Отзыв: Строительная компания "ЛСР - недвижимость" (Россия, Санкт-Петербург) - Приятно удивлена застройщиком
Достоинства: Сдали в срок, нормальная отделка, приятные сотрудники, соотношение цена/качество квартир.
Недостатки: Некоторые косяки в отделке, пока что нет уличного освещения и магазинов на первых этажах.
Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать о всех плюсах и минусах приобретения жилья у ЛСР в Санкт-Петербурге. ЖК Морская Миля. Не буду акцентировать внимание на самом жк, скорее на том в каком состоянии заселялись первые дома.
1. Заключение сделки.
Офис комфортный, сотрудники приятные. Все рассказали, на все вопросы ответили. Сделку мы заключили буквально за один день. Я ходила с риэлтором, он решал большую часть вопросов с бумажками и помогал проверять документы. Всем кто приобретает новостройку советую обращаться к (хорошему) риэлтору, т. к. комиссию на себя все равно возьмет застройщик, а вам будет намного меньше мороки - за вас договорятся и помогут подобрать все то чего вы хотите.
2. Сроки строительства.
На момент покупки в рекламе жк было указано, что сдача будет происходить во 2 квартале 2024 года. В договоре дата - до 30 декабря 2024. По факту ключи выдали в середине августе 2024 года, что раньше чем по договору (приятно) но позже чем в рекламных обещаниях (не так приятно). В целом, нормально. За рамки договора не вылезли и сдали раньше чем по договору, за это огромный плюсик и лайк.
3. Получение ключей.
Лайкосик отдельный застройщику за оповещение о выдаче ключей. Уведомили в смс и выложили новость в телеграмм канал. Для тех, кто не может в назначенный день подойти открыта запись на другие даты. Сама выдача ключей стандартная. Час осмотра, какие-то дефекты на которые вы укажете они исправят сразу же (большую часть, на самом деле), дальше решение за вами - либо отправлять на доработку до 60 дней либо принимать. Мы приняли, все равно лср дает гарантию на отделку на несколько лет. Оформление бумаг заняло меньше получаса. Сотрудники милые и приятные и в офисе, и на объекте. Все дружелюбные, все подскажут все покажут. А еще брелочек подарили к ключам. Мило. Ключей, кстати, от квартиры 5 штук, выдали все ключи, в управляющей еще дали таблетку от домофона. Сотрудники управляющей тоже очень приятные, во всем помогли разобраться и едва ли не за ручку везде водили.
4. Обустройство территории.
Очень приятно было впервые посетить жк, ведь лср сдали дома с уже облагороженной территорией вокруг. Газоны, детская площадка, цветы высажены, стоят комфортные скамейки, есть урны, парковки, ровные дороги (даже с велодорожками). По облагораживанию единственный минус - людей заселили, а уличное освещение не завезли. Фонари стоят, но ночью не горят. Надеюсь что исправят.
5. Инфраструктура.
Вместе с домами первой очереди ЛСР сдали школу и детский садик. Однако первые этажи (отведенные под коммерцию) на момент заселения первых домов пустуют. Я думаю, что позже этот вопрос обязательно решится, но сейчас приходится 10-15 минут пешком добираться до ближайшего магазина. Если переезжаете в совсем новостройку будьте готовы к таким неудобствам.
6. Дом внутри.
Подъезд выглядит очень даже прилично. Чистый, аккуратный. Лифты работают, но есть также лестницы. Есть колясочные. Все как по проекту, и все как обещал застройщик.
Из минусов - огромное количество квартир-студий на этажах. ЛСР это любит. Выбирая квартиру обращайте на это внимание. Если ваш ЖК один из таких, где куча кв на этаже - берите лучше такую, в какую сможете подняться по лестнице. Мне уже довелось попасть в очередь на лифт за три дня пребывания тут.
7. Переходим к самому интересному, к непосредственно отделке квартиры.
Отделка оказалась не без косяков. Из того что мне запомнилось: царапина на подоконнике, царапины на двери, протекающая душевая, зазор в одном месте на ламинате (не состыковали), в одном месте отхождение штукатурки, в паре мест слегка отклеивались обои, и в двух местах - под обоями находился металлический объект. А, еще дешманские и изначально кривые плинтуса, и в туалете - пустоты под некоторыми плитками. бОльшую часть из этих косяков рабочие исправили непосредственно при нас во время осмотра. На какие-то косяки я закрыла глаза (зачем мне вскрывать стену и доставать тот гвоздь, если он все равно будет закрыт шкафом?). С плиткой в туалете посложнее конечно. Мне дали несколько штучек, чтобы в случае повреждения тех можно было бы заменить плитку на такую же - ждать еще два месяца пока они полностью переделают плитку в санузле мне не хотелось. По вентиляции, электрике и водоснабжению (кроме душевой, но они душевую загерметизировали прямо при мне), ровности стен - вопросов не было вообще.
После исправления косяков могу на самом деле сказать, что к отделке от застройщика претензий у меня особых нет. Обои выглядят прилично, ламинат очень приятный наощупь, плитка в санузле тоже. Стеклопакет качественный, все механизмы его работают как швейцарские часы.
Была крайне приятно удивлена звукоизоляцией. Я ожидала, что она будет на уровне старых пятиэтажек, но на деле оказалось гораздо лучше. Шум с улицы есть, но он минимален. Когда кто-то сверлит при ремонте - слышно, но не так будто бы сверлят у тебя над ухом. Если надеть наушники-затычки, то не слышно вообще. Из коридора шум не идет. Проверяли пожарную сигнализацию, она орала в коридоре как раз. В квартире ее слышно негромко, если выйти в коридор - приходится прям затыкать уши пальцами. Это я про то насколько хорошо приглушаются звуки. По ощущениям раза в три-четыре так точно.
По санузлу заметила минус - не очень хороший напор воды, к сожалению. В принципе его хватает, но хотелось бы конечно напор получше.
Если подытожить, то минусы есть, конечно, но я думаю что все недоделки в ближайшие пару месяцев будут исправлены. Если не брать их в расчет, то я осталась очень довольна покупкой квартиры у ЛСР, потому что для такого бюджета качество очень неплохое, сроки соблюдены, все хорошо. И если мои друзья или знакомые будут брать новостройку - я точно знаю, за какого застройщика могу ручаться.
1. Заключение сделки.
2. Сроки строительства.
3. Получение ключей.
4. Обустройство территории.
5. Инфраструктура.
6. Дом внутри.
7. Переходим к самому интересному, к непосредственно отделке квартиры.
Время использования | 1,5 недели |
Год посещения | 2023 |