Отзыв: Фильм "Сволочи" (2005) - Ах, какие, сволочи.
Достоинства: Сюжет. Хороший актерский состав
Недостатки: Тяжелый фильм, фантастические моменты.
Фильм "Сволочи" 2005 год о приключениях, ну, по крайней мере так утверждают авторы.
Знала бы я какие тут приключения! Может бы и не смотрела этот фильм.
Про этот фильм я не знала ничего до самого того момента, как решила его посмотреть. Да, вот я про существование этого фильма узнала только вчера. Только вчера я его посмотрела. Потому как, некогда мне смотреть фильмы.
Не пожалела, что потратила час своего времени.
Скажу еще, вот что, не изменилось с тех пор ничего. Я про время 2005 года. Ведь в этот период времени на свет появился такой шедевр. Мало того, вот что я вам еще скажу, что фильм актуальный во все времена.
Я потом, после просмотра этот фильма, информации много всякой пересмотрела об нем.
Никто в интернете так и не убедил меня в чем либо, касаемо этого фильма.
Знаю одно, что шума много тогда этот фильм на делал. Тогда в 2005 году!
Потому как, для того времени, это может быть действительно было что то горяченькое.
Другое дело, не зная про этот фильм ничего, посмотреть его сейчас, более 20 лет спустя. Вот как я сейчас.
Не увидела я для себя ничего такого чего бы я в этой жизни прежде не видела. Все старо как мир.
Но есть вещи, которые вне времени. Это как можно верить или не верить в то, что никогда не видел. В России, например, всегда верят в лучшие времена. А времена они ведь никого не трогают.
Историю творят люди.
И фильмы не на пустом месте возникают. Автобиография это чья то или нет, мне по большому счету все равно. Есть уже этот фильм и что теперь оправдываться. Держите спину ровно.
Дело другое - смотреть его или не смотреть. И тут каждый решает сам.
Фильм тяжелый и не всем можно его смотреть, конечно.
Война в самом разгаре - 1943 год.
Это война, да Все живут по законам военного времени.
На законы совести это не распространяется. Я бы сказала, что обострение всех чувств происходит именно вот тогда. В такие вот времена, сложные. Особенно страдают от таких не спокойных времен незащищенные слои населения. В данном случае в фильме показали - детей. Не зря выбраны дети. Ведь это наше будущее. И его нельзя вот так взять и уничтожить!
Подростки 14- 15 лет - главные герои фильма.
Тяжелая у них судьба. Да, не от легкой жизни они идут на это - на преступления. Военное голодное время не может их оправдывать. Есть и другие дети. Которые избрали другой жизненный путь и он не преступный.
За совершенные ими преступления дети приговорены к смертной казни.
Могло ли быть по другому. Одному Богу известно.
Но, судьба их резко меняется.
Из них решают создать диверсионную группу.
Или герой, что маловероятно. И никто, даже сами дети в это не верили. Что кто то из них останется в живых.
Либо приговор все таки приведен в исполнение. И в этом были все уверены.
Так вот. Группу таких обученных малолетних преступников отправляют на задание.
И у них задание - в Карпатах обрушить скальный козырек у входа в склад с топливом. Который охраняют немцы. Крепко охраняют. Мышь не проскочит.
И если войти туда еще как то можно, то выйти вряд ли.
Но двоим из малолетних преступников все же удается это сделать.
Они не только справляются с заданием, но и каким то фантастическим образом остаются в живых.
Вот же сволочи!
Сволочнее даже тех сволочей, что отправили их на верную смерть.
Знала бы я какие тут приключения! Может бы и не смотрела этот фильм.
Не пожалела, что потратила час своего времени.
Никто в интернете так и не убедил меня в чем либо, касаемо этого фильма.
Знаю одно, что шума много тогда этот фильм на делал. Тогда в 2005 году!
Историю творят люди.
Дело другое - смотреть его или не смотреть. И тут каждый решает сам.
Фильм тяжелый и не всем можно его смотреть, конечно.
Война в самом разгаре - 1943 год.
Это война, да Все живут по законам военного времени.
Подростки 14- 15 лет - главные герои фильма.
За совершенные ими преступления дети приговорены к смертной казни.
Могло ли быть по другому. Одному Богу известно.
Но, судьба их резко меняется.
Из них решают создать диверсионную группу.
Либо приговор все таки приведен в исполнение. И в этом были все уверены.
Так вот. Группу таких обученных малолетних преступников отправляют на задание.
И если войти туда еще как то можно, то выйти вряд ли.
Но двоим из малолетних преступников все же удается это сделать.
Вот же сволочи!
Сволочнее даже тех сволочей, что отправили их на верную смерть.
Время использования | 94 мин |
Общее впечатление | Ах, какие, сволочи. |