Отзыв: Торт ВкусВилл "Киевский" - Если любите безе, то этот торт для вас.
Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Дорого.
Продолжаю пробовать торты из сети ВкусВилл. Цены на них, конечно, очень высокие, потому покупаю исключительно, когда бывает скидка (как правило в 20%).
В этот раз попался вот такой торт:
Торт "Киевский" с грецким орехом. Торговая марка "ВкусВилл". Изготовитель: ООО "Тверьконд", г. Тверь.
Без скидки, конечно, слишком дорого. Да даже при 20% скидке, то есть 772 р., тоже много.
Но захотелось. Тем более, что мы любим безе.
Состав, описанный на упаковке, выглядит хорошо:
Видела в более давних отзывах, что прежде делали этот торт для данной сети с фундуком. А я рада, что сейчас грецкие орехи - я их больше люблю.
Ах, да - отличие от классики Киевского. В нем должен быть мелко дробленый орех, а в данном случае крупные куски грецкого ореха. Но орехи очень хорошие - свежие, не горькие и нежные по структуре.
Внешне торт немного деформированный. Но не страшно - у нас так жарко, что "поплыть" может и жесткая заморозка.
Опять пересладили)
Эту сладость немного гасит кислинка от вишни. Её не много, но всё же встречается. Сверху, там где кремовое украшение.
За вкус и структуру поставила бы 5. Но однозначно завышенная цена побуждает поставить более нихкую оценку. Ну была бы цена 700 р. без скидки - тоже не мало, но более адекватно для такого веса.
В этот раз попался вот такой торт:
Но захотелось. Тем более, что мы любим безе.
Состав, описанный на упаковке, выглядит хорошо:
Опять пересладили)
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Если любите безе, то этот торт для вас. |
Всё время глядя на него, представляю, как лью сверху на него кипяток и он тает:D
Хотя на любой торт кипяток - эффект будет примерно одинаковый.
Я люблю безе. И потому что он без вездесущего бисквита. Вот бисквит терпеть не могу)))
А с учетом того, что в советском моём детстве здесь у нас в основном делали именно бисквитные торты и пирожные, то вот прям ничего и не хотела.
Любила и люблю заварные, наполеоны, медовики и безе.
Я видимо 2 в 1))
Но при всем при этом, мне очень нравится Торт "Ореховый по-королевски".
От У Палыча.
А там тоже по сути безе, но мне там оно нравится:)
К нам Палыча не довозят((
Успела несколько попробовать пока в Калуге жили. Больше всего нравился Кофейный. А вот из безе тогда ни разу не было, а-то б обязательно купили.
Сестра вот в него пошла - тоже бисквиты в розочках любит.
А мне нравился бабушкин домашний Наполеон из слоёного теста)
В принципе оно и должно быть хорошо высушено.
Крошится, конечно. На фотках фидно - много осколков сразу. Но безе оно такое)
На счет сладости. Само безе - норм. Избыток сахара только в креме по моим ощущениям.
Хотя … что ему сделается?
У нас только один магазин и ассортимент не ахти. Судя по общему перечню товаров в сети, мы видим в основном "закончился".