Отзыв: Книга "Голодные игры" - Сьюзен Коллинз - Захватывающе. Серия могла бы быть короче.
Достоинства: +Персонажи+Сюжет+Стиль написания
Недостатки: -Затянуто-Неоригинальности
Несмотря на все признанные достоинства, серия могла бы с легкостью обойтись без второго тома. Обычно такие книги потому и интересны. Их нельзя так легко оставить потому что они фактически не заканчиваются нигде кроме самого конца серии, так что либо читаю всё за одну ночь, либо несколько дней мучайся - выживет ли Пит.
Теперь про признанные достоинства: кто боится ванильной любовной линии с внутренними муками главных героев, может не опасаться. Книга идеальна с этой точки зрения. Как и с персонажами. Это отдельная тема, реалистичнее героев я видела разве что в каком-нибудь классическом произведении. Главная героиня аж светится самодостаточностью и уверенностью в себе: отличная указка для закомплексованных подростков.
Присутствует и толика юмора. Правда немного черного, но это на любителя.
Присутствует и толика юмора. Правда немного черного, но это на любителя.
Общее впечатление | Захватывающе. Серия могла бы быть короче. |