Отзыв: Ресторан "Якитория" (Россия, Москва) - Немного о вкусностях Якитории. Или о том, как русские любят пикантную пищу
Достоинства: вкусные ролы, обслуживание на высоте
Всем привет!
Решили мы всей семьей выбраться в выходной день за покупками. Ну и в очередной гастро-тур естественно. В нашем районе нас ничем не удивить, а там, где мы не были, то цены зашкаливают, то выбор не айс
Думали-гадали, отзывы почитали, сайты полистали, и наш выбор пал на Якиторию в ТЦ Городок в посёлке Лесной городок. Заодно и по магазинам пробежались
Слегка подтаявшие от жары и добрались до торгового центра. Решили сначала все таки по магазинам, а потом уже покушать.
Заведение нас встретило уютной атмосферой и приветливыми официантами. Столики удобно расположились в залах. Впечатлил огромный аквариум с рыбками, мы залипли наблюдая за ними
Недалеко заметили детскую игровую зону. Для тех, кто с детьми, место прям подходящее
Нас встретили и проводили к столику. Расположились и расслабились поудобнее. И как раз официант принес меню, уточнив, не делаем ли мы что-нибудь сразу, а по нашим утомленным солнцем лицам было видно, что еще как желаем!
Меню оказалось внушающим, глаза разбегались от разнообразия предложений, хотелось попробовать всего и сразу. Наше замешательство, видимо, хорошо считывалось на лицах и к нам снова подошёл официант с предложением помочь. Недолго поразмыслив с его помощью выбрали несколько блюд.
Сестра с папой решили не рисковать с острым, заказали по супчику, правда понежнее - Рамен с мясом краба. Им он очень нравится, там и правда прилично кладут мясо краба, не жалеют
Ну теперь о главном:
- Напитки. Лимонад яркий на вкус и на цвет. Льда не много, но достаточно, чтобы его хорошо охладить. Мне пришелся по вкусу. Чай Альпийский - ароматный, травяной, чайника пол-литрового на троих хватило
- Суп Лакса. Мама сказала, что одним им она бы голод не утолила, но по рекомендации официанта заказала паровую булочку, и вот она как раз пришлась кстати. Заодно булочкой хорошо «гасилась» острота от супа
- Суп Рамен. Нежная лапша, мясо краба, креветка, зелень, яйцо - всё это хорошо сочетается между собой. Вкусно как и всегда! И очень сытно скажу я вам, я ранее уже пробовала его и мне он тоже понравился.
- Ролл Лос-Анжелес. Острый ролл с тигровой креветкой. Маме это показалось очень вкусно, и остринки хватило но я, как хорошая и любящая дочь, спасла ее положение и фигуру и съела несколько кусочков. И честно скажу, что отсталась в восторге, даже не смотря на остроту, которую я не очень люблю
- Ролл О Рицу. Оооо, это для любителей рыбы! Ролл полностью в рыбке, а внутри красная икра и нежнейший сливочный сыр, ну до чего вкуснятина! Папа с сестрой тоже оценили его, брали одну порцию на двоих.
Ну и подводя итоги: три дамы и один кавалер оказались сытые, довольные и совсем неразоренные маленьким пиршеством в летний день.
Ну теперь о главном:
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Центральная |
Дом № | 8 |
Общее впечатление | Немного о вкусностях Якитории. Или о том, как русские любят пикантную пищу |