Отзыв: Бокал для виски Glencairn Whisky Glass - Отличный дегустационный бокал

Достоинства: Прекрасная передача ароматов напитков Форма Подарочная упаковка
Недостатки: Не обнаружено
Рад всех приветствовать!
Где-то в начале 2022 года обнаружил, что у меня на полках скопилось много крепких алкогольных напитков. Какие-то напитки были мне подарены, какие-то куплены. Выливать или передаривать початые бутылки мне не хотелось. Пришла идея, что к имеющемуся алкоголю надо подойти с другой стороны. Со стороны дегустации вкуса и аромата.

Просмотрев много видео на Youtube и отзывов в интернете, пришел к выводу, что лучше всего для дегустации напитков подойдет специализированный бокал.
Самым рекомендуемым бокалом был Glencairn.
Этот бокал был приобретен на специализированном сайте за 800 руб.
Бокал продавался в подарочной картонной упаковке.

Бокал для виски Glencairn Whisky Glass фото

C одной из сторон упаковки указана информация о 5 ступенях (шагах) к оценке вашего напитка:
1. Цвет
2. Тело
3. Нос
4. Вкус
5. И как им наслаждаться

Бокал стеклянный тюльпанообразной формы:

Бокал для виски Glencairn Whisky Glass фото

На ножке бокала выполнены гравировка названия бокала (в зеркальном отображении):

Бокал для виски Glencairn Whisky Glass фото

Этот бокал прекрасно справляется со своей задачей в передаче ароматов напитков. Все напитки (коньяки, джины, виски, ром), которые я дегустировал с помощью этого бокала, открылись для меня с неожиданной стороны. Я даже и не подозревал, что у напитков может быть столько оттенков запаха. Предполагаю, что тем, кто увлекается (или планирует увлечься) дегустацией крепких алкогольных напитков, без такого бокала не обойтись.
Стоимость бокала Glencairn оправдывает себя полностью.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2022