Отзыв: Книга "Тайная история" - Донна Тартт - Книга с сильным, завёрнутым, мистическим сюжетом.

Достоинства: Описание яркое и реалистичное
Недостатки: Не мой жанр

Книга Тайная история - Донна Тартт фото

Донна Тартт "Тайная история". С автором познакомилась впервые. Книга с сильным, завёрнутым, мистическим сюжетом. Читать интересно, не скучно ни одной страницы. Из серии, читаешь и сложно оторваться настолько, что приходится все прочие дела оставлять на потом. Каждый герой прописан максимально живо и точно. Развитие сюжета надолго врезается в память, описание яркое и реалистичное, талант автора поражает.

Моя оценка четыре лишь потому, что этот жанр не мой. Возможно я слишком впечатлительна. Пока читала, не покидал внутренний дискомфорт. Книга окутана темной стороной нашего бытия, не мало подробно описаных жутких ситуаций. Читая испытывала ощущения, будто залезла в чужой личный дневник без спроса и пытаюсь выяснить, кто же виноват в случившейся трагедии? Такое напряжение не по мне. Но, думаю, автор на это и рассчитывал.
И ещё, в ней мало любовной линии. Предпочитаю классические романы с хеппи эндом:)
Но меня целиком и полностью порадовал финал. По мне, он справедлив. Тонко подмечены все детали и описаны психологические состояния героев. А то, на что автор не указал прямо, читается между строк. И глубинный вывод каждый делает сам. Как по мне, то каждый получил то, к чему шёл.
По объективной оценке это талантливейшая работа автора!
Общее впечатление Книга с сильным, завёрнутым, мистическим сюжетом.