Отзыв: Суспензия Бифиформ Бэби детям с первых дней жизни - Наш опыт применения. Сравнение с Ливео Малыш.

Достоинства: помогает, но временно; удобство приема
Недостатки: цена; условия хранения; временный эффект
Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!

Я думаю, многие родители сталкивались с проблемой колик у малыша, а поскольку пищеварительная система у грудничков "учится" работать правильно, кишечник заселяется микроорганизмами, то могут быть небольшие сдвиги в микрофлоре.

Сначала мы старались профилактировать и бороться с коликами простыми способами - массаж животика, выкладывание на живот перед едой, держание вертикально после еды, тепло на живот. К сожалению, эти способы были не эффективны. Обратились к лекарственным препаратам ветрогонного действия, таким как Боботик, Саб Симплекс. Только они и облегчали симптомы. Нам исполнилось 4 месяца, а колики меньше не становились, а по-прежнему беспокоили малышку вечером и ранним утром.

По направлению врача мы сдали калл на дисбактериоз, по результатам анализа был назначен курс пробиотика (Ливео-малыш). Терапия была не эффективна, и колики продолжались.

Тогда я решила приобрести Бифиформ Бэби, тем более с его взрослой формой знакома.

Препарат выпускается в картонной пачке.

Суспензия Бифиформ Бэби детям с первых дней жизни фото

Внутри находится флакон из темного стекла с масляным раствором. На флакон навинчена крышка, во внутренней части которой содержится порошок с активными компонентами. Для того чтобы содержимое крышки попало в раствор, нужно ее тщательно провернуть. Честно, у меня не получилось, я обратилась за помощью к мужу.
Также в комплекте идет пипетка.

Так препарат выглядит в собранном виде. Во флаконе уже порошок, а крышка заменена на пипетку.

Суспензия Бифиформ Бэби детям с первых дней жизни фото

Данный препарат мне есть с чем сравнить - с тем же Ливео Малыш.
У Бифиформа Бэби в комплекте удобная пипетка, имеющая отметку, граница которой обозначает разовую дозу - 0,5г. Ливео Малыш оказался неудобным и приходилось отсчитывать капли на прием.

Состав Бифиформа Бэби.

Суспензия Бифиформ Бэби детям с первых дней жизни фото

В нем содержится два компонента - Bifidobacterium BB-12 и Streptococcus thermophilus TH-4.
В Ливео Малыш содержался только Bifidobacterium BB-12.

Упаковки Бифиформа хватает на 10 дней приема. Ливео - на 7 дней.

Стоимость у обоих средств около 500 рублей.

Применение.
Мне понравилось, что при взбалтывании суспензии Бифиформа, частицы равномерно распределяются в ней и не слипаются. А вот в Ливео я только накапаю его в ложку, он уже слипся, не говоря уж о содержимом во флаконе.
Понравилось, что необходимо принимать раз в день.

Хранение приготовленных растворов только в холодильнике и ограниченное время.

Эффект.

Если Ливео вообще не оказал никакого эффекта, то Бифиформ Бэби нам помог.
Колики действительно становились меньше день на третий после начала приема, но по завершению курса (10 дней), они снова возвращались.
Мы увеличили продолжительность приема, но они появлялись снова, когда препарат уже не принимали.
В общем, пока его пьешь - помогает, перестаешь - проблема возвращается снова.

В итоге мы решили переждать этот нелёгкий период и не тратить деньги.
Заменили бутылочку, приобретя более усовершенствованную с антиколиковой системой Dr. Browns.
К 7 месяцам колики прошли сами собой.

Подведу итог, выделив основные достоинства и недостатки.

Достоинства.
+ эффект, хоть и временный;
+ прием 1 раз в сутки;
+ удобная пипетка;

Недостатки.
- хранение в холодильнике (это больше неудобство);
- временный эффект;
- цена.

Я не могу сказать рекомендую или нет данное средство, назначения возлагаются на врача. Но думаю, что со вторым ребенком тратить деньги на подобные препараты не буду из-за временного облегчения. Лучше переждём этот период, выбирая симптоматические способы.
Время использования 3 курса
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Наш опыт применения. Сравнение с Ливео Малыш.

Klueva
Не дешёвый препарат
Ledy Mila
пользовалась, но не заметила особого эффекта
zhahanutik
жаль, что средство не работает...
настороженная
Я в порошке беру, ребенку нравится.
zhahanutik
Вы наверно Бифидумбактерин берете, наверно и нам его стоило...
настороженная
Бифиформ малыш с апельсиновым вкусом.
zhahanutik
аа он уже для деток постарше)
prostoLena
Давала дочке при запоре такой, результат 0
zhahanutik
жаль конечно, что не помог(
akatrinka
Мне кажется если препараты и помогают, то только временно) Мы пили Эспумизан и Саб Симплекс, эффект одинаковый и особого восторга не вызвал. Нам сейчас 4 месяца и колики, к счастью, прошли. Теперь зубики идут)))
zhahanutik
ооо зубки...)) Эспкмизан/Боботик они да, временные, это совсем другая группа, а я так надеялась на подобные(
shalnaja
Дороговат
shibaieva
У старшего сына аллергия на него проявилась,а маленький нормально пропил-без последствий.
zhahanutik
вот и так бывает, детки все разные...
LeraNK
не дешево
Lilandra13
А я себе обычный бифиформ в капсулах покупаю. Мне помогает решить проблемы с кишечником.
zhahanutik
я обычный бифиформ тоже пью при проблемах, отлично помогает!
lilimi
Дороговат .
Nina27
Дорогой и малоэффективный!
Ekaterina2504
У нас не было коликов, к счастью.
Tooz
Ясненько