Отзыв: Сироп исландского мха Гербион - Дорого и бесполезно
Достоинства: натуральные ингредиенты, вкус
Недостатки: высокая цена, неэффективность
Познакомиться с этим сиропом порекомендовала наш педиатр, когда у сына начался острый трахеит. Эта болезнь, кроме сухого острого кашля, никаких симптомов не имела в нашем случае. Температура была нормальная, насморка или слабости тоже не было. Только кашель при чистых легких.
Купили Гербион в аптеке, и я сразу же начала давать его ребенку. Четырежды в день по одной мерной ложечке (сыну 4 года), которая прилагалась к сиропу.
Мне сразу понравилось, что состав сиропа - растительного происхождения. Но вот информация о том, что его можно принимать даже для профилактики при сильной нагрузке на голосовые связки. Это сразу вызвало вопрос об эффективности препарата. Сразу подумалось, что это скорее поддерживающая терапия, а не лечебная.
Что ж, мы выпили всю бутылочку сиропа, следуя дозировке из инструкции. Эффекта было практически ноль. Что пили, что не пили.
Не знаю, может это только в нашем случае Гербион оказался бесполезным. Казалось бы, натуральный сироп из исландского мха производства Словении должен вылечить. Но нет, нам неожиданно помог другой дешевый отечественный сироп.
Из плюсов сиропа могу также назвать его вкус, он сладкий и приятный. А из минусов, кроме бесполезности, - еще и высокую цену лекарства.
Время использования | по необходимости |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Дорого и бесполезно |
Гербион сиропы разные есть, может при ваших симптомах нужно было покупать другой?