Отзыв: Сериал "Постучись в мою дверь в Москве" (2024) - Тук-тук. - Кто там? - Слабая адаптация турецкого успешного сериала

Достоинства: Неплохой актёрский состав, красивая картинка в кадре, более-менее интересно
Недостатки: Нестыковки и пробелы в сюжете, наигранность, слишком много серий, неинтересная концовка первого сезона
Кажется, нет человека, кто хоть краем уха ещё не слышал про нашумевший турецкий сериал "Постучись в мою дверь", завоевавший сердца миллионов телезрителей. Проект стал настолько популярным, что наши киношники решили по свежим следам выпустить ремейк сериала, адаптировав его под российские реалии.

Что ж, я не смотрела оригинал, а решила начать с ремейка, так как слышала, что он сильно уступает оригиналу. Так что сравнить мне пока не с чем, и мой отзыв будет непредвзято-объективным, без сравнения с турецкой версией.

Итак, главная героиня сериала "Постучись в мою дверь в Москве" - простая девушка по имени Саша. Её родители умерли, и её вырастила тётя, владелица небольшого цветочного магазинчика где-то в новых районах Москвы. И тут появляются первые нестыковки в сценарии: упоминается, что тётя Саши вся в долгах и кредитах, но их квартира слишком роскошно выглядит для бедствующих людей, да ещё и метраж невероятно большой. А в магазине нет наёмных сотрудников (по крайней мере, их не видно в кадре, есть только некий курьер, развозящий заказы), а сами тётя и Саша практически там не появляются, так откуда у них могут быть доходы? На какие же средства они существуют - для меня осталось загадкой.

При интересных обстоятельствах Саша знакомится с Сергеем Градским, владельцем архитектурного бюро. И, как выясняется, именно этот человек больше всего ненавистен Саше, ведь из-за того, что его фонд лишил Сашу гранта, она не смогла закончить архитектурный институт и исполнить свою заветную мечту, став ландшафтным дизайнером. И именно с этим человеком Саше предстоит провести бок о бок следующие 2 месяца своей жизни.

Саша и Сергей заключают договор, целью которого является позлить своих бывших возлюбленных, заставить их ревновать, а Сергей надеется таким образом вернуть свою бывшую девушку Алину, которая как раз объявила о помолвке. В общем, сюжет сам по себе обещает быть интересным и полным интриг.

Несмотря на это, в адаптации сериала чувствуется много дыр и пробелов. Какие-то моменты зрителям как будто приходится домысливать самим, а какие-то так и остаются без комментариев и непонятыми зрителями. Например, куда вечно исчезает подруга Саши Рита (её персонаж то пропадает без объяснений, то появляется, а толком рассказать, что с ней и где она, не могут). Да и в принципе многие второстепенные персонажи остаются нераскрытым. Если же они такие второстепенные и незначительные, то зачем тогда столько моментов, где акцентируют внимание на них и на их жизнях? К примеру, очень странный офисный сотрудник Эдик (я так и не поняла его должность в фирме, и почему его так и не уволили, и почему он ночует в офисе).

И персонаж ещё одной подружки Саши Света, адвокат из богатой семьи, крайне противоречива. Если она пытается доказать своему отцу и всем окружающим, что она компетентна в своей профессии и может добиться успеха вне зависимости от денег своего отца, то её одежда и образ говорят об обратном. Слишком гламурная девушка в мини-юбках и с декольте никогда не сможет что-то доказать окружающим, пока не станет одеваться соответствующе. Даже Эль Вудс из "Блондинки в законе" и то под конец фильма, приобретя достаточное количество знаний в юриспруденции, слегка сменила свой стиль.

В целом, актёрская игра мне показалась среднего уровня. Поначалу их диалоги слишком наиграны, нет ощущения естественности, но потом либо привыкаешь, либо актёры всё-таки начинают вживаться в свои персонажи, что отражается на их игре.

Главные роли сыграли Никита Волков и Лиана Гриба. Красивые актёры, неплохо смотрятся вместе в кадре и также неплохо играют эту странную парочку, которая то ненавидит друг друга, то влюбляется. Мне понравился Влад Соколовский в роли Олега - друга главного героя, для певца у него достаточно хорошо получается играть свою роль, хоть местами тоже не сильно верится в любовь 10-летней выдержки его персонажа к Кире, его коллеге и бывшей однокурснице.

Если актёры не сильно порадовали, то режиссёрскую работу хочу похвалить. Картинка в кадре сочная и красочная, особенно пейзажи московских улиц и дворов. Однако и здесь не обошлось без недостатков: серии не закачиваются интригой, как я привыкла видеть в наших сериалах-мылодрамах. Как, собственно, и весь первый сезон. Сезон заканчивается на открытой ноте, но без остросюжетной интриги, которая побудила бы с нетерпением ожидать выход следующего сезона.

Как итог: конечно, второй сезон посмотрю, если он вообще выйдет, просто чтобы увидеть, чем закончится история Саши и Сергея. Ну, а рекомендовать или нет - однозначно не скажу. Если вам нравятся сериалы подобного жанра, то можно глянуть, но не стоит ожидать какого-то вау-эффекта, просто очередной любовный сериальчик. А если вы не интересуетесь отечественными мелодрама, то проходите мимо - тратить своё время на 60 серий по 45 минут (и это только в первом сезоне!) вам точно не стоит.

Благодарю всех за прочтение моего отзыва и желаю всем приятного просмотра!
Время использования 60 серий по 45 мин
Общее впечатление Тук-тук. - Кто там? - Слабая адаптация турецкого успешного сериала

Brichulya
Сильно уступает турецкому. Вообще не зашел мне. У Керема Бюрсина все эмоции на лице, ему даже говорить не надо было. А Никита Волков как будто ботоксом обколот, как робот. Согласна, игра актеров не естественна
Karinaclear
Но с другой стороны, персонаж Волкова и должен быть роботом, так что может так и задумано)
Кстати я уже начала смотреть турецкую версию - вообще небо и земля, в разы лучше
Brichulya
А я наоборот, сначала турецкий сериал посмотрела, и российский уже пресным показался
Frau Rauch
60 серий - жесть!
Karinaclear
Ага, я только потом заметила, когда уже в сюжет втянулась
Элисса12
Думаю мне понравится.