Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - "Хорошая работа менеджеров"
Достоинства: Много денег вкладывают в рекламу, в очень больших ТГ каналах. ТБанк, АльфаБанк - их партнёры Менеджеры всегда с тобой соглашаются
Недостатки: Оферта на сайте отличается от той, которая приходит после оплаты. Умалчивают о том, что доступ к платформе стоит 30 тысяч рублей. (при этом с юристом получилось вернуть все деньги)
Всем привет!
Моя история с этим местом и мой способ решения созданной проблемы. Изначально я думал о том чтобы попробовать что-то новое, немного утомило писать код, думал получить образование и работать в области аналитики. У меня не было уверенности и в тг канале, который я читаю, я увидел рекламу этого места, там было что-то связанное с профориентацией т. к. у меня не было уверенности в своём решении, я решил пройти профориентацию и возможно понять для себя что-то новое. Плюс я увидел, что с этим местом сотрудничает ТБанк это добавило уверенности. До того как связаться с ними, я посмотрел отзывы и увидел очень высокий рейтинг, что меня на тот момент смутило т. к. обычно у образовательных площадок рейтинг ниже. Сразу скажу, что подробно я не читал негативные отзывы, а зря. И в моём случае тот факт, что их партнером был ТБанк внушал мне доверие т. к. с ними у меня всегда всё было отлично.
1. В самом начале августа для проведения профориентации мне назначили менеджера Сергея. Профориентация прошла, но это был разговор в котором менеджер просто подстраивался под мои слова, ничего полезного я не извлек из этого мероприятия. Это меня смущало. Но было желание узнать о программе курса "Бизнес-аналитик", оказалось, что программу можно узнать только если поступить на курс и получить доступ к платформе. Мне это было интересно, но я не был уверен, что захочу обучаться в этом месте. Менеджер Сергей сказал мне, что без оплаты целиком всего курса они не могут предоставить доступ. Так же он сказал, что есть пробный период - две недели, это время чтобы принять решение и в этот период можно отказаться без потери денег. (Тут менеджер Сергей наврал т. к. в оферте речь идет о неделе и уже на этом этапе я мог потерять деньги, если не отказался в первую неделю. Потерять деньги согласно оферте, но возможно не согласно закону, тут нужно общаться с юристом) В итоге я оформил рассрочку т. к. её условия мне показались более выгодными, чем оплачивать курс сразу целиком. Практически сразу мне предоставили доступ к платформе. Я решил уточнить у Сергея, как я смогу отказаться от курса, если он мне не зайдет, он сказал, что нужно будет написать менеджеру. К слову это последний день, когда менеджер Сергей мне отвечал. Ну ок, написал менеджеру, спросил о том, что мне нужно будет сделать, чтобы отказаться от курса. Менеджер сказала мне, что если решите напишите мне, решим, что дальше делать. Этот ответ значительно уменшил мой уровень доверия, я задал конкретный вопрос, но не получил нормального овтета. Немного надавив я получил ответ о том, что нужно будет написать ей, она сообщит в "службу заботы" и в течение 48 часов служба заботы свяжется со мной. (Я бы сказал, что они умело тянут время, чтобы поскорее прошла первая неделя. Если коротко, то сразу как вы решили отказаться от их услуг, нужно отправлять им претензию и уведомление о расторжении договора т. к. могут истечь те дни в которые вы можете бесплатно отказаться от услуг этого места)
2. Получив доступ к платформе, я смог ознакомиться лучше с программой и составом преподавателей. Я хотел больше узнать о людях, которые будут меня учить и посмотреть на то как они это будут это делать. Изучив доступную в интернете информацию о преподавателях, я не пришел в восторг и сомнений было много. Затем я ознакомился с первым видео, это мне хватило чтобы понять, что продолжать обучаться я тут не хочу. Я не буду прям хейтить уровень их образования, я не так сильно погрузился, просто у меня были другие ожидания и представления.
3. На третий день, я пишу своему менеджеру о том, что я решил отказаться от курса. Она пишет что нужно подаждать 48 часов, я понимаю, что это будет пятый день - ок, у меня две недели, я точно успею отказаться в срок обозначенный менеджером Сергеем и получить полный возврат денежных средств.
4. Удивительно, но "служба заботы" со мной не связалась в течение 48 часов, пришлось им напомнить о том, что мне нужна их "забота". Со мной связались и первый разговор был мягко говоря неприятным. Мне сразу сказали, что я подписал оферту, что согласно оферте полный возврат за курс будет осуществлен, но доступ к платформе стоит 30к и они будут удержаны. Это меня мягко говоря возмутило и мы достаточно напряженно поговорили с человеком из "службы заботы". Я говорил о том, что менеджер Сергей говорил о том, что я смогу без потерь выйти. В ответ получал, что действительно так и есть, за курс все деньги они вернут, но доступ к платформе стоит 30к. Я сказал о том, что менеджер Сергей говорил мне что выйти можно без потерь, а 30к существенная потеря. С этим "заботливым" менеджером разговор не сложился.
5. Я бросаю все свои дела и иду изучать оферту, которую я подписал. Оказалось, что для бесплатной отмены нужно обратиться в первую неделю (менеджер Сергей тут наврал, я думаю, что это было сделано умышленно, но конечно, это всего лишь моё мнение, я могу ошибаться) Ну хорошо, все равно я сообщил о своем намерение в первую неделю и она ещё не прошла, почему с меня хотят удержать 30к рублей. Изучаю оферту на сайте, потом иду и смотрю чем она отличается от той, которая мне пришла на почту. Оказалось, что они отличаются и в той, которую до оплаты я не могу никак увидеть т. к. она приходит на почту только после оплаты прописано что будет удержано 30% суммы за предоставление доступа к платформе. Странно, что менеджер говорил мне о 30к рублей, если 30% больше (около 40к).
6. Пишу им о том, что я крайне возмущен, что их менеджер меня обманул, что я не считаю нужным что-либо им платить за предоставленный доступ т. к. меня ввели в заблуждения. Мне звонит более приятный менеджер и говорит, что он прямо сейчас скачает и пересмотрит запись нашего разговора и свяжется со мной. Естественно, он забыл про это обещание.
7. Понимаю, что нужно действовать активнее и в рамках закона. Рассматриваю два варианта, идти в полицию и пробовать возбудить дело о мошеничестве или писать им сначала претензию. Нахожу на каком-то сайте пример претензии и уведомления о расторжении, которые кем-то уже направлялись в это место. Делаю тоже самое, отправляю на почту, документы регестрируют, говорят, что дадут ответ.
8. Дальше если описывать подробно, то я много общался с ними. Самое адское то, что менеджеры постоянно обещают то, что ты от них требуешь, но ничего не делают. Они не сделали абсолютно ничего. Всегда все заканчивалось тем, что я должен 30к рублей за доступ к платформе. Они не изучили видео запись, где менеджер Сергей ввел меня в заблуждение. Думаю, что они дают стандартные ответы и особо не разбираются в ситуации. Обратился в ТБанк т. к. они их рекламируют, а на мой взгляд их партнеры ведут себя не добропорядочно. Они регистрируют обращение, обещают помочь. В итоге с меня не взяли процентов по кредиту, за это спасибо, но реклама была еще долго, хотя я предоставил достаточно много фактов. Например, факт о том, что оферты на сайте и так которая приходит после подписания отличаются.
9. Прошло 10 дней и более дней, никакого ответа нет. Я продолжаю мониторить схожие ситуации, нахожу очень много отзывов и там описываются ситуации схожие с моей. Далее каким-то чудесным образом нахожу грамотного юриста, который уже имел с ними дело и он составляет досудебную претензию. Которую я им направляю на почту и заказным письмом через сайт почты России. На следующий день деньги мне вернули.
Я испытал много негатива от взаимодействия с менеджерами, это было совсем неприятно.
Неприятно, что в итоге я потратил деньги на юриста и немало своего времени и это мне не никак компенсировали. Я бы сказал, что если сомневаетесь нужно ли вам у них учиться, то максимум на что можно согласиться это бесплатный доступ, чтобы понять насколько вам это подходит т. к. вернуть деньги это тот ещё квест. И тот факт, что никто не озвучивает, что доступ к платформе стоит 30к, как минимум, введение в заблуждение.
Деньги мне вернули сразу после того, как я отправил досудебную претензию по почте. Негативных эмоций испытал слишком много + потратил 5000 рублей на юриста, хотя мне обещали, что я смогу бесплатно отказаться и деньги вернут сразу. Неприятная организация с талантливыми продажниками.
Время использования | 3 дня |
Год пользования услугами | 2024 |
Общее впечатление | "Хорошая работа менеджеров" |
Юрист сказал, что максимум, что можно будет получить в суде это моральный ущерб и он скорее всего не компенсирует стоимость его услуг.