Отзыв: Чай черный в пакетиках Assand Mysterious Berry с ароматом ягод и трав - Вот этот опыт получился удачным
Достоинства: Упаковка, аромат, длина нитки, вкус чая, цена
Недостатки: Ярлычки
Моё категорическое приветствие всем без исключения! История покупки этого чая мне неизвестна. Его покупала моя мать, когда я ещё был в морях. Пришёл в конце января 2024 года, и всё никак не мог написать о нём отзыв. Мать лишь пару раз попробовала этот чай, и он стоял себе, ждал своего заветного часа. Ну и я подумал, что стоит его взять с собой в рейс, чтобы он не пропадал. И возил его с собой 2.5 месяца, пока вначале августа мы его не начали употреблять с коллегами.
Нужно было понимать, сколько у нас есть времени на то, чтобы употребить этот чай хотя бы в сроки. Я не смотрю на сроки годности сушёного продукта, ибо его испортить нереально. Разве что, он может только намокнуть и испортиться. И этому чаю жить ещё долго. Так что времени у нас полно, и мы можем пить этот чай абсолютно не спеша.
Состав чая я нашёл не сразу, хотя понимал, что он будет располагаться либо на дне упаковки, либо сбоку. Да, сбоку на упаковке. Смотрю я на состав, и не могу понять: почему производитель не использовал шрифт большего размера, ведь позволяли это сделать обстоятельства. А так шрифт, конечно, мелкий, меня это лишь огорчает.
Почитал состав. Он довольно интересный, стоит признать. Ладно бы, чёрный чай в составе стоит на первом месте. Это нормально для чая на ароматизаторах. Но вот наличие приятных ингредиентов на четвёртом, пятом, шестом и седьмом местах меня прямо порадовали. А что, есть те самые травы, от которых хоть польза есть. Понятно, что пакетированный чёрный чай - это «чепуха», и продуктом я его считать не могу. Но вот всё остальное, начиная с четвёртой позиции в составе, вызывает у меня надежду, что чай получится как минимум не ужасным на вкус. Хотя второй в составе ингредиент меня немного пугает. Потому что он стоит не в конце списка, а почти вначале, по количественному убыванию ингредиентов.
Ой, как хорошо надрываются сашеты. Прямо с первой попытки, и чуть ли не по прямой линии, будто бы ножницами. Всё, никаких вопросов у меня к сашетам нет. Очень хорошее исполнение, за что производителю респект.
Вкус чая очень необычный. Да, в первую очередь скажу, что вкуса чёрного чая я не ощущал. Это было бы крайне банально покупать чай на ароматизаторах, и пить чай стандартного вкуса. Ароматизатор чёрной смородины не зря стоит на втором месте в составе. Подтверждаю факт довольно яркого аромата чёрной смородины, а также вкуса. Но помимо этого чай обладает многогранным вкусовым оттенком, потому что здесь и чабрец немного ощущается, и что-то ещё. Может быть, все три оставшихся ингредиента вместе, потому что вкус перечной мяты вообще не слышен. Я бы даже подумал, что её здесь нет вовсе.
Неплохой вкус чая. И что самое приятное, он не химический, а похож на вкус натурального чая. Ароматизатор какой-то правильный здесь. И в тандеме с чабрецом получается насыщенный, необычный вкус чая. Мне он понравился, да…
Время использования | Неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2024 |