Отзыв: Сериал "Акушер" (2023) - Родишься, сынок, вырастешь и станешь генералом.
Достоинства: Виктория Романенко. Не нашел повода, чтобы не смотреть.
Недостатки: Стандартная агитка, о чем можно сделать выводы сразу.
Раньше у меня частенько появлялось желание посмотреть какую-нибудь гадость, я всегда это сравнивал с некоей старорежимной привычкой, вспоминая собственного дедушку, любившего периодически нюхать свою старую засаленную фуражку. Желание это, правда, вместе с падением нашего кино заметно потускнело, но судьба порою выступает даже не акушером, а, как минимум, заведующей гинекологическим отделением. Хорошо помню эти гигантские коробки суперуплотненных контрацептивов, которые бывшая теща заботливо присылала своей дочке. В коробках было по сто штук и их полагалось раздавать выписывающимся.
Как-то я уже распространялся на тему ненависти к нашим врачам, что, собственно, достаточно банально, но у жены есть бессознательная патологическая тяга смотреть сериалы с медицинским уклоном. Когда-то я пытался обнаружить в этом хотя бы намек на троллинг и искреннее желание мне этим досадить, но, к ее счастью, это более значимая величина в ее жизни, в основе которой несбывшаяся мечта стать врачом. Подобное у меня ассоциируется только с нежной-голубой грезой о классной работе забойщиком на мясокомбинате, где когда-то работал сосед дядя Боря. Личность была выдающаяся, философская, оригинальная. Но в итоге я вместе с женой посмотрел практически все существующие сериалы на медицинские темы. Есть сказочные заграничные, есть наши бесючие, есть очень длинные и переснятые покороче. Рай для того, кто получает удовольствие от самоистязаний.
"Акушер", чего скрывать, я долго придавал обструкции, искал нечто такое, чтобы его не смотреть вовсе. Снятый в 2023 году - я с закрытыми глазами могу сказать, что, о чем бы там ни был сериал, он обязательно будет о священном стимуле рожать как можно больше граждан. В самом по себе и в любое другое время в этом я бы ничего такого не увидел, а только благословил и выписал сухой паек на дорогу, но, знаете, только не сейчас. Я как бы резюмировал свое несколькомесячное чтение с мальчиком и сделал вывод, что в школу ему сейчас идти нельзя. По этому поводу даже написал длинное, если хотите, то медицинское, заключение. Дело не только в школе, дело в нашей школе. Одно дело дочь, где я вложился по полной в равноценное развитие и данный случай.
Ко всему прочему сериал еще и является детективом, что, впрочем, даже хорошо, потому что это совсем не мой жанр и я отнесся к нему заблаговременно равнодушно. По поводу цинизма главного героя и профессии в целом только пожал плечами. Во-первых, профессия обязывает, во-вторых, зрителей нужно как-то заманивать, а что здесь уместно как не усугубленный реализм. Это для некоторых все в рождении человека связано с улыбающейся девушкой на выписке, которая хорошо знает, что ее улыбки оплачиваются.
Убедила меня остаться рядом с экраном Виктория Романенко, я специально не стал смотреть ее фильмографию, чтобы не расстраиваться, остался с воодушевлением из прошлого, когда ходил на нее в "Современник". Да и девушка, теперь уже женщина, сыгравшая когда-то главную роль в фильме по Фридриху Горенштейну, навсегда достойна с моей стороны сочувствия.
В общем, сериал меня, понятное дело, не заинтересовал, в основном я в телефоне копался. Жена потребовала, чтобы я поставил ему 4,5, но мало ли что мы требуем, толку от этого никакого. Рекомендаций таким сериалам я не даю, случай исключительный и вопиющий, пусть все это смотрит кто угодно, но только не я. Еще и 12 часов 48 минут. Я бы дораму успел посмотреть без тиров.
Время использования | 768 минут. |
Общее впечатление | Родишься, сынок, вырастешь и станешь генералом. |