Отзыв: Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) - интересная экскурсия
Достоинства: хорошо продуманные маршруты, аудиогид
Недостатки: возможные "пробки" на дорогах, погода
Доброго времени суток, уважаемые читатели и пользователи Отзовика.
В Санкт-Петербург чисто с экскурсионной целью мы съездили совсем недавно (10 дней назад). Чем наполнить этот день обдумывали заранее. Про обзорную экскурсию на красном автобусе впервые я прочитала в Отзовике и эта идея понравилась, несмотря на то, что отзывы были неоднозначны, а стоимость экскурсии недешевая. И на этой экскурсии мы остановились.
Экскурсии проводятся ежедневно с 9 до 19 ч от Исаакиевского собора,
но присоединиться к экскурсии можно на любой остановке. Билеты можно купить на 24 или 48 часов, их можно купить через интернет или на месте, стоимость для граждан России и иностранцев отличается.
Мы покупали непосредственно в автобусе.
Есть два автобусных маршрута:
красный (14 км)
и зеленый (10 км),
билет действителен на оба маршрута. Есть вариант экскурсии на теплоходе (синий маршрут), он покупается отдельно, можно взять вариант комбо, т. е. все три маршрута.
Автобус двухэтажный, комфортабельный, крыша частично убирается, окна в конце салона предусмотрены без стекол.
Сиденья пластиковые,
на каждом месте есть аудиогид на нескольких языках.
Наушники необходимо взять у стюарта, сопровождающего автобус или слушать аудиогид автобуса. Видимость со второго этажа хорошая, слышимость тоже, за исключением если пошел дождь или шумят дети. Экскурсии закольцованы, маршруты составлены с целью показать максимум достопримечательностей,
на предусмотренных остановках можно выходить, прогуляться, ознакомиться с достопримечательностями, затем вернуться на остановку и на следующем автобусе поехать дальше. В идеале можно проехать по двум маршрутам (это 2.5 часа), послушать посмотреть, а потом поехать по второму разу и выходить на остановках для посещения достопримечательностей (режим работы напечатан на карте, которая дается при получении билета).
Экскурсия удобна, когда хочешь посмотреть побольше всего, когда погода оставляет желать лучшего, когда утомляют пешие прогулки или когда проездом и хочешь скоротать время. Нам такой вариант экскурсии понравился, освежили свои знания, узнали новое и полюбовались на красоты Санкт-Петербурга:
Казанский собор
Дворец Меньшикова
Московский вокзал
Крейсер Аврора
и многое другое
Спасибо за внимание и прочтение отзыва, всем интересных путешествий!
Экскурсии проводятся ежедневно с 9 до 19 ч от Исаакиевского собора,
Мы покупали непосредственно в автобусе.
Есть два автобусных маршрута:
красный (14 км)
и зеленый (10 км),
Сиденья пластиковые,
на каждом месте есть аудиогид на нескольких языках.
Казанский собор
Дворец Меньшикова
Московский вокзал
Крейсер Аврора
и многое другое
Спасибо за внимание и прочтение отзыва, всем интересных путешествий!
Время использования | август |
Год посещения | 2024 |