Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Фильм неплохой, но на сказку не тянет
Достоинства: Постановка трюков, декорации, есть умные мысли
Недостатки: Это не сказка, спорная мораль
Недавно посмотрела фильм "Серебряные коньки" по телевизору. Главные роли исполняют актёры, с которыми я раньше фильмы не видела. Роль Матвея - юноши, который стал вором, чтобы спасти своего отца, исполнил Фёдор Федотов. Роль его возлюбленной Алисы - богатой дворянки, которая мечтала стать химиком, исполнила Софья Присс. Ещё в фильме снялись Алексей Гуськов, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов...
Что можно сказать о сюжете? Фильм считается сказкой, зимней сказкой. Лично я данный фильм сказкой точно не назову.
Действия фильма разворачиваются в Санкт-Петербурге, во времена царской России (начало 20 века). Правительство пытается поймать банду преступников на коньках, причастную ко многим ограблениям. Тем временем парень из небогатой семьи вступает в эту банду, потому что хочет вылечить своего отца, а для этого нужны большие деньги.
Юноша знакомится с богатой дворянкой. Девушка хочет учиться, мечтает стать химиком, но её отец против этого. Поймают ли банду воров? Возможна ли любовь между дворянкой и вором? На эти вопросы найдёте ответы в фильме.
В фильме поднята тема о разных социальных слоях. Она, как мне кажется, является здесь основной.
Любовная линия в этом фильме безусловно есть, но показана она не особо романтично, особенно если учесть, что фильм называют сказкой. Слишком быстро как-то у девушки чувства к вору проснулись. Ну не верю я в любовь с первого взгляда. Под конец фильм стал немного романтичнее. Сюжет в принципе стал более динамичным. В принципе задумка у фильма неплохая. Игра актёров нормальная. Сюжет интересный. Показали что-то новенькое. Мораль у фильма спорная. Из-за этого фильм кому-то может и не понравится.
Стоит ли смотреть фильм? На этот вопрос каждый должен ответить сам. С маленькими детьми смотреть данный фильм не рекомендую. Всё-таки это не сказка, как заявлено в описании. Взрослым посмотреть разок можно. Есть неплохие трюки на коньках. Сюжет не стоит на месте. События разворачиваются быстро, в некоторых случаях даже слишком. Вообщем если хотите посмотреть что-то новенькое, то можете включить "Серебряные коньки".
Общее впечатление | Фильм неплохой, но на сказку не тянет |