Отзыв: Шампунь Золотой Шелк активный дегтярный - Сократит выпадение волос до минимума! Как правильно выбрать дегтярный шампунь? + о составе

Достоинства: Сократил выпадение волос до минимума
Недостатки: Ощущение непромытости волс
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о дегтярном шампуне и о том, как он помог сократить выпадение волос.

Я никогда не понимала, зачем вообще нужны дегтярные шампуни? Долгое время считала, что они предназначены только для людей с проблемной кожей головы, например, с перхотью. И я ошибалась)).

Я думаю, все знакомы с осенним и весенним выпадением волос. Эта участь не обошла меня и прошедшей осенью. Я подписана на блог одной девушки, которая рассказывала в своем блоге о полезностях дегтярного шампуня, в частности, что он помогает уменьшать выпадение волос. И я решила попробовать Активный дегтярный шампунь от Золотого шелка.

Объем 250 мл.

Что обещают нам на этикетке:

Шампунь Золотой Шелк активный дегтярный фото

Шампунь серого цвета (на фото получается немного светлее), средний по густоте, пенится тоже средне - не мало, но и не дает обильной пены, пахнет как дегтярное мыло.

Состав:

Шампунь Золотой Шелк активный дегтярный фото

Вот на нем я бы хотела заострить особое внимание. Чтобы дегтярный шампунь приносил пользу, важно обращать внимание на наличие в составе дегтя, который должен стоять в первой половине или в середине списка ингредиентов. Если он находится в конце списка, его концентрация мала, а, значит, какая от него будет польза?

В Золотом шелке содержится березовый деготь, называется он - Betula alba (birch) tar. Betula alba (birch) - это белая береза, tar переводится как смола или деготь. В общем, обращайте внимание именно на слово Tar в составе, если он на английском языке. В данном шампуне он стоит на 10 месте из 27 - это хорошо. И не важно, какая цена будет у дегтярного шампуня. В принципе, он может стоить 50 или 60 руб., самое главное - полезности в составе.

Когда я искала дегтярный шампунь, я нашла шампунь одной марки, какой уже не помню, где дегтя в составе не было вообще! Непонятно, почему он назывался дегтярным, производитель явно обманывает покупателей.

Теперь об эффекте на волосах.

Я всегда думала, что дегтярные шампуни промывают волосы до скрипа и после них, если не использовать бальзам, невозможно прочесать волосы. С этим шампунем у меня такого не было. Как и все шампуни, я наносила дегтярный шампунь только на корни, длина волос промывалась стекаюшей пеной. Волосы промывались хорошо, грязнились как обычно, после мытья они были достаточно гладкие и без бальзама, но ощущение не полной промытости волос меня не покидало. Особого ухода за длиной он не дает, шампунь для этого и не предназначен.

Я пользовалась им не каждое мытье, а примерно раз-два в неделю. Хотя, я связываю это с большим количеством силиконом в своем уходе за волосами - шампунь в другие дни мытья волос, бальзам, маска, несмывашки (увлажняющий спрей и масло), при укладке утюжком - термозащита в виде крема. И, если бы я применяла шампунь каждое мытье, он, скорее всего, смыл бы все силиконы и начал промывать до скрипа.

Эффект уменьшения выпадения волос я заметила через 1,5-2 месяца регулярного применения - их стало оставаться на расческе и в стоке ванной после мытья головы меньше.

Всем красивых волос!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сократит выпадение волос до минимума! Как правильно выбрать дегтярный шампунь? + о составе

vika16767
Прекрасный результат, тоже сильно выпадают волосы, пока не нашла хорошее средство.
shalnaja
Здорово! Для кожи действительно хороший.
Любовная любовь
Хороший отзыв.
VirK
Редкий шампунь, после которого не выпадают волосы!