Отзыв: Мавзолей Ленина (Россия, Москва) - Один раз посетить точно стоит.
Достоинства: История
Когда выбирали с сестрой, какие места посетим в Москве во время моего очередного приезда в гости, она изъявила желание посетить Мавзолей.
Были мы с ней там один раз, когда нам было по пять лет. Разумеется, воспоминания смутные. Ну а моя дочь за 20 лет ни разу там не была, не случилось.
В общем, решили сходить.
Знали, что при входе километровые очереди, но это нас не смутило, и как выяснилось не зря, ведь двигается эта очередь достаточно быстро.
Максимум 15 минут мы в ней простояли. Обратите внимание, с рюкзаками туда не пускают, придется сначала пройти в камеру хранения, а уж потом в Мавзолей.
У нас же были только дамские сумочки.
После тщательного досмотра нас впустили на территорию.
Поворачивая налево, мы видим уже бюсты .
В помещении нельзя снимать видео и фото. За этим строго следит охрана.
Останавливаться, чтобы разглядеть получше, также не рекомендуется.
Именно поэтому и двигается очередь достаточно быстро: задерживаться нельзя.
С посещением Ленина у нас есть семейный анекдот.
Когда меня пятилетнюю повели туда, то заранее предупреждали, чтобы Я молчала, иначе в милицию заберут.
Папа держал меня на руках, а я, будучи говорушкой, всё таки не выдержала и рассказала, что видела его коричневые ботинки.
Так вот на этот раз на руках меня никто не Нес, поэтому я ботинки не видела)
Вообще, мне показалось, что это больше похоже на восковую куклу.
Даже руки уложены в правильном порядке. Точнее так, как они были у вождя революции при жизни, во время митингов: одна ладонь раскрыта для приветствия, а вторая сжата в кулачок.
Впрочем, если вы не были в Мавзолее, то посетить его всё таки стоит.
Во первых, интересно посмотреть некрополь.
А во вторых, это абсолютно бесплатно.
Вход в Мавзолей свободный во все дни недели, кроме пятницы.
Посещение возможно только до обеда, учитывайте это при планировании посещения.
Впрочем, эту информацию можно найти на официальном сайте в интернете.
В общем, решили сходить.
У нас же были только дамские сумочки.
После тщательного досмотра нас впустили на территорию.
Поворачивая налево, мы видим уже бюсты .
В помещении нельзя снимать видео и фото. За этим строго следит охрана.
Останавливаться, чтобы разглядеть получше, также не рекомендуется.
Именно поэтому и двигается очередь достаточно быстро: задерживаться нельзя.
С посещением Ленина у нас есть семейный анекдот.
Так вот на этот раз на руках меня никто не Нес, поэтому я ботинки не видела)
Вообще, мне показалось, что это больше похоже на восковую куклу.
Впрочем, если вы не были в Мавзолее, то посетить его всё таки стоит.
Во первых, интересно посмотреть некрополь.
А во вторых, это абсолютно бесплатно.
Вход в Мавзолей свободный во все дни недели, кроме пятницы.
Посещение возможно только до обеда, учитывайте это при планировании посещения.
Впрочем, эту информацию можно найти на официальном сайте в интернете.
Время использования | 2 |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная площадь |
Общее впечатление | Один раз посетить точно стоит. |
Л.Д. Троцкий похороне в Мексике
И честь и хвала большевикам во главе с Лениным, сумевшим создать новое государство. Такое, какое они могли создать, силы у них были не беспредельны, «коридор возможностей» был неширокий. Ленин был не только блестящий стратег, но гениальный тактик, и все это понимал. Владимир Ильич много читал и анализировал газеты всех регионов страны, самой разной политической направленности, принимал ежедневно огромное количество людей с мест, то есть держал «руку на пульсе». Работал бесконечно много и, понятно, буквально сжег себя.
Но его труды были не напрасны, он заложил основы Советского государства и общества, то которое добилось колоссальных успехов во всей сфере человеческой деятельности. Под знаменем Ленина была выиграна Великая Отечественная и не случайно Парад Победы 24 июня 1945 года завершился сбросом фашистских знамен и штандартов к подножию Мавзолея Ленина.
Полет в космос, достижения в науке, культуре, образовании, медицине – это путь, проложенный Лениным. Как живший и работавший в СССР могу подтвердить, что такой свободы и возможности саморазвития, какие были тогда, сейчас отсутствуют.
Социальные лифты работали очень хорошо и давали возможность способным юношам и девушкам из простых семей само реализовываться и занимать самые высокие должности. Сравните это с сегодняшним днем.
А бесплатное жилье? Наша семья получила трехкомнатную квартиру в 1974 году, без всяких взносов и ипотек. Сейчас нужно выплачивать ипотеку в течение всей рабочей жизни. Стрессы, неуверенность в завтрашнем дне, угроза потерять работу и оказаться на улице – об всех «прелестях» капитализма мы, конечно, знали, но не думали, что придется жить при нем.
Должен честно признаться, что я раньше недооценивал роль Ленина, «задалбывал» официоз, да и думали мы, наивные, что все завоевания социализма будут всегда, они попросту неизбежны и по – другому уже и быть не может.
А оказалось, что может и очень даже может. И на фоне всей этой мерзости совершенно иначе воспринимается и Советская власть и роль Ленина.
Извините, за очень длинный ответ, но накипело…
ЗЫ: по поводу пресловутых "бесплатных квартир" спорить можно долго. Даже если не брать в расчёт какого они были качества, то срок их ожидания был сравним со сроком выплаты гипотеки! Да, кучи денег за неё отдавать было не надо, но пока её ждёшь (притом без всяких гарантий когда это случится!) ещё и где то надо было жить! так что ценность это довольно сомнительная на мой взгляд…
ЗЫЫ: а точно "к середине осени 2017 года"?? ))