Отзыв: Экскурсия по Каменному острову (Россия, Санкт-Петербург) - Не туристический и не прогулочный маршрут
Достоинства: Красивые сфинксы
Недостатки: Закрытые территории
Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно занесло меня на Каменный остров. Показалось мне что-то, что сотню лет там не была. Оказалось же, что с удовольствием бы ещё столько же не была бы. Но обо всём по порядку.
Добраться до острова можно на машине или на автобусе. Автобусные остановки удобно расположены прям за мостами, ведущими на остров.
Меньшую часть острова отделяет Каменноостровский проспект. Вдоль проспекта высажены цветы, вид довольно привлекательный.
Пару слов и фото уделю парку. Он вовсе не тихий. С двух сторон парк окружён дорогой, где нет светофоров и машины просто летают. Дополняют шум строительные работы. Реставрируются старые дачи, строятся новые элитные. Животных в таком шуме нет, даже приц я не заметила. Вдоль дорожек периодически встречаются лавочки.
Вот дача Гаусвальд 1898 года постройки.
Художественная школа им. Кустодиева
Что я могу сказать про Каменный остров – это точно не мой формат прогулок. Ходить по обочинам и подсматривать за заборы под прицелом десятков камер видеонаблюдения – ну такое себе. Если честно, я вообще не понимаю это место. Как по мне, так это какой-то хаос. Для чего и кому оно надо? Парк – ну нет, это не парк. Особняки из фильмов - так в Санкт-Петербурге достаточно доступных для посещения мест, где снимались фильмы. Элитные особняки и резиденции - зачем здесь? Есть же полноценные нормальные элитные районы. Садики и учебные заведения - более подходящего месторасположения не нашлось? Ещё и больница с моргом в придачу...
В общем села я в автобус и поехала прочь отсюда ещё на сто лет. Рекомендовать данное место точно не буду, особенно гостям города. Ну а Вы уж сами решайте, дорогие читатели. До новых встреч!
Вот дача Гаусвальд 1898 года постройки.
Художественная школа им. Кустодиева
Год посещения | 2024 |