Отзыв: Фильм "Цедра для смерти: расследование Ханны Свенсен" (2023) - Сладкое расследование...
Достоинства: Лёгкий и приятный. Яркая картинка. Простой сюжет. Кулинарная составляющая.
Недостатки: Не глубокий сюжет. Слишком много родственников. Переигрывание актеров. Несовпадение возраста.
Доброго времени суток дорогие друзья.
Вчера решил отдохнуть от напряженных боевиков и посмотреть что-нибудь легкое. Выбор пал на детективную комедию "Цедра для смерти: расследование Ханны Свенсен" от кинокомпании Hallmark.
Помнится, раньше я уже смотрел пару фильмов из этой серии про кулинара Ханну, которая, помимо выпечки, частенько оказывалась в центре криминальных событий.
Сюжет этого фильма вращается вокруг смерти Ронды, которую все любили, в особняке ее семьи. Ханна, ее родственницы и бывший парень Майк (который, кстати, служит в полиции) оказываются вовлечены в расследование.
Сюжет закрученный, вполне жизненный, но, честно говоря, я довольно быстро догадался, кто главный подозреваемый. Все-таки, несколько версий и очевидный "удобный" подозреваемый, который слишком идеально подходил под описание, не могли не навести меня на мысль.
Помимо криминальной линии, в фильме присутствуют и личные проблемы Ханны. Ее отношения с Майком, мягко говоря, странные, не объясненные и не совсем понятные. А родственники Ханны - это отдельная песня. Вроде бы они должны добавлять юмора, но, на мой взгляд, они слишком болтливы, докучливы и, честно говоря, слегка переигрывают.
Актеры выглядят уже слишком взрослыми для своих персонажей. Элисон Суини (Ханна) и Кэмерон Мэтисон (Майк) явно не похожи на молодых людей, которых они должны были бы играть. Но картинка фильма яркая, летняя, а наряды героинь привлекают внимание.
Я уже смотрел несколько фильмов из этой серии и, признаюсь, раньше они казались мне более динамичными и интересными. Сейчас, как-то интерес к ним угас. Игра актеров, на мой взгляд, стала слабее, а юмор - менее искрометным.
Тем не менее, "Цедра для смерти" - это неплохой вариант для легкого вечернего просмотра. Не ждите от него интеллектуальных загадок и сложных расследований. Это просто приятное кино с прекрасной картинкой, где главная героиня решает проблемы с помощью кулинарных талантов.
Рекомендую этот фильм поклонникам Ханны, а также тем, кто ищет несложный детектив для расслабленного вечера.
Спасибо за внимание.
До новых встреч.