Отзыв: Гостиница Империал (Россия, Саратовская область) - Для ночевок сгодится

Достоинства: расположение, цена, есть маленький басик и небольшая парковка, кондиционер в номере
Недостатки: крошечные номера, отвратные завтраки, пыль в номере
В отпуске решили с мужем немного развеяться, и погулять по старинному купеческому Саратову. Жилье бронировали практически перед выездом, когда вариантов размещения оставалось не так-то уж и много. Гостиница "Империал" показалась нам одним из оптимальных по соотношению цены и качества. Поэтому, на первые 3 дня остановили выбор на ней.

Навигатор привел нас на достаточно невзрачную улочку в самом начале частного сектора. Фасад гостиницы примыкает вплотную к полуразвалившемуся деревянному дому, что вызвало у меня легкое недоумение. Однако, потом выяснилось, здание вытянуто вглубь участка, и никакого отношения к "развальне" не имеет. Справа имеется " аппендикс " заезда на территорию, чем мы, собственно, и воспользовалась.

фасад гостиницы с примыкающим домом

Территория гостиницы совсем небольшая. Из окон постройки видны уже огороды соседей. Тем не менее, на ней умудрились уместить небольшую зону отдыха (которую, как я поняла, используют как курилку), парковку примерно машин на 8, открытый бассейн с зоной для загара. В общем, пространство организовано вполне рационально.

курилка

место под парковку

Здание гостиницы в принципе свежее. Ремонт в общих местах лет 20 назад можно было бы даже смело назвать "крутым". Ярусные потолки из гипсокартона с подсветкой, декоративная штукатурка, двухцветные стены - все это в начале нулевых было на пике популярности. Сейчас, конечно, выглядит архаичными и морально устаревшими.

ресепшен

Гостиничные номера располагаются на 3 этаже здания. 2 этаж занимает большой банкетный зал, 1 - крытый бассейн и сауна. К номерам ведет достаточно крутая лестница. На последних ступеньках подъема уже чувствуешь небольшое напряжение в ногах.

лестница

коридор 3 этажа

Наш двухместный номер эконом оказался совсем крошечным. От одной до другой стенки комнаты вширину там едва помещалась боком полутораспальная кровать с 1 тумбочкой. По завершении кровати пространства едва хватало на проход. После заселения по нашей просьбе нам принесли мини-холодильник (которого, вопреки описанию на сайте, почему-то изначально не оказалось в номере), и его пришлось ставить прямо посредине прохода, т. к. другого места для него просто не нашлось.

кровать в номере

шкаф в номере

Санузел был достаточно просторным для такого номера, чего не скажешь о душевой кабине. Во время помывки даже я, будучи человеком весьма негабаритным, испытывала дискомфорт.

санузел

душевая кабина в санузле

Все необходимое для проживания в номере имелось. Кровать, шкаф, небольшой столик, тумбочка, телевизор были в наличии. Из техники, что немаловажно для летнего Саратова, присутствовал кондиционер. Мини-холодильник, опять же, принесли по нашей просьбе.

столик

Гостиница Империал (Россия, Саратовская область) фото

кондиционер

Также в номере при нашем заселении имелись жидкое мыло, 2 пакетика одноразового шампуня, туалетная бумага, зубные щетки, и даже пара одноразовых тапочек. Кулер с водой размещен на этаже в свободном доступе гостей, погладить вещи можно в гладильной. Правда, за 3 дня нашего проживания одноразовый шампунь ни разу не обновили. Также из минусов я бы выделила сломанную полочку в душевой кабине, из-за чего во время мытья приходилось ходить за необходимыми вещами к раковине.

мыльно-рыльные

тапочки

кулер на этаже

Во время нашего заселения в номере было достаточно припыленно. Решила посмотреть вид из имеющегося в номере небольшого окошка, так пыль со штор и от подоконника поднялась столбом. За 3 дня нашего проживания попыток прибраться в номере никто не предпринимал. На 3-ий день по нашей просьбе убрали мусор и обновили полотенца.

вид из окна номера

вид из окна на подворье соседей

Одним из приятных бонусов в "империале" на мой взгляд является наличие открытого бассейна. Пользоваться им бесплатно можно начиная с 3 суток проживания. Бассейн небольшой, и достаточно хлорированный. Тем не менее, в хорошую погоду там можно окунуться и позагорать на лежаке.

открытый бассейн

За дополнительную плату в гостинице можно было позавтракать, и в первый день мы этой услугой воспользовались. Стоил завтрак прилично ( 350 рублей с человека), но абсолютно нас не впечатлил. За 700 рублей нам принесли 2 маленьких химозных йогурта, заветренную ватрушку, 2 стакана блевотного растворимого кофе, 2 серых блинчика "из магнита", 3 небольших жареных яйца, и пару кусочков вялых овощей. Заплатив те же деньги, в кафе неподалеку можно позавтракать нормальными продуктами, и выпить приличный зерновой кофе.

Завтрак в отеле ценою 700 рублей

В целом "империал" вполне пригоден для проживания, если рассматривать его исключительно для ночевок. Расположена гостиница неплохо, до исторического центра и набережной можно дойти пешком. Буквально через 200 метров уже оказываешься на одной из центральных улиц города - улице Радищева. Там жизнь кипит, есть остановка общественного транспорта, кафешки, сетевые магазины.
Время использования 3 суток
Год посещения 2024