Отзыв: Отдых в Шанхае (Китай, Шанхай) - В каждом российском регионе есть свой Шанхай
Достоинства: И впрямь город контрастов!
Недостатки: Я не встретила)
Что такое "шанхай" в моём понимании? Это много, ОООЧЕНЬ много, народа. Например, в нашем районе когда-то было село с огромным количеством жителей. Все его называли Шанхай) Тогда я была маленькой и не понимала, что такое шанхай, откуда это слово взялось. Прошло время, и вот я попала в Шанхай настоящий, реальный.
Если сказать в двух словах, то Шанхай мне понравился гораздо больше Пекина. Более зелёный, более раскрепощённый, более интересный, более живой. В Пекине всё строго по полочкам, на полочках всё по коробочкам, в коробочках - ровными рядочками. Бррр... тоска)
Город огромный и в нём реально много жителей - почти 25 миллионов! Это второй по количеству населения китайский город. По территории тоже немаленький, поэтому посмотреть его в рамках туристической поездки можно лишь точечно.
Вот несколько интересных точек:
1. ВАЙТАНЬ - историческая набережная.
Прежде, чем выйти к набережной, мы прогулялись по параллельной улице. Там тоже всё сияет и светится, есть необычные дизайнерские объекты. Например, эти объекты шанхайцы называют "яйца":
На самой набережной привлекают внимание светящиеся высотки:
По реке вечерами курсируют целые армады кораблей. И при этом билеты раскупаются мгновенно! Поэтому лучше об их приобретении позаботиться заранее.
2. Сад ЮЙ ЮАНЬ
Прежде, чем попасть в сад радости, нужно пройти по небольшому зелёному парку. Он совсем небольшой, но очень аккуратный, чистый, ухоженный.
В саду радости к своей безмерной радости увидела наконец-таки свои любимые "китайские" крышечки на строениях:)
На заборе - летящий змей-тигр-дракон. Или единорог?
Дом на сваях. Практически Венеция )
Крышечки! Ну какие же они красивые!!! Жаль, что не все дома в Китае такие:)
В саду-парке много водоёмов, зелени, камней, мостиков, беседок. Хочется фотографировать каждый уголок!
Или просто посидеть, порелаксировать, полюбоваться красотой.
Но сильно там не зарелаксируешься) Поток туристов огромный, основная масса - сами китайцы. Любят они вою страну, много путешествуют.
Вот ещё один символ Китая - огненно-красные фонарики. Тоже, кстати, как и крышечки, встречаются не на каждом шагу.
Фонтаны, огромные рыбищи в прудах, водоёмы, площади, торговые ряды, обилие сувениров... Тут в двух словах не опишешь, отдельный отзыв нужен)
3. Телебашня ВОСТОЧНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Самая высокая башня в Азии и третья по высоте в мире! Красивая!!! С двумя красными шарами-жемчужинами, на треноге. Интересный дизайн.
Рядом с башней - интересная "лужайка", вокруг которой мчатся автомобили. А над автомобилями сконструирован стеклянный мост, по которому прогуливаются пешеходы.
Но возвращаемся в саму башню. С первой смотровой площадки открывается прекрасный вид на город, реку, набережные.
С высоты 267 метров всё кажется таким крохотным) Машинки, кораблики... человечков совсем не рассмотреть.
Смотровая площадка вмещает одновременно более полутора тысяч человек.
Обратите внимание, что практически весь Шанхай - это огромные высотки. Как в центре города, так и вдали от него.
С первой смотровой площадки на скоростном лифте можно подняться на следующий уровень. Там можно получить адреналина, прогулявшись по стеклянном полу)
М У З Е Й
На нижнем уровне башни располагается музей истории Шанхая. Экспозиция огромная и очень интересная.
Все экспонаты представлены в натуральную величину, поэтому ходить по залам чрезвычайно интересно - создаётся полное ощущение присутствия в древнем Китае.
Показаны разные периоды развития страны. Например, вот в этом зале экскурсовод очень эмоционально рассказывал о "засилье" Китая англичанами.
Показаны разные стороны жизни китайцев: и отдых, и труд.
Есть макеты целых кварталов, интерактивные карты, стенды с экспонатами одежды.
4. Храм НЕФРИТОВОГО БУДДЫ
Нет, это не Будды. Фигура Будды слишком огромна и не помещается в кадр ни с какой точки)
Храм в Китае - это не привычный нам храм в России. У нас ведь как? Если сказали "храм" - значит это одно здание, единое строение! А тут...
Ходишь, ходишь... и не понятно, где сам храм-то? Множество строений, и в каждом Будды, статуи, ...
Причём все в золоте! А вот того самого главного Будду, который сделан из нефрита фотографировать запрещено! Строго запрещено!!! Сидит китаянка и строго бдит. Больше ни в одном храме не встречала подобной "охраны".
Перед храмами (если предположить, что все строения - это самостоятельные храмы) стоят металлические ёмкости, в которые посетители бросают зажжённые дымящиеся палочки. Аромат стоит на всю округу!
Поза спокойствия.
Старинные крышечки, современные высотки. Лёд и пламя, инь и ян, всё переплелось)
5. АНГЛИЙСКИЙ КВАРТАЛ
В самом центре Китае можно внезапно попасть... в Британию!
В Англии не была, но говорят, что очень похоже!
Квартал совсем небольшой, и кардинально отличается от "внешнего мира". Только ходил по улицам необъятного и стремительного Шанхая и в мгновение ока попадаешь в тихий уютный мир старушки-Европы .
Здесь даже есть свой готический храм, не повстречался мне)
Ярко-оранжевая окантовка у дерева оказалась лавочкой. Мягкой)
На выходе из английского квартала раскинулся живописный прудик.
6. Торговая улица НАНКИНСКАЯ
Говорят, это самая оживлённая торговая улица во всём мире! Её протяжённость 5 км, а пешеходная часть меньше полутора.
Вся она представляет собой бесконечную торговлю. И в огромных супермаркетах, и под открытым небом. Много разных едален, а вот мелких сувениров типа магнитиков-открыток не встретила.
Забавный микро автомобильчик у полицейских. Но даже такому сложно протиснуться в толпе гуляющих.
"Стрелы" из стекла и бетона устремляются ввысь, а на деревьях висят... бублики)
Я ж говорю, красных фонариков мало!
Торговые центры огромны и более просторны, чем у нас. С не самых верхних этажей люди внизу кажутся муравьишками)
Неет, не таким я себе представляла Китай ) Впечатления намного превзошли все представления!!!
Понравились меховые сапожки у китаянки) И это в 35-градусную жару:)
По всей улице беспрестанно курсируют туристические вагончики.
Кругом идеальная чистота!!! Ни пылинки, ни соринки. И это при обилии, как у нас иногда говорят, "невоспитанных дикарей")
Не поняла, что это. Это же не национальные наряды? Но китаянки с удовольствием позируют)
Уф... я уже устала! Ноги отваливаются) Если и с вами произойдёт такая беда, можете зайти в ЛЮБОЙ отель и отдохнуть в холле на мягких диванах! В Китае развито гостеприимство.
Вот с такой небольшой частью огромного Шанхая удалось познакомиться.
И в заключении - скромный робот-уборщик из шанхайского торгового центра)
(Упс... проблемы с ютубом)
Вот несколько интересных точек:
1. ВАЙТАНЬ - историческая набережная.
На самой набережной привлекают внимание светящиеся высотки:
2. Сад ЮЙ ЮАНЬ
На заборе - летящий змей-тигр-дракон. Или единорог?
Дом на сваях. Практически Венеция )
Крышечки! Ну какие же они красивые!!! Жаль, что не все дома в Китае такие:)
Или просто посидеть, порелаксировать, полюбоваться красотой.
3. Телебашня ВОСТОЧНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Смотровая площадка вмещает одновременно более полутора тысяч человек.
М У З Е Й
Показаны разные стороны жизни китайцев: и отдых, и труд.
Есть макеты целых кварталов, интерактивные карты, стенды с экспонатами одежды.
4. Храм НЕФРИТОВОГО БУДДЫ
Поза спокойствия.
5. АНГЛИЙСКИЙ КВАРТАЛ
В самом центре Китае можно внезапно попасть... в Британию!
В Англии не была, но говорят, что очень похоже!
Здесь даже есть свой готический храм, не повстречался мне)
Ярко-оранжевая окантовка у дерева оказалась лавочкой. Мягкой)
На выходе из английского квартала раскинулся живописный прудик.
6. Торговая улица НАНКИНСКАЯ
"Стрелы" из стекла и бетона устремляются ввысь, а на деревьях висят... бублики)
Я ж говорю, красных фонариков мало!
Понравились меховые сапожки у китаянки) И это в 35-градусную жару:)
По всей улице беспрестанно курсируют туристические вагончики.
Вот с такой небольшой частью огромного Шанхая удалось познакомиться.
И в заключении - скромный робот-уборщик из шанхайского торгового центра)
(Упс... проблемы с ютубом)
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | В каждом российском регионе есть свой Шанхай |
меня просто бесили те люди которые использовали это выражение причём в уничижительном смысле ,
да потому что они тут никогда не были ,
Вы Наверно же и на Народной площади были , в Шанхайский музей заходили ?
он такой с ушками,
ищу повод еще раз поехать ,
это Вы ещё Сиань не видели , старый город изумительный ,
саый большой город это Чунцин , а не Пекин как многие думают ,
а Пекин вовсе не столица Китая , а Бэижинг,
вобщем Китай любому свернёть голову ,
он меня перезагружает,
Упс! Как это не Пекин столица?!
так это у нас он Пекин а правильное его название BEIJING , это если в азбуке пиньинь
литерацию прочесть ,
нннада обязательно,
А я никак не могла ассоциацию подобрать)
Мне на Ваших фото именно старые постройки понравились и английский квартал. Я, как и Вы фанат крыш, у меня племяшка в Корею летала, я ее просила присылать этих крыш побольше:)) Вышка мне понравилась. По стеклянному полу то прошлись надеюсь? Прикольно же. Много народу смотрю, много. Река цвета некрасивого. Глинистая наверное там почва. Эх, вот на кораблике бы прокатилась по вечернему Шанхаю. Ждем дальнейших отзывов!
Всё для людей !
Тоже часто вспоминаю Китай - остров Хайнань…
А как хороши юные китаянки :)
Очень впечатлена вашим отзывом - есть где погулять и что посмотреть