Отзыв: Соус Barilla Aglio - Советую попробовать новый вкусный соус от бариллы

Достоинства: вкусный, ароматный, хороший состав, низкокалорийный, много вариантов использования
Барилла не устает выпускать все новые и новые продукты, а я не устаю вам о них рассказывать. В этот раз мой рассказ о соусе Aglio. Погуглив, я выяснила, что за рубежом этот соус продается как минимум два года, а вот в Россию его завезли совсем недавно.

Соус Barilla Aglio фото

Это томатный соус с добавлением чеснока и трав. В баночке 400 грамм, производится в Италии. Для нас наклеили традиционную бумажку с русским переводом. Соус густой, темно-красного цвета, очень аппетитный и ароматный. Когда я открыла соус, муж сразу захотел попробовать.

Соус Barilla Aglio фото

Состав мне понравился, всё натуральное.
По вкусу могу сказать, что чеснок добавлен очень органично, как раз столько, сколько надо. Он чувствуется, но совсем немного. Соус получился не очень острым, но пикантным. А уж аромат просто неповторим. Разбить запах на составляющие не берусь, но приятный. Из состава известно, что в соус добавлены, кроме томатов и чеснока, петрушка, орегано и немного красного вина.

Соус Barilla Aglio фото

Известна дата изготовления и срок хранения:

Соус Barilla Aglio фото

Но так долго можно хранить соус только в закрытом виде, в открытом – до 5 дней в холодильнике. Без консервантов иначе и быть не может. Использовать соус можно в самых различных блюдах. К пастам, к мясу, к овощам. Думаю, что и для начинки лазаньи он прекрасно подойдет. Но эксперименты впереди. Пока использовала его с баветтине:

Соус Barilla Aglio фото

Чтобы лучше подчеркнуть вкус и аромат соуса, лучше его немного разогреть. Потом смешать с отваренной пастой. Можно зеленью посыпать, если есть (у меня как раз закончилась). Получается необыкновенно вкусно:

Соус Barilla Aglio фото

Добавлю еще, что соус Aglio самый низкокалорийный из всех барилловских, всего 46 ккал на 100 грамм.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Советую попробовать новый вкусный соус от бариллы

Алона
Новый соус…надо попробовать)
Zelfinia
Вино, то зачем добавили? Цвет классный.
Yuzis
Я думала, что просто для вкуса. А потом покопалась в гугле. Нашла, что «алкоголь в красном вине оказывает интересное растворяющее действие на жиры в соусе . В результате высвобождаются их ароматы, что способствует улучшению качества соуса в целом».
И вообще вино и коньяк часто применяют в кулинарии. А спирта в блюдах не остается, он выпаривается.
Zelfinia
Ну, хорошо, что выпаривается, для тех кто вообще не переносит алкоголь принципиально.
Лен4ис
Классно! И макароны и соус от Барилла. Надо попробовать!
Yuzis
Думаю, что понравится)
egoa13579
Я тоже спагетти люблю с соусами барилла, надо этот вид попробовать
mertol100
Не пробовал, да до нас, возможно, ещё и не доехал.
Надо посмотреть, заинтриговали, захотелось попробовать.
С уважением и улыбкой