Отзыв: Поезд №140МА/139МА Брянск-Санкт-Петербург/Санкт-Петербург-Брянск - Как не стыдно

Достоинства: Проводники
Недостатки: Несоответствие условий
Друзья, хотел с вами поделиться своими впечатлениями от поездки в поездах №140МА Брянск - Санкт-Петербург и №139МА Санкт-Петербург - Брянск формирования АО «Федеральная пассажирская компания».
Поездка в Санкт-Петербург из Брянска состоялась 22.08.2024 года (отправление поезда в 15:08 прибытие 23.08.2024 в 05:32) в купейном вагоне № 11. Все купе вагона были заняты практически на 100%, на улице ( в момент отправления) жара свыше +30. Вагон в принципе с виду был комфортабельный, но при поездке выяснилось, что в вагоне не работал кондиционер от слова «совсем» (немного спасали три небольших форточки в проходе), не было горячей воды - не работал нагреватель (ходили за кипятком в соседний вагон, чтобы попить кофе), в туалете от купе проводника в рукомойнике совсем не было воды, вечером (где- то с 21:00 до 22:00) в вагоне периодически полностью пропадал свет. При всем этом было искренне жаль потраченных на билет денег (4930.70 руб. за билет) и совсем юную проводницу вагона, которая в принципе старалась не ударить в грязь лицом, почему-то защищая от жалоб пассажиров свое руководство и руководство АО «Федеральной пассажирской компании». К сожалению фото своего настроения приложить не могу))).

Назад из Санкт- Петербурга выезжали 26.08.2024 в 15:31 с прибытием в Брянск 27.08.2024 в 07:30 в вагоне 03, по билетам СВ. Подозрения о том, что это вагон класса СВ, появились подходя к вагону - он визуально отличался от вагонов класса СВ. Зайдя в вагон мы в этом окончательно убедились - это вагон класса купе с зафиксированными вверху полками второго яруса, все увидите на фото

Поезд 140МА139МА Брянск-Санкт-Петербург Санкт- Петербург - Брянск фото

Единственное отличие от купейного вагона - это номер купе с указанием двух мест ( а не четырех) да приятный бонус в виде индивидуального дорожного пакета

Поезд 140МА139МА Брянск-Санкт-Петербург Санкт- Петербург - Брянск фото

А так обычный купейный вагон - чистый, комфортный, удобный, с работающим кондиционером, с наличием горячей воды и содержащимся в чистоте санузле

Поезд 140МА139МА Брянск-Санкт-Петербург Санкт- Петербург - Брянск фото

За комфортную поездку - отдельный респект внимательной проводнице вагона №3.
Цена вопроса 8355.30 руб. за место.
Так что друзья для нас поездка в Санкт-Петербург и обратно выдалась очень запоминающаяся ( при этом есть проблема с приобретением билетов - поезда забиты).
От себя лично хотелось бы пожелать руководству АО «Федеральная пассажирская компания» обратить пристальное внимание на НЕДОПУСТИМОСТЬ формирования поездов с технически неисправными вагонами и вагонами, которые не соответствуют заявленному классу - ведь это ваше лицо, лицо компании и соответственно ваше отношение к пассажирам - одним словом: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО!!!
Спасибо за внимание и прочтение моего отзыва.
Год посещения 2024
Общее впечатление Как не стыдно

Захарсилыч
Кому может быть стыдно. Вы о чём?
Сезон, главное бабла срубить. :-)
Boroda-170221
Это точно! У них понятия стыд и совесть отсутствуют.