Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - ну когда же уже продолжение!
Достоинства: музыка, актреская игра, использование современных технологий в фильме
Пересмотрела вот сейчас этот сериал уже в 3-ий раз. И хоть уже наизусть знаю все что будет, сериал все равно меня поражает. Понимаю, что все это актеры, игра, но мысль... Мысль что кто-то реально в жизни на такое способен будоражит воображение. Авторы подошли очень неординарно к данной работе. Это не классический Шерлок Холмс. Это размышления на тему, " а если Шерлок жил сегодня?...
Последнее время тема "психопатов" очень актуальна. Про них снимают очень много фильмов. Но как говорит Шерлок - он не психопат, а высокоактивный социопад. С одной стороны его гениальность пугает, но с другой она завораживает, восхищает и возбуждает.
Мне кажется, что уже многие видели этот сериал. Я ждала его появления и смотрела все серии по первому каналу. Как же это мучительно было ждать показа следующей серии... Но еще мучительнее ждать продолжения. После окончания 3 сезоны, где был вполне не двусмысленный намек на продолжение, я сразу же полезла в инте искать дату его выхода. Производители обещали декабрь 14 года. Помню как я овзмущалась, ведь это целая вечность!!!! Но набралсь терпения и ждала. И вот прошел декабрь, уже январь. Продолжения все нет. Вчера узнала, что его выход планируют лишь в 2016 году, но что бы народ совссем не остыл, производители обещали выпустить промежуточную серию к рождеству (25 декабря) 2015г. Думаю, многие согласятся, что это варварство, заставлять нас - поклонников Шерлока, так долго ждать.
Но с другой стороны, если вы его еще не видели, то у вас есть время оценить этот шедевр "дедукции". Здесь, в отличии от классического варианта, есть место современным гаджетам, активно используется интренет. Доктор Ватсон ведет свой блог, а Баскервиль - это военная лаборатория, где ставят опыты на животных и разрабатывают химическое оружие.
Актерский состав тут отличный. Все роли идеально подобраны. И мне постоянно приходилось напоминать себе, что Бенедикт Камбербэтч обычный человек. Ибо настолько правдоподобно он играл роль Шерлока, казалось, он на самом деле социопад.
А музыка. В фильмах про великого сыщика она всегда немного специфичная, чем-то похожая, запоминающаяся. Она еще долго потом звучит у вас в голове, такой веселый британский мотив.
В общем фильм отличный, если еще не видели - обязательно посмотрите. Если видели, то давайте ждать продолжения вместе.
Общее впечатление | ну когда же уже продолжение! |