Отзыв: Сенсориальная гуашь Idigo - Необычное ощущение песка в гуаше

Достоинства: Ощущение песочка, яркие цвета, легко смывается с рук, безопасны для малыша.
Недостатки: Маленькие баночки для рисования пальчиками, не со всем предметов легко смывается
Давно хотела купить сыну пальчиковые краски. И вот посетила Детский мир и увидела такие сенсориальные краски, помимо их безопасности для рук они ещё развивают тактильные ощущения, сбособствуют развитию моторики, памяти и мышления.
Сенсориальные краски отличаются от обычных пальчиковых тем, что в состав входят частицы песка, по этому краски шероховатые, ощущается песок, но на бумаге никакие крупинки не встречается.

Сенсориальная гуашь Idigo фото

В упаковке 6 баночек по 25мл, с разными цветами: синий, жёлтый, красный, зелёный, белый и чёрный. В некоторых баночках, была пустошь внизу на пару сантиметров, подумала было недолили, но оказалось сверху краски больше, просто перевёрнутые в коробке лежали.

В любом случае, если ребёнок любит рисовать пальчиками, то таких баночек ему на много не хватит, а вот кистью очень даже достаточно.
Сенсориальна гуашь Indigo сделана в Италии.
Указано, что гуашь предназначена для детей от 3х лет, считаю что можно и раньше если ребёнку нравится и только под присмотром родителей.
Срок годности 5 лет. Беречь от мороза.

Сенсориальная гуашь Idigo фото

На обратной стороне коробки расписаны все качества сенсориальной гуаши и бонусом расписано, как можно развлечься с ребёнком и обучится, используя гуашь.

Сенсориальная гуашь Idigo фото

Вот такие баночки в открытом виде. Некоторыми красками уже пользовались пару раз. Но пока мой малыш не вникся, то в рот хочет взять, то просто макает в разные баночки пальцы и об мои вытирает.
Гуашь по консистенции напоминает желе, разной степени застывшее.

Сенсориальная гуашь Idigo фото

Вот так выглядит краска на альбомном листе. Рисовала пальцами, можно попробовать кисточкой. Наличие белого цвета считаю лишним, если только не на бумаге рисовать.

Сенсориальная гуашь Idigo фото

Отмывается краска от рук хорошо, с пола уже смывала и с ванны, но вот наш столик от детского стульчика пострадал- мыла-мыла, но розовые пятна остались.

Сенсориальная гуашь Idigo фото

Мамочки, если ваш ребёнок увлекается рисованием, то эта гуашь будет интересным разнообразием, особенно если рисовать пальчиками.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Необычное ощущение песка в гуаше

Наталья Р
Интересные краски,но столешницу жаль
Надеюсь со временем отмоется
Galina Ch
Интересная гуашь, а песок потом не крошится с рисунка?
АнастасияГВ
Не замечала, но у нас не полноценные рисунки, мазня которую я выбрасываю, если что замечу-напишу
fialka100
У нас тоже есть сенсорные пальчиковые краски. Но пока что больше ребенку нравится рисовать фломастерами и восковыми мелками.
АнастасияГВ
тоже хочу мелки приобрести восковые, а сколько вашему ребёнку?
fialka100
моему ребенку 2 года)
natalya1989domik
прикольно, надо попробовать свои малышам такую.
lizakuznetsova
Классно!
Tara6ka
интересно,есть ли у нас такие в продаже?
cveetlana
даже не слышала о таких, мы обычную гуашь брали, радости полные штаны. А со столика можно попробовать смыть чистящим порошком для раковин и печей, я так справляюсь.