Отзыв: Фильм "Закрытые пространства" (2008) - Интересно и местами смешно было смотреть, но мало что понял!
Достоинства: сюжет, оригинальность, атмосфера, актёрская игра, динамичность.
Недостатки: кино явно на любителя и больше подойдёт для понимания и восприятия именно для Закрытого показа.
Как ни странно, но само описание к фильму говорило мне о том, что я буду смотреть триллер, драму и возможно небольшие ужасы. Поэтому от этого фильма я ждал некоторой банальности и предсказуемости. Но увидев, что это фильм производства Россия, то заранее понимал, что сюжет фильма будет весьма интересным, но зрелищным ли?!
Думаю большинству тем, кто его всё же хотя бы начнёт смотреть, то с первых кадров начала его просмотра сразу почувствует атмосферу комедий, мелодрамы и драмы. Но не триллера и то, что с ним обычно связано. Сама розовая окушка с символикой доставки пиццы лично у меня уже вызвало улыбку, а дальше всё как-то скучновато получается, но при этом весьма интересно. Но не думаю, что многие его смогут посмотреть и понять, а те кто досмотрит, также как и я возможно не сможет до конца понять это кино.
А всё из-за того, что сам сюжет настолько оригинален и кому-то может показаться весьма интересным и зрелищным, что тем самым может отпугнуть зрителей. которые хотели бы его посмотреть, но передумали. Так что целевая аудитория у него мала и фильм как по мне больше рассчитан для людей понимающих и любящих думать и рассуждать во время просмотра фильма, а не тупо его смотреть.
На мой взгляд сюжет этого фильма рассчитан в большей степени для передачи закрытый показ, а весьма большую зрительскую аудиторию. Поэтому и судя по всему я об этом фильме узнал недавно, а сняли его как лет 7 тому назад. Но при этом его сюжет и идея до сих пор актуальны и некоторые кадры из фильма и идеи появились в более новых фильмах. Ну и скорее всего будут также появляться.
По-сути это фильм об одиноких людях и смотря его - я в главном герое этого фильма узнал себя. Но лишь с той разницей, то что я всё же раз в неделю выхожу на улицу чтобы купить хлеб и другие продукты, а не заказываю пиццу. Но у меня причина в том, что я слегка прихрамываю и ноги устоют от частой ходьбы. Да и знаете: чем больше я буду гулять на улице - тем чаще мне придётся покупать новую обувь. Особенно в весенне - осенний период.
А у главного героя судя по всему психологическая причина, а точнее боязнь открытых пространств и судя по всему из-за того, что ему пришлось увидеть в детстве. Но всё же он понимает, что человеческое общение очень важно не только с братом родным, но и с другими людьми. Особенно, что касается противоположного пола. Поэтому он видать и отчасти так полюбил пиццу и даёт весьма щедрые чаевые
Ну и судя по всему ему хочется чтобы его любил противоположный пол и он кого-то полюбил.
Ну и думаю девушкам очень понравится, то что он считает что прежде чем вести сексуальную жизнь с партнёром нужно его полюбить, а для этого нужно время. Ну и поэтому такое начало у фильма, а каков конец вы узнаете сами. Хотя конец в стиле: додумай сам! А если ещё к этому прибавить, то что фильм не до конца можно понять, то некая таинственность и загадочность у вас останется и к концу фильма.
Сам фильм снят очень классно, но при этом весьма бюджетно, так как все основные действия происходят в одной квартире. Актёрская игра тоже на достаточно высоком уровне, но как её оценивать: в рамках жанра комедия или драма?!
Общее впечатление | Интересно и местами смешно было смотреть, но мало что понял! |