Отзыв: Фильм "Плакать нельзя" (2022) - Сказка о непослушном мальчике

Достоинства: Пусть кому-то будет уроком
Здравствуйте Всем! Надеюсь, этот фильм станет поучительным для наших женщин. Получая красивую заграничную жизнь, получаем и другой менталитет.
Первую половину фильма успокаивала себя, что ничего страшного, что сама пережила похожую ситуацию. А вторую половину всё равно проплакала. Я же живой человек.
Всего 4 серии.
Вначале нам показывают потрясающие воображение виды, дом буквально на берегу моря, французские окна, множество комнат. Наша бывшая соотечественница Татьяна от скуки ведёт блог, какая на ней куртка, косметика и т. д.

Всё равно меня насторожило, что совсем без причины служба опеки в этот шикарный дом не заявилась бы. Значит был какой-то сигнал, тревожный звоночек, кто-то навёл. Это могла быть та же приятельница.
И очень странно было при представителе опеки пить вино. Да, Татьяна же теперь живёт по-заграничному, постоянно должна быть открытая бутылка вина. Неверный она способ выбрала решать проблемы, вместо того чтобы уделить больше внимания сыну. Коле 10 лет.
Пацан избалованный и своенравный.
И неужели нельзя было сдержаться и не учинять разборки при представителе ихней власти.
Надеялась Татьяна на русское авось, а там оно не работает. Да ещё и заботами решила поделиться с чиновницей, простодушная овца, выложила всё как на духу.
Правильно Коле сказал парень: ты предал свою маму! Коля тоже не справился с эмоциями, гормонами. Его просто подловили.
Если арабские дети ведут себя нормально, спокойно, то наш русский сразу начинает показывать характер. А система уже закрутилась, и живым оттуда выйти не дадут.
Если у себя на родине ещё можно было бы как-то уладить, решить вопрос, то тут ты не у себя дома. Везде жди подвоха.
Татьяну я тоже не оправдываю, она действительно, производила впечатление неуравновешенной женщины. Такой и котёнка побоишься доверить.
Смотрю я и думаю про себя. Да я лучше корку хлеба буду жевать, но здесь, при своей системе. И не нужны мне никакие заграничные пенаты и сомнительные перспективы.
Опять таки, нужно учитывать, что система гребёт только тех, до кого может дотянуться. А что творится за дверями богатеев и власть имущих, к которым не подступиться, остаётся только догадываться.
Та ситуация, которая случилась в фильме, она происходит тогда, когда женщина делает ставку на мужчину, а не на ребёнка. Стоит одну пазлы выпасть из благополучной картинки, и всё рушится.
Общее впечатление Сказка о непослушном мальчике

mscsf
Эх… А я думал всплакнуть)
Аривле
Личная трагедия вылилась в блокбастер!
mscsf
ginesmoon
Забрали пацана в приют?
Да
ginesmoon
А там про кепочку не было случайно, которую мальчик должен был кому то отдать?
Нет)
Белогалица
Дома и стены помогают - всё верно.
Аривле
Где родился, там и сгодился
Татьянаzzz
Да, за границей можно легко и быстро лишиться родительских прав.
Ведь там полиция нравов
Чтение-страсть
Да , в приют ещё полбеды , а то потом отдадут в однополую семью - и ничего не сделаешь …
Аривле
Да, на приюте беды ещё не закончились
Бобылка
А я жалею, что в моё время не было ювенальной юстиции. Я ушла бы в детдом лучше.
Аривле
Ещё не поздно, можно на работу туда устроиться
Бобылка
Причём здесь работа? Я просто в детдоме хотела жить, защиты от родителей не было.
Аривле
Просто можно увидеть каково там
Бобылка
Мой брат по мужу матери рос в детдоме. Со мной он не общается, ликом не вышла. Но постоянно пишет о побоях в детдомах. сейчас он ловко живёт за чужой счёт, считает, что все ему должны. Подозреваю, что он не той ориентации в следствии перенесённого насилия.
Galee777
в каждом мужчине живёт не послушный мальчик
Аривле
А в каждой женщине плохая девчонка
Galee777
хорошая… как ни странно, в самом глубоком подсознании, именно хорошая. а Плохая, просто МАСКА
Аривле
Не знаю, не знаю)), может наоборот
sershi222
Меня всегда удивляло, что наши женщины готовы на край света бежать из России за своей "любовью" абсолютно не задумываясь, а что их на этом "краю" ждет…
Аривле
Я была готова в юности, и то не знаю решилась бы или нет
Надюшка Клюева
захотелось посмотреть. Люблю такие истории…
verasolovo
Как правило, в таких случаях многие наши дамочки обалдевали от возможностей и ребенок становился просто ненужным - она уже вытянула "счастливый билетик" - к чему теперь напрягаться?
Аривле
Вот такой случай в фильме
verasolovo
Понятно - часто такое случается )
Галакти
Интересно глянуть фильм