Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2113 хэтчбек - Для первого автомобиля почему бы и нет

Достоинства: дешевое все езда мобильность двигатель
Недостатки: частые поломки, отсутствие комфорта
Да, это ваз, да он ломается, да он гниет, цветет, да в нем мало комфорта, я все это знаю, но при пользовании данным автомобилем, вы получите такие эмоции, которых вы можете больше не встретить
При пользовании именно данной моделью возникают проблемы с посадкой назад и огромными дверьми, если вам не нужны эти проблемы, смотрите 14 и 15, это купе, купе предназначено для этого, оно так задумано, если вам нужны только передние места, почему бы и нет, садиться комфортнее, места больше
По поводу езды, никаких нареканий, еще раз скажу, да, оно ломается, но это машина, еще не появилось в мире машин, которые не ломаются, тем более, так как это ваз, запчасти на него стоят копейки, как и ремонт, ремонтом вообще рекомендую заниматься самим, это конструктор, на котором вы научитесь менять, крутить, доламывать, использовать изоленту. Ездит машина отлично, как по городу, так и по трассе, скорость держит, в повороты заходит

По поводу комфорта все неоднозначно, погремушка та еще, как и девятка, но если хорошо с ней поработать и немножко потратиться, все эти скрипы, грохот, все исчезнет, она будет тише воды, однако не могу также сказать по подвеске, с ней придется повозиться, я поставил высокие амортизаторы, они жесткие и из-за этого машина скачет, посоветовать ничего не могу, лучше посоветуйтесь со специалистами, насколько я знаю, мягкой ее сделать можно и это не трудно
По поломкам, основные проблемы это тосол(антифриз), то термостат не работает, то вентилятор не хочет крутиться, то вечно рвущиеся патрубки и расширительный бачок, который со временем создает в себе лишние отверстия, машина греется, если за этим всем не следить, могу посоветовать при замене патрубков, потратиться на 100-200 рублей дороже и взять синие патрубки, они хорошие, вентилятор и термостат чинятся и работают, все это тоже стоит недорого, студент голодать не будет, также электрика, с ней проблемы будут, если прошлый владелец занимался в ней автозвуком, так как в основном все делают все сами и из-за этого появляются лишние провода, лишние узлы перевязанные, всякие оторванные, но все это тоже решается и тоже стоит копейки, движок 8-клапанный просто бессмертный, с ним и едет бодро и обслуживается за копейки, проблем с ним значительных не будет, единственное - это масло, за ним надо следить, его надо меняТЬ(как и в любой другой машине)
Будьте готовы к рыжью, да, именно будьте готовы, потому при покупке может и все хорошо, а после зимы) откроются тайные места, где дырочка, где ржавчина, впринципе это все тоже делается, стоит недорого, однако времени у вас заберет значительно, но вот за чем нужно обязательно следить, это пороги, пороги гниют, до зимы все хорошо, три месяца солей и первые дырочки вас встретят с распростертыми обьятиями, дно лучше сразу обработать, и каждый год обрабатывать, мыть периодически, дно очень хрупкое
В салоне места много) именно эта модель мне поэтому и нравится, забываешь про задний ряд, можно вообще его опустить и увеличить багажник и даже если кто-то сядет назад, если рост у этого человека ниже 170, ему будет нормально)
Еще раз повторюсь, если вы не хотите возиться, ездить в сервисам, не надо, вы огорчитесь, а если вы ко всему этому готовы, ради бюджетного передвижения по городу, все в ваших руках, цены конечно высокие сейчас, но если посмотреть, можно найти хороший вариант от 100 до 180 тысяч

Автомобиль ВАЗ 2113 хэтчбек фото

Тип привода Передний
Клиренс 165 мм
Объём багажника 330 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Для первого автомобиля почему бы и нет