Отзыв: Фильм "Ускорение" (2015) - Беги, Алекс, беги…

Достоинства: Съёмка, Ольга Куриленко, Джеймс Пьюрфой, декорации, некоторые трюки и атмосфера, хронометраж...
Недостатки: порой динамика, правдоподобность и логика, шаблонность
Я не любитель боевиков, но если фильм динамичный и в нём есть харизматичные персонажи, за которыми приятно понаблюдать, то с удовольствием посмотрю такую картину. «Ускорение» своим названием намекает, что в сюжет будет развиваться бойко, и возможно интригующе. Сам же фильм оказался не слишком шустрый и оригинальный, но парочка персонажей всё-таки привлекла моё внимание. Например, проворная девушка Алекс, которая радовала глаз смазливым личиком и выскальзывала из ситуаций, казалось бы безвыходных. Думаю, основная ставка была именно на этого персонажа. В самом же сюжете масса шаблонов и избитых ситуаций. В глубину сути данной истории не так интересно вникать, интересно было понаблюдать за некоторыми бурно развивающими моментами, погоней и неплохими трюками. Правда, иногда логика была нелогичной, а поступки невообразимо неправдоподобные.

Главная героиня — профессионалка в своём деле, Алекс. Решает соскочить, но это оказывается не так просто. По её следу идут не менее крутые герои.
Наблюдать противостояние девушки и группы преступников забавно и даже интересно.
Девчонка чертовски хороша, а среди преследователей тоже есть цепляющие персонажи.
Например, мистер Вашингтон, которого сыграл актёр Джеймс Пьюрфой.
Есть сцены, которые очевидно заводят, настолько они эффектно смотрятся. Но есть и спорные моменты, не поддающиеся логике и внешности хрупкой девчонки.
Алекс сыграла актриса Ольга Куриленко. Игра зачётная, актриса привлекала на себя внимание и за ней хотелось наблюдать.
Перестрелки, погони, смачные моменты и кадры, игривые взгляды и драки — здесь всего хватает.
И на кон поставлено многое...
Динамика порой провисает, некоторые сцены незаслуженно долго длятся, интерес теряется, но дальше может вдруг опять последовать крутой поворот или трюк.
Есть сцены негативные, с мучениями и кровавыми картинками.
На определённого зрителя.
Второстепенные персонажи в основном шаблонные, иногда даже карикатурные, хочется улыбнуться.
Эмоции частенько наигранные, но антураж неплохой и костюмчики соответствующие.
Грим и падающий свет порой очень удачные.
Съёмка в целом хорошая и декорации атмосферные. Хронометраж — 100 минут.
В сюжет можно особо не вникать. Забавно понаблюдать за трюками, поискать логику и посчитать сколько раз можно было погибнуть или попасть под пулю, если бы это было не кино... А также с переменной заинтересованностью понаблюдать за происходящим на экране и попытаться сопереживать красотке Алекс.
Для разового просмотра на вечерок и под особое настроение фильм вполне подойдёт.
Общее впечатление Беги, Алекс, беги…

AlenaK24
Спасибо за рекомендацию! Добавлю в закладки на вечерок!
ОК))
Elena-Mokerova
Можно скоротать время за просмотром.
Вполне)
AsyaTurgeneva
Я тоже не особо люблю боевики.
Elena-prekr
Можно посмотреть вечерком
Конечно
Канал Жюли
По описанию вполне пойдет для приятного просмотра
В общем-то да
Musipusi
Куриленко так на Зету-Джонс похожа, я их путаю)
Да, сходство есть)
Demanraider
Надеюсь мне понравится)
Возможно)
Pawlow
если фильм динамичный и в нём есть харизматичные персонажи - то мне точно понравится…
8888Удача
В нём есть своя изюминка)
Anno-Dominie
Не люблю боевики…