Отзыв: Фильм "Мое прекрасное несчастье" (2023) - Посмотреть можно, как романтическую и ироническую молодежную комедию
Достоинства: Симпатичные герои, неплохая операторская работа
Недостатки: Вторичен, финал предсказуем
Фильм "Мое прекрасное несчастье" (2023) не содержит какие-то откровения, но смотреть его вполне можно. По мне, так интереснее первая половина, потому что в финале все становится немного предсказуемо.
Актеры меня не раздражали, а скорее даже нравились. Обаятельны, органичны, пусть и немного могут показаться простоватыми.
Главная героиня Эбби немного мне напомнила Риз Уизерспун "на минималках", да и некоторые сцены в универе об этом тоже напомнили. И некоторые другие фильмы тоже напомнили. То есть сюжетные ходы довольно избиты, а, впрочем, фильм о юных, вчерашних школьниках, и на эту тему снято миллион комедий и романтических историй...
Трэвис, конечно, красавчик, безусловно обаятелен и органичен. Хотя после просмотра его лицо не могла вспомнить, этакий классический красавчик-живчик.
Фильм построен на книге, и вот ясно, что все же он книге проигрывает. Почему? Да попросту потому, что читая книгу, девушка может представить себя на месте героини и испытать возвышенные чувства, интригу, душевное смятение.
А в фильме больше упор на юмор, иронию, и места любви остается меньше... Некоторые сцены балансируют на грани фола и пошлости, пусть и с юмором, при этом не кажутся очень уж эротичными, потому что все больше построено на юморе.
Тем не менее фильм смотрится легко, персонажей в нем немного, хронометраж не затянут. Посмотреть можно. Операторская работа в целом хорошая.
Рекомендую только для поклонников такого жанра.
Рекомендую только для поклонников такого жанра.
Общее впечатление | Посмотреть можно, как романтическую и ироническую молодежную комедию |