Отзыв: Мини-отель "Озет" (Россия, Адлер) - В месте, где нам было хорошо, остается часть нашей души.
Достоинства: Хорошее расположение. Недалеко от моря. Инфраструктура очень комфортная. Отличные матрасы и постельное белье. Очень доброжелательные и приятные в общении хозяева.
Недостатки: Нет важных и нужных в быту мелочей.
Гостевой дом в Адлере я выбирала по принципу - чем ближе к инфраструктуре и морю, тем лучше. Отель "Озет" в самом центре Адлера, расположен, конечно, не у самого моря, нужно переходить к набережной по наземному переходу через трассу. Зато чистые и опрятные продуктовые магазины и главный центральный парк Адлера, блистающий изобилием зелени, очень близко. До пляжей от мини-отеля "Озет" идти минут 15-20, если не торопясь. У самого моря мне и не надо было, хотелось как обычно избежать отвратительной музыки под окнами.
Еще я выбрала именно вот этот отель, потому что на фотографиях на сайте "Островок" у этого гостевого дома был предложен вариант с ванной, а не с душевой кабиной, как у многих гостевых домов. Но моя ошибка была в том, что я сразу не оплатила свою раннюю бронь, то есть месяца за три заранее, а отложила оплату до своего приезда. И еще не особо хорошо то, что все такие небольшие отели у нас на юге не принимают оплату картой. Терминалов у них нет. Либо наличные, либо перевод по номеру телефона. Мне это пока совсем неудобно было, но делать нечего было, пришлось подстраиваться и снимать наличные и заплатить большую комиссию.
И вообще, с сайтом "Островок" сейчас тоже нужно быть очень осторожными. Потому что, допустим, такая ситуация. Вы сделали бронь заранее, но не оплатили, поставили галочку "оплата по факту приезда". Допустим, владелец отеля очень переживающий человек, как в данном случае, и он через сайт "Островок" за неделю до вашего приезда запрашивает у вас подтверждение того, что вы точно приедете в указанные даты. Мало ли, люди разные бывают. Допустим, вы передумали, а бронь не сняли. Так вот, сайт "Островок" просит подтверждения через почту, звонит далеко не всегда, а письмо это вам на почту может прийти не сразу, а с опозданием, большим. А телефон туристов "Островок" хозяевам отеля не дает. Ну и, чисто теоретически, я могла быть на Северном полюсе, и без доступа к почте. В результате, владелец отеля переживает, что не может до меня дописаться, с них еще и штрафы разные снимают, а я спокойно и без паники готовлюсь к поездке. Лучше, конечно, всегда сразу оплачивать, или самим звонить в нужный отель, потому что система не отлажена. Но оплачивать сразу не всегда удобно людям, у которых числа отпуска под вопросом.
Но мне достался замечательный номер с выходом на террасу, хоть и не с ванной, а с душевой, но, к счастью, не с кабиной, что все равно меня порадовало. Сначала я стала просить хозяйку, чтобы по возможности она переселила меня в номер с ванной, потому что для меня это очень важно, как только появится возможность. Таким как я, кто был с переломами ноги или ног, особенно важно именно полежать вечером в горячей воде и расслабить мышцы после долгой ходьбы.
Душевые кабины ввиду опыта использования я просто ненавижу, особенно тесные, от них проблем больше, чем толка. Но почему-то у нас в стране очень многие владельцы отелей и квартир на аренду ставят в ванной комнате именно душевые кабины, видимо считая эту современную глупость более разумной, чем обычная простая ванная. По какой причине, мне совершенно непонятно, потому что выгоды от этих кабин никакой, только более тесно, более душно, ее стеклянные стены нужно постоянно мыть внутри и снаружи, плюс чистить множество промежуточных щелей, и гораздо больше вероятность засора при сливе воды. Это мои пройденные этапы.
Но пожив в своем номере двое суток, я поняла, что мне и так нормально, потерплю я эту душевую, не кабину, слава Богу, пусть и с ужасной дешевой хлипкой шторой, зато мне даже очень хорошо с таким прекрасным выходом на террасу и все меня устраивает, особенно матрас, о чем хозяевам я с восторгом и доложила. Ну конечно, меня устроило не все, но основное, но об этом позже.
Хотя, начну я, пожалуй, не с самого номера, с лестницы. Она здесь воистину уникальная, так же как и само здание.
По поводу удручающего момента: поскольку наша нация, помимо того что некоторые наши деды и прадеды запустили Гагарина в космос, и изобрели БМ-13, которая сделала первый убедительный залп 14 июля 1941 года и все последующие спасительные для человечества последующие залпы, наша - возможно, самая невоспитанная нация в мире. В целом, к сожалению, это так. Пребывая на российских курортах, я каждый раз с новой силой понимаю это и безусловно чувствую себя в меньшинстве.
Потому что бороться с кем-либо за место под солнцем и в прямом и в переносном смысле у меня нет ни запала, ни желания. Бороться за тишину, когда она касается непосредственно меня, я еще могу. Потому что в данном случае закон был на моей стороне. Примерно в восемь часов утра за столик, расположенный на расстоянии полутора метров от моего окна, уселась женщина с ребенком, с целью позавтракать. Разложила еду, и включила себе на планшете певицу Алсу. Без наушников, разумеется, иначе как бы я об этом узнала и проснулась. Я высовываюсь в окно и спокойно спрашиваю: "А вы могли бы взять наушники?" На что женщина мне отвечает: "А почему я должна брать наушники? Это вы ведь можете закрыть окно." Мои мысли в тот момент: "Действительно. Я могу закрыть окно. А могу и не закрывать."
Беру в руки телефон, нахожу музыку прекрасной группы "Гражданская оборона" и включаю этой быдло-женщине на полную громкость прекрасную песню "Русское поле экспериментов". Душевный и звучный, на грани надрыва, голос товарища Летова перекрывает, слава Богу, голос певицы Алсу и я снова ложусь в постель, телефон оставив на подоконнике, но внутри своего номера. Вот так и позавтракала тетенька под товарища Летова, а могла бы в тишине, под пение птичек. На следующее утро она мне не включала свою глупость, а жаль, я бы ей и другие песни "Гражданской обороны" дала бы послушать. Вот все и всегда у нас так. Только методом силы и или обратного рычага можно отстоять свое право на спокойное существование. Это всегда особо остро ощущается в общественном транспорте и на курортах, и не только российских, а вообще, везде, где есть русские. В турецком отеле мне тоже приходилось бороться за тишину под своими окнами.
Музыка доносится от кабаков и шашлычников на улице, которые за углом, но это далеко внизу и за поворотом, и днем не мешает, если конечно не сидеть в номере все время, а в ночь выключается.
Но была и тетенька, которая постоянно здесь что-то основательно готовила каждый день, жарила, парила, чего я вообще не понимаю в отпуске, но у всех свои причуды. Тем более, что Адлер - это такое место сейчас, где голодным точно не останешься, здесь хватает нормальных столовых и пирожковых, помимо магазинов, за умеренную плату, в отличие от Туапсе, кстати, но об этом потом.
Но требовать вторую наволочку я не стала. Только попросила какую-нибудь маленькую простенькую настольную лампу, потому что доброжелательная хозяйка сказала, что я могу к ней обращаться с любым вопросом.
Но настольной лампы не оказалось, так же как и бра над кроватью здесь нет, а жаль. Нет возможности выключить вечером большой яркий свет, который мне по большому счету был не нужен, оставшись с мягким освещением. Это один из существенных минусов.
Второй существенный минус - это отсутствие любой полки внутри душевой. Ни мочалку повесить, ни флаконы-мыльницы поставить. Я гелем для душа не пользуюсь, у меня всегда мыльница, так вот оставалось два варианта - либо держать ее в зубах во время плескания, либо поставить на пол и заливать водой. Конечно, у меня был второй вариант. Вот такие важные неудобства по мелочи и портят весь комфорт.
Из плюсов - что по-настоящему горячая вода здесь была круглосуточно, даже ночью, а это далеко не везде на юге бывает.
То есть флакон с жидкостью от комаров в этом номере уже не подвесить. А вот так, чтобы жизнь медом не казалась.
В целом, могу сказать однозначно, что на меня данная местность и ее инфраструктура произвели очень благоприятное впечатление. Это одно из самых вменяемых и ухоженных мест на нашем юге, приемлемых не только для отдыха летом, но и вообще для жизни.
Несмотря на мелочи, мне здесь было очень хорошо. В Адлер я просто влюбилась, отчасти благодаря душевному и живописному мини-отелю "Озет".
Стоимость указываю в рублях при раннем бронировании, за три месяца до поездки.
Еще я выбрала именно вот этот отель, потому что на фотографиях на сайте "Островок" у этого гостевого дома был предложен вариант с ванной, а не с душевой кабиной, как у многих гостевых домов. Но моя ошибка была в том, что я сразу не оплатила свою раннюю бронь, то есть месяца за три заранее, а отложила оплату до своего приезда. И еще не особо хорошо то, что все такие небольшие отели у нас на юге не принимают оплату картой. Терминалов у них нет. Либо наличные, либо перевод по номеру телефона. Мне это пока совсем неудобно было, но делать нечего было, пришлось подстраиваться и снимать наличные и заплатить большую комиссию.
И вообще, с сайтом "Островок" сейчас тоже нужно быть очень осторожными. Потому что, допустим, такая ситуация. Вы сделали бронь заранее, но не оплатили, поставили галочку "оплата по факту приезда". Допустим, владелец отеля очень переживающий человек, как в данном случае, и он через сайт "Островок" за неделю до вашего приезда запрашивает у вас подтверждение того, что вы точно приедете в указанные даты. Мало ли, люди разные бывают. Допустим, вы передумали, а бронь не сняли. Так вот, сайт "Островок" просит подтверждения через почту, звонит далеко не всегда, а письмо это вам на почту может прийти не сразу, а с опозданием, большим. А телефон туристов "Островок" хозяевам отеля не дает. Ну и, чисто теоретически, я могла быть на Северном полюсе, и без доступа к почте. В результате, владелец отеля переживает, что не может до меня дописаться, с них еще и штрафы разные снимают, а я спокойно и без паники готовлюсь к поездке. Лучше, конечно, всегда сразу оплачивать, или самим звонить в нужный отель, потому что система не отлажена. Но оплачивать сразу не всегда удобно людям, у которых числа отпуска под вопросом.
Но мне достался замечательный номер с выходом на террасу, хоть и не с ванной, а с душевой, но, к счастью, не с кабиной, что все равно меня порадовало. Сначала я стала просить хозяйку, чтобы по возможности она переселила меня в номер с ванной, потому что для меня это очень важно, как только появится возможность. Таким как я, кто был с переломами ноги или ног, особенно важно именно полежать вечером в горячей воде и расслабить мышцы после долгой ходьбы.
Душевые кабины ввиду опыта использования я просто ненавижу, особенно тесные, от них проблем больше, чем толка. Но почему-то у нас в стране очень многие владельцы отелей и квартир на аренду ставят в ванной комнате именно душевые кабины, видимо считая эту современную глупость более разумной, чем обычная простая ванная. По какой причине, мне совершенно непонятно, потому что выгоды от этих кабин никакой, только более тесно, более душно, ее стеклянные стены нужно постоянно мыть внутри и снаружи, плюс чистить множество промежуточных щелей, и гораздо больше вероятность засора при сливе воды. Это мои пройденные этапы.
Но пожив в своем номере двое суток, я поняла, что мне и так нормально, потерплю я эту душевую, не кабину, слава Богу, пусть и с ужасной дешевой хлипкой шторой, зато мне даже очень хорошо с таким прекрасным выходом на террасу и все меня устраивает, особенно матрас, о чем хозяевам я с восторгом и доложила. Ну конечно, меня устроило не все, но основное, но об этом позже.
Хотя, начну я, пожалуй, не с самого номера, с лестницы. Она здесь воистину уникальная, так же как и само здание.
По поводу удручающего момента: поскольку наша нация, помимо того что некоторые наши деды и прадеды запустили Гагарина в космос, и изобрели БМ-13, которая сделала первый убедительный залп 14 июля 1941 года и все последующие спасительные для человечества последующие залпы, наша - возможно, самая невоспитанная нация в мире. В целом, к сожалению, это так. Пребывая на российских курортах, я каждый раз с новой силой понимаю это и безусловно чувствую себя в меньшинстве.
Потому что бороться с кем-либо за место под солнцем и в прямом и в переносном смысле у меня нет ни запала, ни желания. Бороться за тишину, когда она касается непосредственно меня, я еще могу. Потому что в данном случае закон был на моей стороне. Примерно в восемь часов утра за столик, расположенный на расстоянии полутора метров от моего окна, уселась женщина с ребенком, с целью позавтракать. Разложила еду, и включила себе на планшете певицу Алсу. Без наушников, разумеется, иначе как бы я об этом узнала и проснулась. Я высовываюсь в окно и спокойно спрашиваю: "А вы могли бы взять наушники?" На что женщина мне отвечает: "А почему я должна брать наушники? Это вы ведь можете закрыть окно." Мои мысли в тот момент: "Действительно. Я могу закрыть окно. А могу и не закрывать."
Беру в руки телефон, нахожу музыку прекрасной группы "Гражданская оборона" и включаю этой быдло-женщине на полную громкость прекрасную песню "Русское поле экспериментов". Душевный и звучный, на грани надрыва, голос товарища Летова перекрывает, слава Богу, голос певицы Алсу и я снова ложусь в постель, телефон оставив на подоконнике, но внутри своего номера. Вот так и позавтракала тетенька под товарища Летова, а могла бы в тишине, под пение птичек. На следующее утро она мне не включала свою глупость, а жаль, я бы ей и другие песни "Гражданской обороны" дала бы послушать. Вот все и всегда у нас так. Только методом силы и или обратного рычага можно отстоять свое право на спокойное существование. Это всегда особо остро ощущается в общественном транспорте и на курортах, и не только российских, а вообще, везде, где есть русские. В турецком отеле мне тоже приходилось бороться за тишину под своими окнами.
Музыка доносится от кабаков и шашлычников на улице, которые за углом, но это далеко внизу и за поворотом, и днем не мешает, если конечно не сидеть в номере все время, а в ночь выключается.
Но была и тетенька, которая постоянно здесь что-то основательно готовила каждый день, жарила, парила, чего я вообще не понимаю в отпуске, но у всех свои причуды. Тем более, что Адлер - это такое место сейчас, где голодным точно не останешься, здесь хватает нормальных столовых и пирожковых, помимо магазинов, за умеренную плату, в отличие от Туапсе, кстати, но об этом потом.
Но требовать вторую наволочку я не стала. Только попросила какую-нибудь маленькую простенькую настольную лампу, потому что доброжелательная хозяйка сказала, что я могу к ней обращаться с любым вопросом.
Но настольной лампы не оказалось, так же как и бра над кроватью здесь нет, а жаль. Нет возможности выключить вечером большой яркий свет, который мне по большому счету был не нужен, оставшись с мягким освещением. Это один из существенных минусов.
Второй существенный минус - это отсутствие любой полки внутри душевой. Ни мочалку повесить, ни флаконы-мыльницы поставить. Я гелем для душа не пользуюсь, у меня всегда мыльница, так вот оставалось два варианта - либо держать ее в зубах во время плескания, либо поставить на пол и заливать водой. Конечно, у меня был второй вариант. Вот такие важные неудобства по мелочи и портят весь комфорт.
Из плюсов - что по-настоящему горячая вода здесь была круглосуточно, даже ночью, а это далеко не везде на юге бывает.
То есть флакон с жидкостью от комаров в этом номере уже не подвесить. А вот так, чтобы жизнь медом не казалась.
В целом, могу сказать однозначно, что на меня данная местность и ее инфраструктура произвели очень благоприятное впечатление. Это одно из самых вменяемых и ухоженных мест на нашем юге, приемлемых не только для отдыха летом, но и вообще для жизни.
Несмотря на мелочи, мне здесь было очень хорошо. В Адлер я просто влюбилась, отчасти благодаря душевному и живописному мини-отелю "Озет".
Стоимость указываю в рублях при раннем бронировании, за три месяца до поездки.
Время использования | С 23 июля по 2 августа 2024 года, 10 ночей |
Стоимость | 30000 ₽ |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | В месте, где нам было хорошо, остается часть нашей души. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву35
А касаемо наших людей - отчасти вы правы, когда я активно путешествовал по миру, то тоже почему-то старался выбирать отели, где наших поменьше. Хотелось на время полностью погрузиться в другую культурную среду без напоминания о тех, среди кого и так живёшь. Но потом стал замечать, что это просто какой-то стереотип, который кто-то мне навязал. Конечно быдло у нас встречается и нередко, и напряжение создаёт, но доводилось мне встречать и самое разное быдло в самых разных местах, к русским никакого отношения не имеющее. Например на крупнейшем пляже Сейшел (в таких местах меньше всего ожидаешь встретить быдланов) традиционно отдыхает немало русских, но никаких проблем от них не было, зато вот компания молодых быдло-немцев доставала весь пляж громкой музыкой, вызывающим поведением и т.д., в том числе и русских. Или в кубинском отеле этно-состав был довольно пёстрым (русских была как минимум 1/4), но главными нарушителями спокойствия в контексте быдло-поведения была канадская молодёжь. Ну и т.д. При этом я уже не говорю о персонажах из ср.азии, которых мы каждый день имеем "счастье" наблюдать на наших улицах, в транспорте, учреждениях и т.д. Вот уж где безпробудное быдло… Поэтому к нашим я давно уже стал более лоялен.
Ну а тётка эта у окна - да просто хамка. И правильно сделали, что проучили её. Бывает для таких случаев музыка и повеселее, у меня большой архив))
Поэтому я быдло вижу в основном среди русских со всей страны. Особенно для меня Сириус в этом плане стал показателен. Именно Имеретинская набережная. Как они себя там ведут в отличных столовых, как переживают на полную громкость, что места за столами не хватит, как те, кто с детьми, пытаются согнать тех, кто один за столом сидит, о, это вообще там тема отдельная для изучения. Честно, если бы была возможность поехать туда на отдых, где нет ни русских, ни украинцев, ни наших азиатов, ни арабов, ни турков, я бы так и сделала. Просто я быдло-немцев не наблюдала, но верю вам охотно. Азиаты у меня под окном орут периодически, у меня сейчас второй этаж и слышимость вообще идеальная. Им надо просто по телефону поговорить так, чтобы слышала вся округа, они даже просто не понимают этого. Но здесь иногда их просишь и они реагируют.
Среди множества плюсов непременно найдется противный минусок. Обычно так. Но поиск идеального останавливать не планирую)