Отзыв: Авиакомпания "Северный ветер" - В целом - все было хорошо, но чая-кофе не дают...
Достоинства: Вылет вовремя, самолет чистый, бортпроводники доброжелательные, к ручной клади не придирались, воды дали
Недостатки: Нет чая/кофе
Всем доброе время суток!
На днях мы вернулись из Калининграда и не обо всём, что я видела в Калининграде я ещё успела рассказать, но ещё будет время, фотографий великое множество в телефоне.
Сегодня я расскажу об авиакомпании с помощью которой мы добрались из Калининграда в Санкт-Петербург, компания называется Северный ветер.
Билеты я покупала за 2 недели до вылета, цены были примерно плюс-минус одинаковые, но на Северный ветер была чуть ниже, возможно это потому что тариф был самый минимальный, в нём не было ручной клади, в нём не было багажа, но поскольку и у других авиакомпаний тоже не всегда это было, я решила купить именно эти билеты, а там уже на деле посмотреть, докупить багаж отдельно.
Багаж в итоге я покупала через официальный сайт авиакомпании за 3 дня до вылета, 2500 рублей почти он стоил, проблем при покупке багажа не возникло, есть несколько вариантов багажа/ручной клади при покупке, можно выбрать тот который подходит тебе, разные размеры, но мне подходил тот что до 20 кг., обычный средний чемодан.
Проблем с покупкой не возникло на сайте - просто необходимо было ввести номер своего бронирования и докупить багажный билет оплатив картой.
Как-то я изначально не обратила внимание на то какой самолёт нас будет везти, поэтому сказать, что я была приятно удивлена - это ничего не сказать, я думала что это будет обычный "худенький" аэробус, а это оказался огромный аэробус А330, собственно о чём я узнала тогда, когда зашла в салон, обалдела что не два ряда кресел, а три ряда и фактически восемь мест в ряду, три салона.
Сразу из хорошего, мы вылетели вовремя, рейс у нас был на 11:00 утра, в 11:00 утра мы вылетели, учитывая то, что в Калининград я добиралась за неделю до этого с задержкой рейса другой авиакомпанией для меня это было уже хорошо.
Самолёт чистый, я всё время обращаю внимание на чистоту, поскольку этот ковролин который на полу обычно весь в крошках в каком-то мусоре, здесь всё было в порядке, действительно обращаю внимание, для меня это является таким существенным показателем, поскольку платя 10000 и больше рублей за билет, мне бы хотелось, чтобы всё-таки салон был пропылесошен, как минимум, да и вообще, самолет, это не какая-то там маршрутка или электричка.
При регистрации на рейс к сумкам не придирались, но у меня особо и не было никакой ручной клади, у меня была просто сумка, у ребёнка был простой рюкзачок, поэтому проблем при регистрации на рейс не возникло.
При регистрации нам дали места рядом, правда в середине салона, ну ок, все у окошка сидеть бесплатно не могут.
На кресле впередистоящего кресла крепится экран, но, конечно же, он не работает, в принципе не удивлена, хотя эта опция не помешала бы, поскольку многие, да и я, в том числе, волнуются при перелётах, это могло бы помочь отвлечься.
Бортпроводников было много, очень много, на три салона то..., что я даже не могла посчитать по количеству. Чем мне понравились бортпроводники - если в других более именитых и известных российских авиакомпаниях в бортпроводники набирают прямо уж супермоделей, то здесь были обычные симпатичные девушки и как-то мне с ними более комфортно, как-то они к себе более располагают, тем, что, наверное, похожи на обычных людей, а не на фотомоделей с обложки.
Из Калининграда в Санкт-Петербург перелет занимает полтора часа, естественно (хотя не очень естественно, одна зеленая авиакомпания все же дает перекусы на коротких рейсах) никто никого не кормил, вообще странная и не самая приятная ситуация сложилась уже давно, если раньше я летала в Калининград всё те же полтора часа и в рейсах всё-таки давали бутерброд и чай/кофе на выбор, но теперь ни одна авиакомпания не подкармливает, с чем это связано я тоже не понимаю, жалко что ли бутерброд дать и чай налить, это опять же было бы плюсом для авиакомпании, для меня так точно когда пьешь чай/кофе в самолете волнения становится меньше.
Воды предложили, стаканчик, вариант был с газом или без газа.
А мои соседи по самолёту хотели перекусить, но полноценной еды не было, хотя можно было приобрести снеки или например лапшу быстрого приготовления, которую можно заварить кипятком, видимо кипяток всё-таки имеется на борту, и на том спасибо.
Раньше в самолётах всё время были какие-то журналы авиакомпаний, теперь по какой-то причине их тоже нет, всё что можно найти в кармане впередистоящего кресла - это памятка по безопасности, ну и вот у Северного ветра ещё была брошюра, что можно перекусить, правда всего этого в брошюре не было, а то, что было я уже написала выше.
В целом наш полёт прошёл без каких-либо эксцессов, он начался вовремя, в самолёте было чисто, поэтому особых факторов к снижению оценки у меня нет, есть пожелания (конечно по питанию, я не говорю, что надо тащить жареную курицу, но бутерброд с чаем, за 11000 можно было бы выделить).
В целом, все понравилось.
Воды предложили, стаканчик, вариант был с газом или без газа.
В целом, все понравилось.
Время использования | Первый раз |
Стоимость | 22000 ₽ |