Отзыв: Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam "Tongyeong Camelia Moisture" - Разочарование от Holika Holika. Не пенка, а мучение. Откуда такая популярность!

Достоинства: не нашла
Недостатки: она ужасна
Корейские пенки от Holika Holika очень популярны на меркетплейсах, у них отличные рейтинги и куча положительных отзывов. Вот и я "повелась" на это.

Пенка с камелией пришла ко мне с Озона без какой-либо упаковки - просто туба в целлофане.

Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam Tongyeong Camelia Moisture фото

Я покупала пенку у официального продавца Холики с пометкой "оригинальный товар". Там столько разных пенок, но я выбрала с камелией. У меня какие только умывалки не были, а вот с такой добавкой еще не пробовала. Хотя, меня уже на данном этапе ждало разочарование. Оказывается, самой камелии-то в пенку и не положили, она на самом-самом последнем месте указана, то есть, её, считай, и нет. Мда...

Туба у пенки небольшая и мягкая, защитная мембрана была плотно припаяна. Я не чувствую никакого аромата камелии от пенки, пахнет приятно, но это какая-то обычная косметическая цветочная отдушка.

Крышка плотная. Но даже если бы была хлипкая, то переживать не стоит, пенка настолько густая, что чисто физически не сможет самостоятельно вылиться. Из-за густоты пенки, её иногда тяжело из тубы выдавливать. Может, это и плюс для кого-то, но я предпочитаю консистенцию средней густоты.

Пенка удаляет остатки макияжа, если имеются, очищает кожу. Но это стандарт для пенок. Очищение "до скрипа" также есть.

А еще есть эффект жуткого стягивания кожи. Я уже и забыла как это неприятно, когда пенка высушивает и стягивает кожу. Причем, я использовала стандартное количество пенки, не передерживала её на лице. А сушит действительно сильно. Даже странно, она вроде наоборот должна быть мягкой.

И как же я намучилась с взбиванием в пену этой пенки. Она просто не способна взбиться руками: сколько её не мыль - пены не будет вообще.

На фото наглядный пример мучений с попыткой получить хотя бы слабенькую пенку.

В итоге, просто вазюкаешь по лицу какой-то водянистой жижей, которая еще и высушить кожу умудряется успеть.

Мои мучения длились пару месяцев, а потом пенка закончилась. 120 мл. у неё объем, кстати.

Чтоб я еще раз купила какую-нибудь пенку от Холики - никогда. Это разочарование на миллион процентов. Причем, я понадеялась, что мне именно с этой пенкой не повезло и я попробовала ту, что с бамбуком. Наступила на те же грабли :)

Пополнила свой личный антирейтинг и больше к этим пенкам не вернусь.

Мой опыт негативный, но кому-то эта пенка может подойти, ведь у всех разный тип кожи (у меня нормальная, но бывает комби в жару). А еще есть специальные штуки, которые используют для того, чтобы пенка взбивалась хорошо. Но я всех этих "танцев с бубнами" не люблю и лучше куплю такую пенку, с которой мне не придется заморачиваться.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Разочарование от Holika Holika. Не пенка, а мучение. Откуда такая популярность!