Отзыв: Набор для творчества Josephin "Гелевые свечи" - Гелевые свечи своими руками!

Достоинства: Отличный подарок, увлекательное занятие, оригинальный и функциональный результат. Дети справились самостоятельно, без помощи.
Недостатки: Нет.
Продолжая тему лучших новогодних подарков для творческих детей, хочу рассказать вам о наборе для создания гелевых свечей своими руками.

Гелевые свечи своими руками

Московская компания Эльф-Маркет выпускает хороший ассортимент различных наборов для детского творчества.
Сегодня я вам уже рассказывала о наборе "Металло-пластика" (для создания детских барельефов) от того же производителя, что и данный набор для создания гелевых свечей собственными руками.

Гелевые свечи своими руками

Данный набор имеет минимальный набор сложности для детей. В нём есть все необходимые ингредиенты для создания 3 гелевых свечей.

Гелевые свечи своими руками

Никакой инструкции дополнительно не прилагается, вся технология наглядно и пошагово изображена на упаковке.

Гелевые свечи своими руками

Ниже расписано 3 варианта (варианты А, Б и В) создания гелевых свечей разного дизайна.

Гелевые свечи своими руками

Очень мило производитель обращается к родителям по поводу соблюдения техники противопожарной безопасности:

Гелевые свечи своими руками

Это всё предыстория. Давайте заглянем в упаковку, чтобы узнать, из чего состоит этот набор для создания гелевых свечей собственными руками:

1. Две упаковки геля.
2. Две упаковки цветного кварцевого песка.
3. Ложечка и ножик из пластмассы.
4. Пакетик с блёстками.
5. Три кусочка фитиля.
6. Три стеклянных стаканчика.

Покажу на фото остатки набора (это вышеперечисленные пункты 1,2 и 3) после изготовления свечей.
Как видите, в нашем наборе гель был прозрачный и зелёного цвета.

Гелевые свечи своими руками

Кварцевый песок также был двух цветов - белый и изумрудный.

Гелевые свечи своими руками

Блёстки в наборе были очень мелкими (буквально в виде пудры) синего цвета. Могу показать, как выглядят остатки на пальцах.

Гелевые свечи своими руками

А теперь расскажу о том, как дети изготавливали гелевые свечи своими руками.

Во-первых, этот набор моей дочери подарил друг-ровесник. Мальчик знает о творческой натуре своей подруги и с подарком не прогадал!

Во-вторых, дети занимались созданием гелевых свечей СОВЕРШЕННО самостоятельно, без какого-то ни было содействия взрослых. Они творили свои "шедевры" на свой вкус, отталкиваясь от образцов на упаковке.
В наборе было всё необходимое, но дети придумали дополнительно украсить одну свечу крупными блёстками, которые были у нас дома (не из набора).

В итоге у них получились такие свечи.
Левая свеча с мелкими блёстками из набора, средняя с цветным песком, а правая свеча с крупными блёстками из домашних "закромов".

Гелевые свечи своими руками

Извиняюсь, что представляю вам фото свечей, которые уже горели около часа и потеряли свой нарядный первоначальный вид.
Детки были так увлечены своим творчеством, что у меня не было и минутки, чтобы сфотографировать свечи до поджигания.
Тем не менее, фото дают представление о результате.
Единственный момент - гель во время горения растопился и чуть помутнел (верхушка).

Чтобы Вы поняли какой размер имеют свечные рюмки, привожу фото на фоне линейки.

Гелевые свечи своими руками

Набор однозначно рекомендую к покупке! Процесс изготовления гелевых свечей собственными руками детей увлёк, доставив массу положительных эмоций.
Более того, получившиеся свечи абсолютно функциональны! Наш вечер длился "при свечах" около часа, а прогорели они менее, чем на половину (причём дети использовали не все имевшиеся в наборе материалы).

Позволю себе порекомендовать вам ещё несколько полезных и увлекательных творческих наборов для ваших талантливых деток:

- Детские барельефы - красота своими руками!
- Кристальные пазлы 3д - интересно и полезно!
- Гравюры - увлекательно и красиво!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Гелевые свечи своими руками!

izhoga
Очень интересная штука! И красиво при этом.
SunKiss
Занятие по изготовлению очень занимательное.
А результат изначально был более красивым)
izhoga
но было же как на картинке?)
Да! Было очень похоже!
myrussia
Ах, это уже сгоревшие, а я-то думаю, почему так плохо все выглядит :) Интересный набор, для девочки самое то!
SunKiss
Причём свечи девочка с мальчиком мастерили. Понравилось обоим!
skuridinao
красиво! Чего только не придумают
mila2222
Прикольно! Тоже такие хочу!
Я -Алена
Красотища!
denisss81
Ну что здесь можно сказать? Круто, нет слов!
Сорокина Ольга
Даже то, что осталось выглядит красиво! Отличное занятие для детей, да я бы и сама наверное попробовала.
Надья
Здорово, можно сделать красивые подарки! )
lekxx
Остатки тоже интересно выглядят
SunKiss
"Похвасталась" чем смогла, уж простите меня в этот раз за нерасторопность...)
svetlyam
Такие вещи хорошо дарить друзьям и близким. Очень тепло и с душой!
NataliFialka
мы совсем недавно такой набор на подарок покупали (в Ашане было несколько расцветок), но решили, что себе потом тоже купим)) у вас симпатично получилось!
SunKiss
то, что показала на фотографиях - страшные остатки.
Изначально свечи выглядели гораздо приличнее.)
rujulka
я бы и сама с удовольствием бы сделала пару таких свечей)) очень занимательная процедура))
Хиппа
Такие и подарить кому можно ;)) Сделанное своими (а, тем более, детскими руками) всегда рулит!
Karmelitka
Какая красотища. Обязательно своему ребенку куплю такой набор.
SunKiss
Не сложное, но интересное занятие. Особенно результат порадовал)
СПБ Оля
А результат то какой!