немного меньшей степени стенки. Ванна стала сероватого цвета и не отмывается больше до белоснежного цвета.
При этом умывальник не пострадал вообще, плитка тоже в порядке.
Все же отбеливание таким сильным средством не прошло даром, лучше бы я не морочилась сверкающей белизной, сейчас бы была нормальная ванная, а тут надо думать про какое-то восстановление эмалевого слоя.
Делайте выводы. Мне кажется, что опасно этим средством все же пользоваться, если вы попробуете 1 раз как на упаковке написано, и оно не испортит поверхность, все равно есть шанс, что со временем испортит!
Еще один момент - это сильный запах этого средства. Есть предупреждение, что его нельзя смешивать с другими, а то произойдет выделение газа хлора, так вот крем и сам по себе такой хлор... Проветривать ванну не меньше 4 часов надо.
При этом умывальник не пострадал вообще, плитка тоже в порядке.
Время использования | примерно год |
Год выпуска/покупки | 2012 |