Отзыв: Мультфильм "Волшебник Изумрудного города" (1974) - ВНИМАНИЕ! ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Достоинства: Песни. Сюжет в начале
Недостатки: Всё остальное. Волков, как я знаю, думал примерно также
Кукольные мультфильмы в принципе мне не нравятся, а тут ещё и не старались скрывать верёвки и они в некоторых моментах хорошо видны. По первой книге ещё норм, а вот если смотреть по третьей, то тут только ради песни Хранителя Времени Ружеро (хотя тут его имя не называли). Зачем третью экранизировали? Песню можно было и без мультфильма, просто по книге. А ещё мне жутко не понравились модельки Страшилы (лучше из аниме, мультсериала 1999-2000 и компьютерных про Урфина) и Урфина Джюса. А ещё немного смущает то что Гудвин использовал электричество. В Изумрудном городе. Отсутствие массовки прощаю из-за того что это куклы. Если бы сделали рисованным, это спасло бы этот мультфильм также как если бы главные героини Аколита не были бы афроамериканками. То есть никак.
Если рекомендовать, то только из-за пения. Лучше книжки почитать. Из художников посоветую: Канивца, Власову, Канкаву (если не имеете ничего против компьютерной графики, украинского языка и украинцев) и Бахтина (если хотите посмеяться, он и сам делал, как минимум последние, ради смеха и удивился что это приняли). Остальные - на любителя (хотя и эти наверное тоже для кого-нибудь). Если нет, то я их либо забыла, либо не знаю. Да, Владимирский тоже. Урфина и Ильсора там вообще сложно воспринимать серьёзно
Общее впечатление | ВНИМАНИЕ! ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! |