Отзыв: Сериал "Добро пожаловать в жизнь" (2019) - А какая жизнь реальная?

Достоинства: Рэйн, сюжет, смысл
Недостатки: игра Им Джиён (что удивительно)
Приветствую всех!

Не хватило мне 10 серий "Красного лебедя", чтобы налюбоваться на Рэйна и наслушаться его голоса. Поэтому решила посмотреть эту дораму, тем более, что она у меня в отложенных лежала. И хотя тут он не настолько очаровательно тонкий, как в "Красном лебеде", все равно визуальное удовольствие получила, а слушать его голос - отдельный вид удовольствия.

Если посмотреть на оригинальное название, то оно написано на конглише и там есть цифра 2. Ведь на английском to и two звучат созвучно. В данном случае, двойка теряется при переводе на русский, а жаль, она важна.

В этой дораме, еще за 5 лет до "Красного лебедя", Рэйн и Со Исук сыграли противоборствующие стороны.

Рэйн исполнил роль адвоката Джэсана, который защищает богатых преступников, он доволен своей успешной и богатой жизнью, его всё устраивает. Пока однажды детектив Ра Щион не показывает ему, к чему привели его успешные судебные дела. И в тот же день он попадает в автомобильную аварию, после которой просыпается в другой реальности, где Щион является его женой, а он сам честный прокурор, защищающий обычных людей от богатых негодяев.

Интересно было наблюдать, как Джэсан переносит в новую жизнь свои навыки управления законами в нужное русло и как новая реальность влияет на него. Будет ли он и дальше считать, что главное в жизни - это огромный банковский счёт, дорогая квартира, крутая машина и высокое положение в обществе?

И в этой дораме явно ощущается веяние индуизма о том, а что есть наша жизнь? Может быть, просто иллюзия, сон?

Но можно и рассматривать просто как размышление о том, что происходит с душой, пока человек в коме.

Или существуют параллельные реальности, когда все события в них одинаковые, но с нюансами? На примере Джэсана это хорошо показано.

Понравились трансформации Джэсана и то, как он применял свои знания, полученные в разных реальностях для поимки главного злодея.

Щион исполнила Им Джиён (" Дом с внутренним двором "). И хотя она мне нравится, как актриса, но в совместных с Рэйном сценах я не почувствовала ничего с ее стороны. Какая-то пресноватая была игра, на мой взгляд, химии не получилось. Хотя Рэйн сыграл на отлично.

Отдельный плюс аз героев из команды специальных расследований. Они все такие разные, но очень классные, создавали прекрасную атмосферу.

Корейцы любят в дорамах давать отсылки на книги или фильмы. И в этот раз отсылка была к фильму Федерико Феллини "Дорога". Мэр Чан Дощик и мать Сону - прототипы главных героев этого фильма (не в прямом смысле, но аналогия прослеживается). У матери Сону к тому же было прозвище Джельсомина (это имя главной героини фильма), а мелодия из фильма - то же отдельный герой дорамы и ключевой момент в расследовании.

Хочу отметить, что Чан Дощик - самый мерзкий дорамный мэр из всех, кого уже довелось увидеть ранее. А на примере его детей напрашивается вывод, что психопатия передается по наследству?

Посмотрела дораму на одном дыхании. И что немаловажно, конец очень порадовал. Особенно на фоне дорам этого года, когда в конце злодеи обычно легко отделывались от наказания.

От меня 5 звезд.
Общее впечатление А какая жизнь реальная?