Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Сказка-блокбастер: хороший актерский состав, добрый посыл и много смешных моментов
Достоинства: Для семейного просмотра самое то
Недостатки: Не вижу смысла придираться
Сказка в формате блокбастера.
Что понравилось: сама тема с фольклорным наследием. Имхо детям лучше смотреть истории про наших Богатырей и Василис, чем про условного Человека-Паука тут как бы о разумном, добром и вечном, так еще и в удобоваримом формате. В скором времени ожидается выход сериала, который тоже будет называться Последний Богатырь, интересно посмотреть как это будет, я надеюсь, что не переборщат с патриотизмом, а там посмотрим.
Еще понравился актерский состав, на котором явно не экономили: Сергей Бурунов (Водяной), Елена Яковлева (Баба Яга), Елена Валюшкина (ведьма Галина). Виктор Хориняк, сыгравший главную роль, лично мне не очень нравится чисто по типажу, но в роль Ивана Муромца он хорошо вписался, сыграл тоже вполне неплохо. Ну и куда без мемной Жар-Птицы Филиппа Киркорова, которую видели даже те, кто не смотрел фильм.
Я вообще ни разу не фанат росс. кино, но посмотрела с удовольствием все три части. Сам сюжет без изысков (хоть и есть в нем неожиданные повороты, когда зло на самом деле оказывается не злом, а добро - не совсем добром). Эпос Посланника тьмы разворачивается на улицах Москвы в наши дни. По городу летает избушка на курьих ножках, которая паркуется во дворе высотки на Котельниках, катается Колобок, выполняющий функцию головы для обезглавленного Кощея, перемещается Водяной-Бурунов в своей бочке (ступе?).
Блокбастер, комедия, сказка, фэнтези - в фильме есть все, поэтому подойдет для приятного, семейного просмотра. Детям понравится 100%, взрослым - в зависимости от личных предпочтений.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Сказка-блокбастер: хороший актерский состав, добрый посыл и много смешных моментов |