Отзыв: Инвесткопилка Альфа-Банк - Сама дура виновата
Достоинства: В 2024 году не обнаружила
Недостатки: Деньги на счету постоянно уменьшаются, за пол-года ещё ни разу копилка не была в плюсе.
Я знакома с инвестициями, так как сама этим занимаюсь. И прекрасно понимала, что инвесткопилка не всегда будет давать доход. Тем не менее, решила откладывать с весны до осени на отдых и воспользоваться для этих целей инвесткопилкой от Альфы.
Как стало понятно, нельзя назвать копилкой счёт, с которого постоянно утекают деньги. Инвестиции - да, но не копилка. Это вопрос к Альфа-банку, название не совсем (точнее, не всегда) соответствует действительности. Ну и вы должны сами понимать, что инвестиции - это риск. Возможно, в более стабильный для биржи год была бы возможность хотя бы сохранить свои деньги, но в рыночной ситуации 2024 года моя копилка в жёстком минусе. Из 100тыс вложенных на инвест-копилку, на данный момент я лишилась уже 7 тыс. Конечно, надеюсь, что биржа зимой отрастёт, как это обычно бывает. Но на будущее поняла, что для долгосрочных накоплений буду пользоваться накопительным счётом, с ним по крайней мере, вы точно ничего не потеряете (если не брать в расчёт инфляцию, но на сроке в пол-года/год она не будет особо заметна).
Время использования | 6 месяцев |
Год пользования услугами | 2024 |