Отзыв: Смартфон Samsung S21 - Необоснованно дорогой

Достоинства: Быстрый, много памяти, 8к качество видео
Недостатки: Сильно греется, маленький аккумулятор
Мой старый телефон уже не выдерживал и я задумался о приобретении нового, до этого ни разу не было самсунгов, поэтому выбрал эту фирму. Не смотря на то, что телефон 2021 года, и уже считается устаревшим, его стоимость даже сейчас очень огромна, но этих денег он по сути не стоит.

Самый большой минус - это батарея на 3800 mAh, приходится заряжать его по 5-6 раз в день, так что для активного использования он совсем не подходит. Камера вполне достойная, 8к, есть стабилизация, 64 мп, сам я не любитель фотографировать, так что более ценной оценки дать не могу. Памяти много, её хватает и на игры, и на работу. Процессор snapdragon 888 - мощный процессор, который постоянно нагревает телефон, даже при съёмке видео в высоком качестве телефон начинает греться, и это я ещё не говорю про игры и загрузку файлов и приложений с большим весом. Им можно пользоваться, но в нынешнее время такой объем аккумулятора и его цена не очень подталкивают к его покупке
Время использования Около года
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Необоснованно дорогой

Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы признательны, что вы отдали предпочтение Samsung Galaxy S21.

Любой смартфон может нагреваться, когда находится на зарядке, а также в момент пиковой нагрузки, и тем не менее температура не должна превысить допустимых норм. Наибольший нагрев возможен при выполнении ресурсоемких задач: игры, просмотр или съемка видео высокого разрешения, загрузка больших файлов. Нагрев связан с протеканием тока в устройстве, это обычное физическое явление. При повышенной нагрузке смартфон начинает потреблять больше энергии, следовательно в нем протекает больший ток, и повышается тепловыделение. Нагревание при определенных условиях, например во время зарядки, не влияет на срок службы или производительность устройства.

Энергопотребление каждого смартфона зависит от многих факторов, таких как запущенные приложения и сервисы, уровень сигнала оператора, сценарий использования и т.п. Например, если играть в игры, слушать музыку или смотреть видео, время работы может отличаться. Обычный сценарий использования подразумевает смешанную нагрузку, поэтому время работы смартфона от одного заряда будет индивидуально для каждого пользователя.

Для того чтобы сократить скорость разрядки, можно отключать неиспользуемые функции, такие как GPS и Bluetooth. Если вам нужно постоянное подключение к интернету, по возможности используйте Wi-Fi вместо 4G - такое подключение расходует меньше энергии. Также не забывайте проверять и закрывать активные приложения — это существенно снизит нагрузку.

Можно воспользоваться функцией “Адаптивный режим аккумулятора” — это автоматический выбор режима производительности в зависимости от характера использования устройства для экономии заряда. Чтобы активировать данный режим, зайдите в “Настройки" -> "Батарея" -> "Ограничения в фоновом режиме" -> нажмите на три точки в правом верхнем углу -> “Адаптивный режим аккумулятора” (расположение пунктов в меню может зависеть от версии ПО).

В этом же разделе “Батарея” можно посмотреть, какие приложения расходуют заряд аккумулятора в фоновом режиме и перевести редко использующиеся приложения в режим сна, что ограничит их возможность использовать ресурсы смартфона в фоне.

Также для экономии заряда можно использовать встроенный “Режим затемнения”. Для его активации зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” -> “Тёмный”. Тёмная тема присутствует почти во всех популярных приложениях, таких как социальные сети, мессенджеры, навигаторы и других. Она помогает снять нагрузку с глаз и позволяет экономить заряд на экранах с AMOLED матрицей.

Дополнительно рекомендуем выполнить советы из статьи "Что делать, если батарея на Samsung Galaxy быстро садится" ( https://www.samsung.com/ru/support/mobile-devices/what-can-i-do-if-my-samsung-galaxy-battery-started-draining-fast/ ).

Надеемся, что смартфон будет приносить вам только положительные эмоции!