Отзыв: Бальзам Болотова Центр Болотова - Очень кислый
Достоинства: Натуральный состав
Недостатки: Высокая цена, сомнения в эффективности
Бальзам мне назначил лечащий врач, чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс.
Первое впечатление было "ВАУ". Не ожидала, что бутыль будет такой громоздкой и в красивой коробке. Упаковку уже успела выкинуть.
Основа состава-кислоты. Принимать прописали дважды в день, по 1 ч л на 100 мл воды во время еды.
Смесь воды+бальзама имеет бледно розовый оттенок. И резкий запах яблочного уксуса.
Рекомендовано принимать через трубочку, чтобы не испортить зубную эмаль.
В применении оказался мало приятным. Очень кисло. Но пить можно.
Однако, были ещё и так называемые последствия. У меня имеются проблемы с ЖКТ. Не знаю, по какой именно причине, но после некоторых приёмов жжение в области желудка возобновлялись. Не буду утверждать, что дело именно в нём. Диеты я соблюдаю с трудом и возможно я просто переела "запрещенки".
Также, в моменте приёма появлялась чувствительная боль в зубах. Опять же, не берусь это связывать на 100%. Так как и зубы у меня проблемные, у стамотолога бываю часто.
Ещё одно интересное наблюдение. Чайные ложки после соприкосновения с бальзамом покрылись черннными пятнами. Видимо, кислота+уксус сделали своё дело))
Видимых плюсов не заметила. Принимаю не последовательно, пропускаю. Поэтому оценить эффект в полной мере пока сложно. Пью около месяца. Буду продолжать.
Объём бальзама 500 мл позволит принимать его не одним курсом, с перерывами. Срок годности не очень большой-2 года.
Своему доктору доверяю. Поэтому в натуральности состава и эффективности уверена. Но как и любой бад или лекарственное средство, на каждого действует индивидуально и стоит прислушиваться к своему организму. Если не идёт совсем, не пить.
Всем здоровья! Уверена, что многим он поможет справиться с поставленной задачей и скоретировать работу жкт.
Ах, да. Цена)) Если не ошибаюсь смогла отыскать в аптеке за 1800 руб. Чаще его стоимость превышает 2000 руб. Дороговато, если честно. Но не теряю надежды, что он ещё оправдает свои ожидания.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Очень кислый |