Отзыв: Палатка трекинговая Nordway Orion 2 - отличная палатка!

Достоинства: Лёгкая, компактная, качественная и недорогая
Эту палатку мы приобрели в магазине «Спортмастер» в качестве новогоднего подарка для наших маленьких сыновей.
Понятно, что по своему прямому назначению – вылазки в поход - палатка ещё не использовалась (не сезон, однако), но это не помешало её установить прямо в квартире и использовать как «домик», о котором так мечтают все дети.

Палатка в сборе

В комплект изделия входят:

Внутренняя (основная) палатка - сделана из очень лёгкого, но прочного синтетического материала с противомоскитной сеткой (70% полиэстер, 20% полиэтилен и 10% фиберглас). Материал дышащий, скреплён двойными швами, в дополнение ещё и проклеенными. Материал дна - армированный полиэтилен плотностью 120 г/см и водостойкости аж 10000 мм.

Это вход в палатку

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Водонепроницаемый тент, которым накрывается внутренняя палатка в случае осадков состоит из полиэстера 70Д ПУ. Водостойкость тента - 1200 мм. При необходимости используется так же в качестве дополнительного утепления.

Это вход, накрытый тентом

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Две складные фибергласовые дуги (диаметр 7,9 мм) в качестве каркаса для внутренней палатки.
Девять металлических колышков для крепления тента к грунту.
Рем комплект из пяти заплаток – по одной на каждый из видов материалов, которые использованы в этой палатке. Ещё имеется запасной элемент фибергласовой дуги.
Ну и всё это добро упаковывается в чехол под палатку. Есть так же чехол для стоек и чехол для колышков.

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Вес палатки всего 2,3 кг.
Размер внутренней палатки в развёрнутом состоянии - 120 на 210 см, а наибольшая высота – 110 см. Стоять, конечно, внутри не выйдет, но можно разместиться в лежачем положении двум взрослым людям средней комплекции.
Если палатку свернуть и поместить все части в чехол, то в сложенном виде будет цилиндр размером 16 на 58 см (длина х ширина).
Палатка разворачивается очень быстро и для этого не требуется специальных навыков.

Форма куполообразная, гладкая и без лишних выступов. Это уменьшает парусность во время ветра.

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Внутри имеется два небольших кармана по бокам, а наверху есть крюк для крепления фонарика.
Детям эта палатка безумно понравилась. Они из неё буквально не выходят, а старший ночует теперь только внутри. У них до этого была другая, именно детская, палатка, которая продержалась недолго – не выдержала рабочих нагрузок. Эта же палатка как нельзя лучше подходит для проделок мальчишек и способна выдержать многое, благодаря качеству материалов и продуманному дизайну.

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Цена – 1499 рублей, но, благодаря бонусной программе, нам эта палатка обошлась ещё дешевле.

Подводя итог отмечу, что неожиданно обнаружилось следующее: данная палатка явилась заменой игрушечной палатке для детей. При этом цена практически та же самая, а качество лучше на порядок. А вся наша семья с нетерпением ждёт подходящего времени, когда наше приобретение можно будет испытать в полевых условиях по прямому назначению.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление отличная палатка!

shalnaja
Классная палатка! И развлечение и нужная вещь для отдыха.
Точно.
EnotikOlka
комфортная палточка
shpaker
Так и есть, уже проверили))
alenka23-1
ну все палатка есть, теперь ждем отзыв о походе)))))
Ближе к лету)))
Хиппа
Хитро придумано: не нужно отдельно домик детям, а отдельно - палатку брать =)
Larussya
мне идея понравилась - использовать палатку как домик для детей :)
shpaker
Мы тоже очень довольны (ну и дети, конечно же).