Отзыв: Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD/W - Все бы хорошо, но очень шумный кондиционер

Достоинства: Охлаждает хорошо, есть функция ионизации, обогрева, дешевле аналогов
Недостатки: Очень громкая работа, неприятный запах при использовании в первое время
Июнь нынешнего года в нашей местности выдался довольно жарким. И муж решил купить домой кондиционер. Тут надо пояснить, почему мы не покупали кондиционер раньше. Потому что у меня такая конституция, что я всё время мёрзну, и в кондиционере не нуждаюсь. Поэтому я была против покупки такого устройства и монтажа его в квартире. Если у нас за лето наберётся от силы 10 жарких дней, как правило, они следуют за прохладными дождливыми днями и квартира далеко не сразу прогревается. А пару дней и даже неделю жары я вполне способна вынести. Жара - не холод. Но мужу было тяжело в жару, поэтому он все же купил кондиционер, но выбрал мобильный, на колёсиках, который можно перекатывать по потребности из одной комнаты в другую. Правда, в помещении должно быть продумано подключение для забора воздуха из уличного пространства.

Кондиционер Dexp AC-PA09MD/W был куплен в условиях отсутствия выбора. Другие модели, на которые муж нацеливался, предварительно изучив предложение через интернет, характеризовались более тихой работой. Но на тот момент они были раскуплены, пришлось взять единственную модель, что была в наличии. Так что главный недостаток кондиционера - то, что он очень сильно тарахтит (примерно как пылесос) - избежать на тот момент было нельзя.

У кондиционера удобная упаковка (коробка меньше метра длиной), ее вполне можно нести одному человеку.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

На коробке много чего написано. Вот основная информация.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

Еще есть инструкция, но фото делать не стала, там все то же. Да и характеристики кондиционера можно найти в интернете.

Что ещё могу сказать про это устройство. Во-первых, оно действительно компактное. На фото для примера моя рука.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

По бокам кондиционера и спереди есть сетки. Воздух дует спереди. Отверстий немного, кондиционер выглядит аккуратно.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

На корпусе есть еще маркировка по энергоэффективности. Кондиционер относится к технике класса А.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

Сверху кнопки. Управление простое - есть кнопка "включить", она же кнопка выключения. Можно регулировать температуру, нажимая на стрелочки вверх и вниз. Индикация настроек температуры видна зелеными буквами на маленьком табло.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

Вообще-то имеется и пульт управления, но я увидела его только в тот день, когда мы паковали кондиционер обратно в коробку на зимнее хранение.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

Кстати, о хранении - дополнительные части удобно пакуются в пенопластовые подложки.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

В комплект входит труба (гофрированная с переменной длиной), которая подсоединяется с одной стороны к кондиционеру, а с другой стороны выводится на улицу. Через неё будет забираться воздух. Есть шланг для отвода влаги. Влага капала на улицу, но когда мы закрывали окно, чтобы ничего не капало на окно, подставляли бутылочку.

Кондиционер мобильный Dexp AC-PA09MD W

Кроме того, что входило в комплект, нам пришлось приобрести пластиковую панель, чтобы вставлять ее в оконный проём на время работы кондиционера. И выпилить в ней круглое отверстие по диаметру этой трубы. Когда мы все уходили из дома, эту конструкцию нужно было демонтировать, чтобы в дом не пробрались воришки.

Гостиная у нас около 25 кв. м, и она не имеет двери, есть только арка, ведущая в коридор. А в коридоре есть ещё арка, ведущая в кухню. Да и в спальню обычно дверь открыта. То есть пространство, которое надлежало охлаждать, довольно внушительной площади. Муж выбирал кондиционер с учётом этой площади. Кондиционер может дуть с разной силой. Как правило, мы использовали не максимальную мощность, а среднюю. И то нам хватало, чтобы охладить помещение до достаточно комфортной температуры.

Не буду вредничать, скажу, что большую жару благодаря этому кондиционеру мы переносили легче. Но как же тяжело при этом находиться в комнате! Кондиционер очень сильно шумит. В частности, у меня неврастения, и после десяти минут такого шума я просто зверею и теряю работоспособность (а у меня работа умственная и на 50% надомная). Так что мне приходилось использовать беруши целыми днями, что тоже требует привычки. А больше всего раздражало то, что для коммуникации с родными приходилось без конца снимать и снова вставлять в уши беруши.

Был еще один неприятный недостаток. В первые дни использования кондиционера дома появился неприятный запах сырости. Ощущение, что это запах метро с нездоровыми испражнениями. Или тамбура в поезде на дизельном топливе. Он очень тяготил меня, но со временем или мы привыкли, или он исчез. Возможно, так я ощущала функцию ионизации.

Из плюсов еще отмечу, что с кондиционером белье в квартире сохло быстрее, ведь он отводит влагу.

Из-за обозначенных недостатков я могу рекомендовать данный кондиционер только с оценкой "удовлетворительно". Слишком уж шумная модель. И покупать его можно как в нашем случае - за неимением других.

Осталось сказать про цену. Сейчас такой кондиционер стоит в интернете от 15 до 24 тыс. руб. Муж покупал его примерно за 17 тыс.
Время использования лето
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Все бы хорошо, но очень шумный кондиционер

mscsf
Да, шум очень важный фактор для кондиционера.
spook
Тут более 50 децибел, это очень тяжело выносить.
mscsf
Могу представить… Жирный минус.
Rls18
Это очень много
spook
Грузовики за окном дают все 70, но кондиционер гудит непрерывно, это тяжелее воспринимается.
olenkaa1991
Хотела взять типо такого, в итоге выбрала обычный навесной
spook
Я была категорически против такой покупки, муж не стал настаивать.
LEXUSRS
Не знаю, как по мне это неудобная, дорогая бандура, которая шумит, надо вставлять бутылки, чтобы вода не текла, что то не то. У нас в городе, нормальный кондиционер, с установкой стоит 27 тысяч, ну не самый дешёвый, и он за такую цену, кажется надёжнее и удобнее, чем этот за 17…Хотя, тут я загнул, он же и дороже за эти удобства, но моя логика в том, что лучше дороже купить, это наверное тот самый случай.
spook
Бутылки вставлять не надо, шланг выводится на улицу.
А вообще, я же описала, почему не хотела стационарный кондиционер в квартиру. Дело не в экономии.
egoa13579
У нас такого типа на даче, правда уже старенький, но прекрасно и тихо работает-)
spook
Есть более тихие модели, мы наверное потом этот продадим и купим тихий.
egoa13579
С тихой моделью более комфортно. Удачи!
spook
Спасибо. Уровень шума - это очень важный фактор при выборе такой техники.
Tatiprovideo
Буду знать про шум, даже не думала об этом)хочу тоже купить
spook
На ошибках учимся. Я поняла, что лучше бы согласилась на обычный кондиционер.
Надюшка Клюева
жаль, что слишком шумный…
iBUTCHER
Лучше чем ничего… Самый гемор с мобильным кондеем это вывод горячего воздуха на улицу. И то что разряжение в помещении создается, соответственно тянет неприятные запахи от соседей, через вентиляцию. От этой беды избавлены мобильные кондеи с двумя трубами. Они воздух для охлаждения забирают с улицы через одну трубу, а горячий воздух выбрасывается горячий воздух.
spook
Даже не вникала в такие нюансы. Однако у нас неприятных запахов от соседей не заметила, к счастью. Может потому, что вентиляция слабо работает.
Татьянаzzz
Я тоже мерзлявая, поэтому обходимся без него, на работе тоже не включаем, а если включаем, как правило заканчивается это дело у меня ангиной.
spook
У всех свои нюансы) Можно даже подумать, что это капризы, но все же это просто индивидуальные особенности.
На работе я очень даже приветствую кондиционер, так как я там в движении. В машину сажусь - кондиционер еще нужнее. Прямо на себя направляю холодный воздух, мне нормально, когда машина до +36 или +42 разогрелась. Не простужаюсь от него. А дома все иначе, работаю за компом часами, без движения дико мерзну))
Смурфик МММ
В жару спасает, на шум уже не обращаешь внимания…
spook
Для меня шум критичен, потому что у меня неврастения. Но к счастью, изобретены беруши.
gabudanova
Хорошая идея, жаль, что не на 100%).
Nataliznaet
У родителей был подобного плана. Через пару лет продали. Все же решили купить настенный
spook
Да я уже тоже пожалела, что мы обычный не купили…
Anna Shackaya
Интересная информация, спасибо
Может, пригодится когда-то.
prettylotta
Интересно, есть ли подобные модели кондиционеров с меньшей выдачей шума… Я бы хотела!
spook
Есть! Только их в магазине на тот момент раскупили, а ждать, когда под заказ привезут, не стали. Жара - она непредсказуемо случилась)
Улыбайсявсегда
Не думаю, что запах от ионизации… У меня освежитель воздуха - ионизатор. Запаха нет.
spook
Может еще все дело в том, что перед этим месяц была сырая погода и период без отопления, стены отсыревают, а потом такой неприятный эффект.
Ника-Клубника
Жаль, что шумный ( .
Natalylav
технику этой марки боюсь, очень много брака… из всего что покупали только утюг оказался качественным
spook
А я вовсе с ней впервые столкнулась.
infekcia2008
Все мобильные кондиционеры шумно работают.
VegaWhite
Большая площадь охлаждения класс, а вот шум, конечно, плохо
qazwsx186
Компрессор в комнате, понятное дело.
sershi222
шумный это плохо
Лен4ис
Я против настенного кондиционера в нашей квартире. Ваш бы рассмотрела к покупке. Шумы меня вообще не пугают) Надо подумать в следующем году.
spook
Если запланировать покупку заранее, можно выбрать нешумную модель. Мы просто припозднились.
Свояченница
Неплохо для кондиционера, Дексп не люблю. Помощник, что говорить.
spook
а я эту марку вообще впервые узнала, раньше даже названия Дексп не слышала.
Свояченница
Дексп это ноунейм китайский. Это " марка" грубо говоря появилась, когда появился ДНС. Его создатели скупали технику " без имени"( только вышел на рынок, собрали в гараже, еще не раскрутился-ноу нейм) шлепают Дексп и в продажу. 3 прибора разных этих было, сгорели, лопнули все в течение полугода. Некаче твенный пластик, плохая склейка …
spook
Надо же, я вообще в брендах не ориентируюсь. Не знала. Но у меня есть привычка - если прибор вышел из строя, я обновляю отзыв. Так что при проблемах с этим оборудованием в новом сезоне обязательно оповещу в отзыве.