Отзыв: Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) - Погружение в сказку

Достоинства: Интересно, необычно, ожившая сказка
Недостатки: Оплата наличными, полумрак
Расскажу вам о фантастическом месте, которое располагается в 30 километрах от Лондона. Речь о музее «Волшебный мир Гарри Поттера» от Warner Bros. Studio. Это своего рода Диснейленд, только более камерный. Безусловно, если вы любите фильмы, вам сюда надо. Если вы равнодушны к этой истории, то не тратьте время и деньги.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Я люблю и фильмы и книги, поэтому не могла упустить шанс посмотреть на то, как фильм делался.

Да и труд нескольких сотен человек, которые все это создали, не может просто кануть в небытие, после того, как фильм снят. Было бы обидно

Билеты в этот сказочный чертог купить можно только через интернет. Других вариантов не существует. В музее просто нет кассы. Так что визит придется планировать, с конкретным числом и конкретным временем. Рекомендую сделать это очень заранее, так как если вы решите купить билет, уже находясь в Лондоне, очень высока вероятность пролететь. Я покупала за месяц.
Стоит взрослый билет 53.5 фунта. Дети с 5 до 15 лет пройдут за 43 фунта. Если будете покупать через агентства в Лондоне, будет 120-180. Это при условии и так дорогого входа, просто грабеж.

Билет придет на почту. Если вы не покупаете, а бронируете билет, то тогда нужно иметь при себе наличные, так как оплата картой не принимается. В любом случае, на месте нужно будет просканировать код на автомате, который и даст вам билет сразу, или после оплаты, если бронировали. После этого вы попадете в «накопитель», где придется немного подождать назначенного времени и ознакомиться с фильм о правилах поведения в этом месте. Не опаздывайте! Ваша группа уйдет четко в назначенное время. И запустят ли вас со следующей - вопрос.

Да, не забудьте паспорт! Без него ничего не получится.

Из центра Лондона до Warner Bros. Studio можно добраться на автобусах № 8,10,311,318 и R9. Время в пути — около часа. Это возможность посмотреть на пригороды Лондона, овечек на лужайках, домики, садики.
Еще можно добраться от вокзала Euston. ( до него на метро, станция Euston). Скоростная электричка от London Euston до Watford Junction идет 20 минут. Оплатить можно Оyster card. Можно еще доехать на фирменном автобусе от Victoria bus station, что в трех минутах от вокзала Виктория. Но цен не знаю, видела только, что синие автобусы с надписью «Гарри Поттер» оттуда уходят.

На площади, где останавливаются автобусы, вас будет ждать фирменный шатл- даблдекер, в который вы можете сесть, только предъявив билет или бронь. Автобус стоит 3 фунта в обе стороны. Платить только наличными! Автобусы ходят раз в 30 минут. Так что планируйте время с запасом. Лучше быть в музее минут за 15 до наступления вашего времени.
Досмотр на этом объекте обязателен.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

В среднем на осмотр всей экспозиции у вас уйдет 4 часа. Быстрее не получится. Музей огромный. Тут представлены декорации, реквизит, костюмы, механические куклы. Которые, кстати, все оживают, стоит нажать на кнопку у витрины. Так что Клювокрыл с вами поздоровается, а мандрагоры оглушат своим визгом)

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Место волшебное. Чувствуешь себя ребенком. Сделано все очень круто. Тут много больших локаций, например, кабинет Дамблдора, Большой зал Хогвартса, дом Уизли, где вы сами можете управлять спицами миссис Уизли. Вы сможете прогуляться по Косому переулку, заглядывая в магазинчики. Есть зал спецэффектов. Огромный макет Хогвартса тоже впечатляет.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Трехэтажный автобус «Ночной Рыцарь» и огромные шахматы стоят во дворе. Тут же можно попробовать всяческую еду из книги и сливочное пиво. Ну, такое. Сладкий лимонад с шапкой из мягкой сливочной помадки. Вот помадка – то да, очень вкусная)

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Весьма интересно рассматривать костюмы. Тут как всегда: деталей больше, чем видно на экране. Меня поразила мантия Волан-де-Морта. На экране она, после компьютерной обработки, выглядит черной струящейся тряпкой. Но на самом деле это настоящее произведение искусства. Тончайшая шелковая ткань ручной выделки и потрясающего окраса. Она реально как переливающаяся чешуя. С очень мягким переходом от светло-оливного до темно-фиолетового по подолу и вся в маленьких звездах. Их даже на фото не видно. Впечатлила сильно.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Атмосфера в музее волшебная, передвижения свободные. Вы можете пойти с гидом, но можете и в свободное плавание. Тут как удобнее. Аудиогид, на мой взгляд, совершенно лишнее.
Трогайте, нажимайте, пробуйте все, что только можно.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Магазин тут очень большой. В магазине вы можете купить фирменные конфеты, шоколадных лягушек, волшебные палочки, мантии и шарфы любого факультета, и еще целую кучу всего, что связно с историей Гарри Поттера. Конфеты рекомендую покупать в фирменных магазинах. Их выпускаю многие фирмы в мире, но только в магазинах Warner Bros. они правильные. Тут есть оригинальные вкусы, типа грязи, ушной серы и тому подобное. Остальные не рискуют, видимо)

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Небольшой магазин есть на вокзале Кингс-Кросс, где находится платформа 9 3\4. На нее можно завернуть по дороге, если будете в том районе. Народу всегда много.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Несмотря на дорогие билеты и всякие недешевые соблазны внутри, я настоятельно рекомендую! Это незабываемые впечатления, поверьте. Побалуйте своего внутреннего ребенка)
Год посещения 2024
Страна Великобритания
Регион (край, область, штат) Англия
Район Лондон
Город или поселок Лондон
Общее впечатление Погружение в сказку

Enarr
Всегда мечтал поспать под этой лестницей хахах
Fresh breeze
Теперь вы знаете путь к мечте))
Надюшка Клюева
для поклонников Гарри Потера - идеальное место))
Fresh breeze
Да, да, абсолютно фанатское место))
Marria Art
Сколько человеческого труда на все это положено, трудно представить…
Fresh breeze
Именно. Хорошо, когда результат достойный. Обиднее, наверное, когда труд не приносит успеха
СтивД
Мне нужно туда, срочно!
Надо собираться в путь)
ZinaDark
Тоже мой музей.
Такой есть еще в Орландо, и в Токио. Вдруг будете где-то недалеко
ZinaDark
Была в Токио, но это теперь в планах посетить если вернусь в Японию.
Гжела
Я представляю эффект, как будто в фильме побывали. )
Fresh breeze
Да, абсолютно. Временами даже странно))
TaNjaTi
Люблю первые 4 части Гарри Потера, но дальше не смотрела и не хочу. Поэтому считать меня фанатом точно нельзя. Но хотела бы побывать в таком месте. Это же ещё один шажок к погружению в другой мир
Fresh breeze
4 части это солидно, не скромничайте:)
Marina E
Очень интересный музей
VegaWhite
Большой! плюс еще во дворе локации. Круто!
и пиво))
VegaWhite
И пиво!
iBUTCHER
Для фанатов - маст хэв! :)
да, хоть 20 лет уже прошло, а народу море
Умный Пирожок
Я б сходила
Я б еще тоже сходила)
Аида Берёзова
Прикольный музей. Спасибо за обзор!
Не за что)
Valena lena
Как здорово, побывать там и прикоснуться к волшебному миру Хогвартса!
Съездить в этот музей, посмотреть с сыном - несбыточная мечта(. Хорошо, что есть возможность читать отзывы и совершать онлайн экскурсии)
Fresh breeze
Желаю вам, чтоб мечта сбылась)