Отзыв: Шоколадные конфеты Коммунарка "Трюфельные" - Вкусные, но не идеальные

Достоинства: Вкусные, не очень ощутимы растительные жиры
Недостатки: Можно и вкуснее
Сразу предупрежу: речь идёт о конфетах белорусской кондитерской фабрики "Коммунарка".

Трюфели

Трюфельные конфеты всегда были самыми дорогими и самыми "шоколадными". Шоколадными, в первую очередь, не по содержанию в них какао-порошка, а по содержанию какао-масла.

Кто часто читает мои отзывы на конфеты, тот уже понял, что сейчас начнётся нытье на тему растительных жиров или эквивалента какао-масла. Действительно, я не воспринимаю современные варианты известных шоколадных наименований только из-за того, что в них нет или почти нет ценнейшего масла какао, который, собственно, и превращает шоколад в шоколад.

Мне трудно судить с большой точностью о составе этих конфет.

Конфета

К сожалению, я покупала их не в упаковке, а на развес. И не помню, чтобы на коробке был состав. Досадно, конечно, тем более, что сейчас в основном везде печатается состав: либо на коробке, либо на чеке.

С уверенностью могу сказать, что масло какао здесь присутствует. К счастью, я его ощущаю. Какое-то количество растительных жиров здесь тоже присутствует, тоже по моим ощущениям. Но, к счастью, не вкусовым, а больше обонятельным и осязательным. Если кто не знает, то открою секрет, что конфета с растительными жирами и конфета без растительных жиров совершенно по-разному тает во рту и обволакивает нёбо. Так вот, масло какао тает без остатка, а растительные масла, и тем более, жиры оставляют плёнку на верхнем нёбе. Я совершенно не переношу такое ощущение в мороженом и тортах. Поэтому швыряю такой продукт в помойку незамедлительно.

В трюфельных конфетах Коммунарка, скорее всего, присутствует кокосовое масло. Оно намного приятнее, чем пальмовое или
другое растительное.

По консистенции конфета довольно мягкая, но не рассыпается.

Трюфель

Немного горчит. Совсем чуть-чуть. Как настоящий трюфель, это норма.

Вообщем, быстро съелись. Буду покупать еще. Обёртку надо запомнить. Хотя она может быть и другой.

Трюфель

Рекомендую с твёрдой оценкой четыре балла. Всё равно вариант получше сейчас встретить можно совсем редко.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусные, но не идеальные

rfnz28
Вкусные конфеты
Kurt42
От одного слова "Коммунарка" становится немного не по себе!))
Марина Пунько
Упаковка симпатичная
Mashutka Mashutk
Можно попробовать
bojemoy
Отличный выбор
prettylotta
Люблю трюфели. Но есть ли сейчас идеальные? Сколько читаю отзывов, вечно на состав ругаются.
VegaWhite
Горчинка трюфеля - ммм!