Отзыв: Теплоход "Лебединое озеро" - Питер-Москва 11.08.2024-17.08.2024

Достоинства: Развлекательная программа, чистота, питание, экскурсии, персонал
Недостатки: Кофе, отсутствие выделенных мест для подростков, небольшой зал в театре
В прошлом году наша семья открыла для себя новый вид отдыха - речные круизы. Ходили на теплоходе Лебединое озеро по Золотому кольцу, остались под впечатлением, поэтому в 2024 году решено было опять отправиться в круиз, но уже по маршруту Санкт-Петербург-Москва. Так вышло, что под нужные даты и выбранный маршрут нам подошел круиз вновь на теплоходе Лебединое озеро )) теплоходы других компаний не рассматривали, у Созвездия есть заманчивая акция: ребенок до 14 лет путешествует на доп. месте бесплатно. 11.08.2024 началось наше интересное путешествие. На борту теплохода скучать некогда, развлекают с утра до вечера: концерты, спектакли, мастер-классы, настольные игры, квизы, анимационные программы для детей и подростков, детский клуб для малышей и т. п. Отдельный респект театральной труппе, шикарные спектакли, полный зал гостей всегда в восторге. На солнечной палубе имеются лежаки, а также несколько тренажеров. Питание хорошее, красивая ресторанная подача блюд, некоторые блюда немного удивляли не сочетаемостью продуктов, но это личные вкусовые предпочтения каждого. В этом году на борту появилась кофейная станция с сушками и печеньками. На борту есть кофейня и бар с приемлемыми ценами. Кислородный коктейль на весь круиз 1 шт. на человека входит в стоимость. Персонал вежливый, уборка на отлично, замечательный веселый директор круиза, чего не скажешь о его заместителе по информации.

А теперь о минусах за которые сняла одну звезду:
1. Абсолютно невкусный кофе (мне как кофеману было тяжело это пережить) и если на завтраках, обедах и ужинах не очень вкусный кофе был хотя бы свежесваренным, то в кофейной станции вас будет ждать растворимый кофе очень низкого качества
2. В каюте очень маленькая раковина, умываться невозможно, всё льется на пол. Нет места для сушки хотя бы мелких вещей
3. Для подростков нет выделенного места, они вынуждены тусоваться в библиотеке рядом с каютами, естественно некоторых путешественников это раздражало
4. Театр - мест немного, стулья стоят в один ряд друг за другом, с 3-его ряда уже плохой обзор, а когда перед тобой сидят высокие люди, то сцены вообще не видно как и того, что на ней происходит. При полной загрузке многим приходятся стоять.
Очень ранние экскурсии, в отпуске хочется отдыхать и поспать хотя бы до 8, а не вскакивать по будильнику в 6 утра. Понимаю, что расписание подстраивается под шлюзы, поэтому с этим, увы, ничего не сделаешь ((
Созвездие - клиентоориентированная компания, каждый год на теплоходах проводится модернизацию. К навигации 2025 года анонсированы изменения и на теплоходе Лебединое озеро, в том числе минусы, упомянутые в пунктах 3 и 4 выше должны будут уйти. Когда исправят минусы из пунктов 1 и 2, тогда буду готова поставить теплоходу Лебединое озеро наивысшую оценку ))

Год посещения 2024
Общее впечатление Питер-Москва 11.08.2024-17.08.2024