Отзыв: Таблетки "Таваник" - На самом деле очень смешно

Достоинства: лютый приход
Недостатки: лютый приход
Принимаю таваник первый день. Выписал данный препарат уролог для лечения инфекций и хронического цистита. прописал по 1 таб 500 мг 15 дней. Печатаю это и смеюсь. К слову, консультировалась я в лучшей поликлиннике города у врача доктора канд. мед наук в платной поликлиннике с доплатой за кандидата. с ним он мне выписал уронекст, флюкостат и живые бактерии линекс. о побочках он мне не сказал. благо, что до этого я недавно посещала гастроэнтеролога и мы подготавливали мой желудок к антибиотикам. сверху еще назначили препараты razo, тримедат, флориоза (пробиотик+прибиотик). последние все для желудка и 12 перстной кишки.
к сожалению, уролог, повторюсь, не предупредил меня о побочках (коих целая газета мелким шрифтом в упаковке) и сказал пропить. смеюсь я с того, что мне кажется, что на 15 день я уеду либо в психбольницу, либо умру и при этом буду выглядеть как ВоланДеМорд.

Дело в том, что недавно я перенесла эпилептический припадок, сотрясение головного мозга, 5 неврологов мне ставили тревожно-депрессивное с паническими атаками, а также у меня что-то вроде спазма вен и артерий, поэтому периодически меня колят мовалисом и мидокалмом. есть нарушения со стороны цнс.

все это прописано в моем деле, т. к. хожу в одну и ту же клинику. но мой врач почему-то решил, что знать об этом не стоит (кстати он еще и по совместительству какой-то онколог, т. е. вдвойне круче).

также у меня ранее была сыпь, подобная той, что в инструкции. то, как я мучилась не передать словами. (лучше не гуглите. вредно для психики).

перед приемом таблетки я была в отличном настроении и самочувствии. температуры не было. болей тоже.

после 5 мин приема я поняла, что что-то не так. все краски мира потеряли яркость. буквально на глазах все стало тусклым. я не соображала. просто сидела в ступоре и не шевелилась. пришла в себя непонятно через какое время. я понимала, что это небольшой симптом и этот момент я могу пережить, главное не загонять себя в это состояние. это оказалось сложнее, чем кажется. потом я стала тяжело дышать (но терпимо), у меня колотилось сердце, появился тремор, чесалась кожа, НО я НЕ ХОТЕЛА двигаться и реагировать на это. точнее вроде реагировала и в то же время мой мозг посылал сигналы о том, что ему на это плевать и вообще хорошо, что пошли эти побочки. (пожалуйста, не пугайтесь, я живу в таких непонятных состояниях уже много лет, умею их контролировать, я не псих, но в тот момент я осознавала что со мной не все в порядке и мое сознание не всегда было в состоянии анализировать и контролировать происходящее).

я просто наблюдала за этим состоянием и потом сама не поняла, как стала думать о СМЕРТИ. были настолько тупые фразы в голове необоснованные ничем по типу: "чем ты занимаешься? зачем ты тут сидишь? тебе сложно дышать? может сброситься с балкона и все на этом?" (до этого я была в прекрасном настроении). осознание тупости моих мотивов пришли не сразу, а когда пришли, я решила что тут стоит сбросить это состояние и пойти заварить чайку, взять чего-нибудь вкусненького и посмотреть фильм. однако, когда я решила осмотреться и встать, во-первых, в глазах плыло, все было как в замедленной съемке, тело не слушалось (кто принимал фенозипам в дозах 1-6 таблеток в день, тот поймет), во-вторых, моя речь стала сжеванной. я посмотрела на свое отражение в телевизоре, оно меня напугало. я решила встать и все же пойти, развеять эти навязчивые мысли.

в квартире у меня не прибрано, иногда я ленюсь. так получилось, что на кухонном столе у меня лежат немытые ножи. раньше у меня был страх по поводу этих ножей (связано с моими прошлыми воспоминаниями), я долго пыталась научиться контролировать свои мысли и реакцию на них и у меня в обычной жизни это успешно получалось, но не сегодня. я словила лютую паничку. Я не доверяла своему сознанию и телу. Мне казалось, что сейчас я в любую секунду могу подбежать, схватить нож и нанести увечья, просто тыкать его в себя. В общем я еле прошла мимо этого стола в скрюченном состоянии говоря себе, что это все вранье и что это мысли не мои, они просто потому что может я чего-то испугалась.

я еле заварила себе чай. сделала бутерброды. то, как я на тот момент орудовала ножом лучше не знать. я боялась даже моргать. хотелось закрыть глаза от испуга, но я была уверена, если я закрою глаза, мое тело воткнет его в живот.

на этом этапе я поняла, что со мной что-то не так и побежала к зеркалу. давным-давно у меня был опыт принятия запрещенных веществ, но состояние прихода, извините, я помню до сих пор. когда я поняла, что это состояние близко к чему-то противоестественному, я побежала в ванную комнату проверить глаза. Зрачки были сильно расширены. Есть момент, что зрачки у меня расширяются только в редких случаях. У меня хорошая толерантность ко многим препаратам, поэтому я очень удивилась увидев такой эффект. И тут я поняла, что за п**дец меня поджидает.

дальше стало болеть горло, тянула поясница, пошла кровь от полипа в матке, меня потряхивало, резко стал колоть желудок. если бы не эти лакто-бактерии, я бы скрючилась. также я стала себя еще неестественней себя вести: высматривать в отражении предметов непонятно кого или что. мне казалось, что кто-то за мной следит (я живу одна в охраняемой территории в спокойном районе. здесь гробовая тишина и никто, по факту, следить за мной не может). я резко оборачивалась, ходила по квартире и заглядывала в углы. у меня были бредовые идеи. боковым зрением мне виделись непонятные вещи. отражения искажались. аппетит у меня до этого был отличный (бутерброды я так и не доела. впихнула в себя 1 через силу).

Благодаря моему "прошлому" я знаю как быстро снять симптомы любого препарата. Может кому пригодится: курите (курение снижает эффект антибиотика примерно на 20 %, а также пейте побольше воды. только при частом принятии воды и, следовательно, мочеиспускании, вы сможете как можно скорей избавиться от острых симптомов и снять нежелательное воздействие).

Принимать мне еще 14 дней. Вроде и хочется дальше посмотреть, что со мной будет, а вроде и так все понятно. Хотя...
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление На самом деле очень смешно